S
Sergey
27 июня 2023 г.
Подскажите, пожалуйста. Ситуация: получаю TIE по ВКС. Могу ли я поменять прописку на другую (в другой провинции) после получения TIE?
Ответов: 33
R
Roman
Конечно
S
Sergey
Roman
Конечно
Спасибо! Вопрос со звездочкой: можно ли поменять прописку после сдачи отпечатков пальцев, но до получения карточки TIE?
S
Sir
Sergey
Спасибо! Вопрос со звездочкой: можно ли поменять прописку после сдачи отпечатков пальцев, но до пол…
Можно, но в карте просто-напросто будет указана прописка, которую вы указывали во время подачи заявления. В таком случае желательно сообщить о смене адреса.
A
Anastasiya
да, только уведомить экстранхерию не забудьте

Sergey
Спасибо! Вопрос со звездочкой: можно ли поменять прописку после сдачи отпечатков пальцев, но до пол…
может тогда уже поменять до отпечатков? чтобы все было прилично? и адрес на карте совпадал с адресом проживания?
A
A
Anastasiya
может тогда уже поменять до отпечатков? чтобы все было прилично? и адрес на карте совпадал с адресо…
https://t.me/visadesp/240778

А вот было мнение, что не надо так делать (менять после сдачи отпечатков, но до карты).. или все таки можно?
S
Sergey
Anastasiya
может тогда уже поменять до отпечатков? чтобы все было прилично? и адрес на карте совпадал с адресо…
Дело в том, что сита на отпечатки уже взята (а она была с длительным сроком ожидания). Такая сложная схема связана с тем, что я работаю в одной провинции. Присоединяю к себе семью и ребенок будет ходить в школу в другой провинции (соответственно, там и прописка нужна будет конечная). Но получать TIE будем в провинции где я работаю.

Anastasiya
да, только уведомить экстранхерию не забудьте
А в какой момент ее надо уведомить - можно ли уже после получения TIE? И в какой провинции уведомлять - в той где получали или там где будет новая прописка?
A
Anastasiya
Sergey
Дело в том, что сита на отпечатки уже взята (а она была с длительным сроком ожидания). Такая сложна…
а автономия одна? только провинции разные? в офис то вы ходить не будете?

A
https://t.me/visadesp/240778 А вот было мнение, что не надо так делать (менять после сдачи отпеча…
ну так мое мнение и мнение Ивана вообще никак не мешет друг другу) я бы меняла либо до отпечатков, либо после получения карты. но точно не в процессе ожидания карты
A
Anastasiya
Sergey
А в какой момент ее надо уведомить - можно ли уже после получения TIE? И в какой провинции уведомля…
ну карту получите, прописку получите и уведомите. в моей провинции , посколькуо она у меня совпадает с автономией, попроще) себе и сыну я просто перевыпустила карты в связи сос меной адреса, муж (по колено в процессе смены прав и менять карту не было возможности) просто написал им на почту и получил ответ, что все поменяли
A
A
Anastasiya
ну так мое мнение и мнение Ивана вообще никак не мешет друг другу) я бы меняла либо до отпечатков, …
Да, вы правы
Это скорее про сообщение Сира, перепутал - https://t.me/visadesp/244871

Просто у Сергея вопрос о ситуации аккурат как у меня и мне настоятельно посоветовали не трогать прописку после сдачи, но до получения карты
A
Anastasiya
Sergey
Автономии разные.
работа удаленка?

A
Да, вы правы Это скорее про сообщение Сира, перепутал - https://t.me/visadesp/244871 Просто у Серг…
ну вот и я советую не трогать) либо до отпечатков, либо после получения карты. я не знаю как это работает детально, но мне видится, что если сунутся проверить, а по прописке никого нет, могут куснуть. но я тут суслик-агроном и в полиции не работаю)
S
Sir
Anastasiya
ну вот и я советую не трогать) либо до отпечатков, либо после получения карты. я не знаю как это ра…
Конечно, лучше не трогать, ибо зачем именно в этот промежуток делать какие-то манипуляции. Но если есть срочность какая-то, то можно и в процессе поменять прописку, ничего страшного не случится.
S
Sergey
Anastasiya
работа удаленка?
Нет, не удаленка. Я работаю в одной автономии. Супруга с ребенком будут жить в другой автономии. А в выходные вместе.
A
Anastasiya
Sergey
Нет, не удаленка. Я работаю в одной автономии. Супруга с ребенком будут жить в другой автономии. А …
ага, поняла. но я тут не вижу причин менять вам прописку, если честно. ч
S
Sergey
Anastasiya
ага, поняла. но я тут не вижу причин менять вам прописку, если честно. ч
Да, все так и есть. Я менять прописку не собираюсь. Менять прописку будет жена с ребенком.
A
Anastasiya
Sergey
Да, все так и есть. Я менять прописку не собираюсь. Менять прописку будет жена с ребенком.
карточки получите им и пусть меняют. если прямо сильно горит, мейняйте в процессе, но держите кулачки, чтобы схемка не сломалась
A
Anastasiya
Sir
Ого, интересно, а права прям меняет в Испании, или сдаёт заново?
Сдает. Я уже получила испанские в прошлом году. Он получил уже на категорию Б, теперь вот вошкается с категорией А. У него большой литровый мот. Он на нем из Москвы приехал, мы его тут на испанские номера переставили
A
Anastasiya
Sir
Круто, автопробег получился похлеще ночных волков до Берлина 😎
Да) но по отдельности их перевозить было оч дорого)
R
Róbert
Anastasiya
Сдает. Я уже получила испанские в прошлом году. Он получил уже на категорию Б, теперь вот вошкается…
Можно я чуть в оффтоп, а сложно было? И учли ли стаж? Я тоже скоро буду начинать заниматься вопросом. Меня знакомые пугают, что у них несколько иные правила по ряду вопросов
A
Anastasiya
Róbert
Можно я чуть в оффтоп, а сложно было? И учли ли стаж? Я тоже скоро буду начинать заниматься вопросо…
Да, стаж учли. Для мужа это вообще было критично. Без засчитанного стажа его бы не допустили к экзаменам на большие мотики. У нас есть оч толковая авто группа. Давайте я там все подскажу вашим знакомым?
R
Róbert
Marina
Зайдите в нашу группу Авто, там ой как много на эту тему...
ой, что-то она мимо меня прошла или я мимо нее😅
S
Sergey
Tatiana
Супруга с кем?
С ребенком. Очепятался. Спасибо!

Похожие вопросы 🇪🇸