Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
B
Belynx🦦
27 июня 2023 г.
Здравствуйте! Я подаюсь на студвизу по магистратуре в Мск. Нашла квартиру в Испании, владелец прислал договор, в нём такой абзац. Подойдёт ли такая категория жилья/аренды для консульства? Я что-то засомневалась
Ответов: 4
Виза D Испания
I
Iván
Все ок, это нормальная формулировка для временной аренды на период обучения
B
Belynx🦦
Iván
Все ок, это нормальная формулировка для временной аренды на период обучения
Спасибо огромное!
А
Аydan
Здравствуйте. А как вы нашли так квартиру с договором?
I
Iván
Аydan
Здравствуйте. А как вы нашли так квартиру с договором?
Комнату
Похожие вопросы 🇪🇸
Natalia
6 мая 2024 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста. Сын сейчас заканчивает языковую школу в Мадриде, и договор аренды жилья там же, поступил в университет в Андалусии. Сейчас будем делать новую подачу на студ.эстансию. Вопрос можно ли податься без договора аренды? Или приложить договор аренды жилья в Мадриде?
Виза D Испания
Alena
25 июня 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста при подаче на учебную визу из Москвы надо ли предоставлять подтверждение моего проживания в Испании? Это должен быть договор аренды на год или же будет достаточно, что забронировано жильё на booking на первую неделю? Не представляю как заочно получить договор аренды на год...
Ответов: 3
Виза D Испания
Elena
5 марта 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, собираюсь подавать в консульство доки на ВНЖ без права на работу
Для полного пакета документов требуется подтверждение проживания на территории Испании? Для того чтобы снять квартиру нужно как минимум иметь счет в Испанском банке🤪
Короче у меня пока не выстраивается цепочка, как поступить надо?
Могу ли я забронировать на Airbnb на месяц жилье и показать это для консула?
Ответов: 2
🇪🇸 Испания чат
Aizhan
29 октября 2023 г.
Привет ! Скажите кто подавался как сопровождающий член семьи студента вы прикладывали договор аренды годовой в Испании?
У меня ситуация, когда студент уже в Испании около полу года, а я буду подаваться сейчас , т.е это не тот случай, когда вместе
У кого то может прокатило без договора?
Ответов: 5
Виза D Испания
Spike
22 августа 2023 г.
Здравствуйте. У меня чешское гражданство, есть испанский NIE и договор аренды квартиры. Сам нахожусь за пределами Испании, приехать возможности нет. Есть ли банки, которые открывают счет в Испании удаленно? Спасибо.
Ответов: 3
Испания. Деньги
Lazeba
16 мая 2023 г.
Добрый день! Ищу квартиру в аренду на Идеалисте. Мне написали вот что
Para el seguro de alquiler, es imprescindible tener contrato indefinido de mínimo un año o aval. Si es así, no hay problema en verlo.
Какой контракт они имеют ввиду? Если у меня нет трудового контракта, но я могу внести предоплату за 4-6месяцев это нормально?
Ответов: 8
Испания. Дом
Liza
16 марта 2023 г.
Всем привет! У меня студ резиденция в Испании. Моя мама хочет продать квартиру в Москве и купить здесь, она может как-то легально перевести деньги на мой счет, чтобы я купила квартиру? Может договор дарения денег можно сделать, чтобы в испании приняли деньги
Ответов: 5
Виза D Испания
Александр
18 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, по поводу налогов по продаже недвижимости?
Я продаю квартиру в России и перевожу деньги в Испанию, с целью купить недвижимость здесь.
У меня ВНЖ в Испании, приехал чуть более месяц назад и я в этом году становлюсь налоговым резидентом.
Разве должен я платить налог, учитывая что этой квартирой я владел и до приезда в Испанию и её продекларирую как свою собственность по 720 форме?
Ответов: 23
Испания. Деньги
Любовь
1 ноября 2023 г.
Здравствуйте! Сдаю жилье в Испании через airbnb. Есть NIE. Подскажите, как получить намер в налоговой?
Испания. Деньги
Natalia
6 января 2023 г.
Здравствуйте!
Собираю доки для no luсrativa, пока нахожусь в Испании хочу сделать договор аренды. Вопрос, для подачи на визу необходим только договор аренды?
или прописка тоже необходима?
И нужно ли подтверждение оплаты за аренду?
Ответов: 15
Виза D Испания