Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
A
Alena
27 июня 2023 г.
Это я ещё наперёд забегаю и второй год планирую уже 😂 Как будем продляться и успеем ли до продления побывать на родине
Ответов: 1
Виза D Испания
B
bogdana
в наше время лучше так наперед не планировать) все будет :)
Похожие вопросы 🇪🇸
Olya
13 января 2024 г.
Привет
Хочу учиться в испании
Многие мне говорят делать длинный туристический шенген, прилетать и на месте делать студенческий
Типа так шансов больше, чем на год студенческой из мск подаваться
И вот вопрос
А если подамся на 2 мес, дадут 2 недели, я ее откатаю, и после этого через сколько можно снова пытаться податься на 2 мес?
Нет такого, что после поездки должно полгода пройти или еще что?
Ответов: 9
Испания. Туризм
Alena
4 мая 2023 г.
Добрый день.
Хотела узнать у более продвинутых, если я по лукративе все-таки смогу найти работу, то я просто переделываю тип ВНЖ? И если я переделываю, то остальные члены семьи тоже.
И вторая часть вопроса, можно ли лукративу трансформировать в номад на второй год?
Ответов: 22
Виза D Испания
Anton
1 октября 2023 г.
Подскажите, если я подаюсь на продление, моя старая TIE будет действовать до конца ее срока действия, и я смогу выезжать и возвращаться в Испанию по ней?
Ответов: 1
Виза D Испания
Оксана
4 июня 2023 г.
Ну вот как есть, по другому не получится. Приглашение долго. У нее так каникулы закончатся. Будем пробовать с тем, что имеем. Потом расскажу чем дело закончилось
Ответов: 2
Испания. Туризм
Kate
25 июля 2023 г.
И да, я планирую в эту поездку выписаться и сделать временную регистрацию просто, это убирает все сложности с въездом. Если бы я знала заранее про эти нормы по залогу, то сделала бы это еще в прошлом году.
Ответов: 3
Испания. Авто
Соня
28 апреля 2024 г.
И вот ещё такой вопрос: если подаюсь на продление и карту мне делают до конца жизни, что мне сделать, чтобы выехать? Просить autorización de regreso, так? Или просто не выезжать никуда...
Ответов: 6
Виза D Испания
Anna
12 февраля 2023 г.
Друзья, подскажите, пожалуйста! Первый раз буду подвавться на продление по студ.эстансии. после того, как подалась (хочу это сделать до окончания карты за 2 мес.) Можно выезжать из страны или уже нет?
Виза D Испания
PVV
24 января 2024 г.
Не нравятся мне такие совпадения. Вот о переездах при подаче на продление.
Сама подала доки на второй год по языковым курсам в Барселоне . И вот переехала в другую провинцию. Пришел дозапрос по документам на ребенка , в частности о школе. Новые документы естественно уже местные . Подам что есть. Что будет дальше не представляю.
Приложить новые прописки ? Надо ли ?
Ответов: 13
Виза D Испания
Анна
22 июня 2023 г.
Друзья, хочу проверить, всё ли я правильно понимаю по своим дальнейшим действиям. Задача - не стать в этом году налоговым резидентом, но и успеть получить карточку вовремя.
Виза Д вклеена с 1 июля. Есть во втором паспорте виза С. Лечу в первых числах июля в Испанию, планирую вернуться и лететь снова в августе уже всей семьёй. Могу же я в июле слетать по визе С, чтоб срок резиденции начать с августа уже? Понимаю , что тогда надо лететь через условную Турцию.
Или всё это не имеет смысла?
И ещё раз уточняю - если виза Д действует до 13.10, значит до этого момента мы должны въехать и записаться на сдачу отпечатков (даже если это будет в ноябре), правильно? Этого достаточно?
Виза D Испания
Nodir
6 июня 2024 г.
Всем привет.
У меня резиденство ВКС более 1 года. Пока что Продолжаю работать на текущем месте работы. Планирую выйти на новую работу с 1 сентября подавшись на blue card. Также, планирую быть вне Испании июль-август. Можно ли будет податься на резиденство поздним июнем, уехать из Шенген зоны на месяца и пересечь границу обратно поздним августом с текущим tie или новой резолюцией?
Ответов: 21
Виза D Испания