V
V
27 июня 2023 г.
Здравствуйте, недавно ходила в полицию и узнавала по мужу, у него нет карты из-за длительного ожидания и нам в полиции сказали, что с резолюцией о разрешении на пребывание всё-таки можно ездить по Евросоюзу, но в беседе я видела совершенно другую информацию, подскажите, пожалуйста, можно ли всё-таки?
Ответов: 6
I
Iván
Не по Ес, а по Шенгену. Если бы можно было - не было бы regreso
Резолюцию на испанском понимают только в Испании, лучше не пытаться её использовать как проездной документ
S
Sir
Без карты нельзя, уже обсуждали же, и с законодательством, и с практическими примерами
V
V
Sir
Без карты нельзя, уже обсуждали же, и с законодательством, и с практическими примерами
Поняла, просто странным показалось, что в полиции сказали что можно
I
Iván
V
Поняла, просто странным показалось, что в полиции сказали что можно
Полиция исп аэропорта как то докопалась, почему это я домой в Испанию в последний день действия карты прилетел (резолюция была, сита на отпечатки тоже), рейс из Лондона (тогда еще ЕС).
А вы говорите можно
I
Iván
Londonispassion
Но пустила?
ну да, хотя вопрос был неуместен
пришлось запись в полицию с телефона показывать

Похожие вопросы 🇪🇸

Анастасия
4 августа 2023 г.
Я недавно писала заявление чтобы не продлевать страховку AXA и мне на днях написали, что у нас с мужем новый посредник и попросили номер телефона чтобы объяснить как отказаться от продления, написали также что посредник русскоговорящий. Сегодня она мне позвонила и начала меня расспрашивать про посредника Марию (вроде Первушина), сказала что нас вообще нет в базе данных, давала ли она нам полисы и т.д. И потом сказала, что она уже у них не работает с марта потому что она мошенничала с полисами, продавала их якобы каким-то образом, а фактически клиенты не числились в страховой компании и потом не могли получить мед. услуги, таких случаев было достаточно. Я ей ответила, что у нас тоже были проблемы с ней : долго не высылала нам полисы, потом во многих местах карточки не могли найти в базе, но при этом мы есть на сайте AXA и в целом ей пользовались более-менее. Этот представитель AXA просила помочь показаниями на эту Марию, я согласилась.
Кто-то слышал об этом что-то? может звонили как и мне ?
Я вспомнила что про неё уже писал кто-то осенью, что она мошенница, но его сообщения потом удалили и вроде бы заблокировали
Анастасия
4 августа 2023 г.
Я недавно писала заявление чтобы не продлевать страховку AXA и мне на днях написали, что у нас с мужем новый посредник и попросили номер телефона чтобы объяснить как отказаться от продления, написали также что посредник русскоговорящий. Сегодня она мне позвонила и начала меня расспрашивать про посредника Марию (вроде Первушина), сказала что нас вообще нет в базе данных, давала ли она нам полисы и т.д. И потом сказала, что она уже у них не работает с марта потому что она мошенничала с полисами, продавала их якобы каким-то образом, ей на карту переводили деньги, а не официально через AXA (я так же платила в своё время), фактически клиенты не числились в страховой компании и потом не могли получить мед. услуги, таких случаев было достаточно. Я ей ответила, что у нас тоже были проблемы с ней : долго не высылала нам полисы, потом во многих местах карточки не могли найти в базе, но при этом мы есть на сайте AXA и в целом ей пользовались более-менее. Этот представитель AXA просила помочь показаниями на эту Марию, я согласилась.
Кто-то слышал об этом что-то? может звонили как и мне ?
Я вспомнила что про неё уже писал кто-то осенью, что она мошенница, но его сообщения потом удалили и вроде бы заблокировали