Н
Настя
27 июня 2023 г.
Добрый день. Скажите пожалуйста, при подаче на студ карту из Испании КАК сейчас решается проблема со счётом??? Мы подавали доки в 20х числах апреля (сейчас еще ждем решения), открыли никель, закинули денег через крипту, банк начал задавать вопросы, а через месяц отказал в обслуживании. Но никель работает только с sepa переводами ,т.е. по ЕU, и вывести нам их некуда 😭.
Ответов: 36
A
Anastasiya
давайте в деньги, пожалуйста
Н
Настя
Anastasiya
давайте в деньги, пожалуйста
Это вопрос не к деньгам, хотя туда тоже напишу, а к визе D. - как сейчас открыть счёт для подачи документов из Испании?
Н
Настя
Alex
https://t.me/esp_dinero/169432
С вами можно отдельно поговорить?

Alex
https://t.me/esp_dinero/169432
Спасибо большое!
Н
Настя
Alex
Слушаю вас
скажите пожалуйста, а по вариантам, что вы прислали выше - вы сами все это проходили?
с никелем мы уже попали,
корреос с ограничениями по сумме (там 5 к евро мак может лежать)
bunk не открывает, как и револют - я первым делом в bunk ткнулась
а вот поледние два варианта - слышу первый раз . у вас с ними был опыт работы?
A
Alex
Настя
скажите пожалуйста, а по вариантам, что вы прислали выше - вы сами все это проходили? с никелем мы…
Vivid - клиент, по Selfbank мне, в силу обьективных причин, не удалось завершить идентификацию. Моих причин, банк то был не против
А
Анна
Natalie
Что значит с никелем попали, плохой банк? Я думала там открывать
Нормальный банк, но как и все банки не любит крипту. Выше почитайте - там всё написано.
A
Alex
Natalie
Открывайте, только крипту туда фигачить не надо
Н
Настя
Natalie
Незнаю, наверное, не плохой, но нас счета закрывают. И поменьше активности. Если деньги переводить туда- нудно иметь обоснование

Alex
Открывайте, только крипту туда фигачить не надо
Но других вариантов не было, что бы перевести туда нужную сумму , только таким способом. Возможно, как-то ещё можно, но мы вышли из положения на тот момент вот так, тк все было ооочень сжато по срокам, буквально пара дней на все.
A
Alena
Настя
Но других вариантов не было, что бы перевести туда нужную сумму , только таким способом. Возможно, …
Так в итоге вам удалось получить выписку для визы у Никеля? Или он блокирнул раньше? Я тоже открыла Никель, так как помогатор сказал что через него заводят деньги для подачи на ВНЖ. Дал контакт через кого завести. Но тот предупредил, что надо частями, что обоснование сделает, но всё равно могут блокирнуть. Теперь я в раздумьях, то ли на Казахском счету показаиь, то ли в Цифре или Райфе (для подачи из Москвы на Д по учёбе)
A
Alena
bogdana
для подачи из москвы наилучший вариант - райф
А у них не будет вопросов как я этими деньгами смогу пользоваться в Испании? Их карта ведь не будет работать в ЕС в отличие от казахской
B
bogdana
Alena
А у них не будет вопросов как я этими деньгами смогу пользоваться в Испании? Их карта ведь не будет…
не будет. банк неподсанкционный = можно вывести. вопросы возникают к нолукративщикам, там по правилам испанский банк
A
Alena
bogdana
не будет. банк неподсанкционный = можно вывести. вопросы возникают к нолукративщикам, там по правил…
Хорошо если так. Просто по факту вывести нельзя меньше 20000 евро, да и эту сумму можно вывести только после открытия счета в Испании, чтоб было куда.
B
bogdana
Alena
Хорошо если так. Просто по факту вывести нельзя меньше 20000 евро, да и эту сумму можно вывести то…
отп банк откройте, там свифт без минималки. но у студентов прокатывает и сбер (только лучше так не пробовать😃)
A
Alena
Alex
У вас же FF есть)
Есть FF. Просто денег у меня в обрез и я могу показать либо на Райфе либо на FFKZ, иначе б и туда и туда положила для верности) Вот пытаюсь понять куда лучше будет для консула, что ему больше понравится))))
A
Alex
Alena
Есть FF. Просто денег у меня в обрез и я могу показать либо на Райфе либо на FFKZ, иначе б и туда …
Ну как бы все за FF, не?) Он в Испании работает сразу, не нужно открывать счет(а его еще надо открыть) и отправлять на него свифт из Райфа(а он еще может не дойти, да и свифтовать от 20к)
A
Alena
Alex
Ну как бы все за FF, не?) Он в Испании работает сразу, не нужно открывать счет(а его еще надо откры…
Не все) Выше же писали что лучше Райф) Для жизни понятно что ФФ удобнее, но мне не для жизни, а для консула) А потом я уже перегоню куда надо, или сниму и нал куплю. Хотя курс сейчас конечно.. 🥴
I
Iván
Alex
Ну как бы все за FF, не?) Он в Испании работает сразу, не нужно открывать счет(а его еще надо откры…
для консула да, а какая будет политика у БЛС никто не знает, какие будут критери, может вообще не откроются 🙈
A
Alex
Iván
для консула да, а какая будет политика у БЛС никто не знает, какие будут критери, может вообще не о…
BLS же по сути посредник, который просто принимает документы, смотрит, чтобы все они были в наличии, не было откровенной ахинеи...Дальше он эти документы передают в консульство и решают там
A
Alex
Соня
А с Альфабанком могут быть проблемы? Как думаете ?
Огромные. Банк под санкциями и давно
A
Alex
Alena
Не все) Выше же писали что лучше Райф) Для жизни понятно что ФФ удобнее, но мне не для жизни, а для…
Бытует мнение(логичное, как по мне), что правильный вариант - счет в Испании или в ЕС или в стране с "сильной экономикой"(US, UK), все остальное рассматривается по остаточному принципу
Н
Настя
Alena
Так в итоге вам удалось получить выписку для визы у Никеля? Или он блокирнул раньше? Я тоже открыла…
Выписку успели, и даже месяц активно юзали карты - в магазинах по мелочи.

Похожие вопросы 🇪🇸