A
Ariadna
26 июня 2023 г.
Доброго настроения всем) с продлением школьника сюда или в чат Образование? Срок окончания первой матрикулы и одобрения 30.06, карта не выдавалась. Подали на продление 4 мая( приложив мою студ.эстансию до 24.ноября) До сих пор не присвоен номер. Ребёнок хочет к бабушке в рф. Я правильно понимаю, что регрессо не взять, пока не будет одобрения? Есть како-либо выход? И кто продлятся недавно- какие сроки? (Баски) ⚘️⚘️⚘️
Ответов: 36

Может поможет наличие у ребенка греческого шкегена? )))
A
Alena
А почему карта не выдавалась ребёнку? Я так понимаю год почти как одобрили.
A
Ariadna
Alena
А почему карта не выдавалась ребёнку? Я так понимаю год почти как одобрили.
Год одобрили мне, а ей выдали под матрикулу - с ноября под июнь, плюс рассматривали долго.
A
Anastasiya
Если продление, то регрессо должны дать

Anastasiya
Я бы брала ситу на регрессо и разговаривала на месте. Плюс можно же писать в экстранхерии
A
Ariadna
Anastasiya
Писали 2 раза- тишина. Пойду, видимо, с только с бумагой о загрузке доков и школьной матрикулой.
A
Anna
Ariadna
Может поможет наличие у ребенка греческого шкегена? )))
Так если у ребёнка действующий греческий шенген и с днями всё ок, то по нему может лететь же
A
Ariadna
Anna
Так если у ребёнка действующий греческий шенген и с днями всё ок, то по нему может лететь же
Дней 30 оставалось перед подачей на студ.визу ребенка в прошлом ноябре. Т.е. с 30 июня они "включаются"? И заново 90, или продолжаются те 30?
A
Anna
Ariadna
Дней 30 оставалось перед подачей на студ.визу ребенка в прошлом ноябре. Т.е. с 30 июня они "включаю…
Подождите ответов знающих, я не совсем тоже понимаю эту схему, но тут писали не раз, что если виза действующая и дней ок, можете ей пользоваться.

Anastasiya
Там билеты еще нужны
Вот девушка пишет, что у ребёнка греч. шенген ещё имеется, по нему же можно? Если он не просрочен и с днями пребывания всё ок
A
Anastasiya
Anna
Вот девушка пишет, что у ребёнка греч. шенген ещё имеется, по нему же можно? Если он не просрочен и…
Понимаете, какое дело. Это тема с действующей визой не совсем рабочая. Потому что 1. Не может у человека быть 2 визы (туризм и внж/разрешение на долгосрочное пребывание). Но тем не менее реальность есть реальность. При подаче на студ визу из Испании, визу не аннулируют. Дырка в системе) 2. По паспорту ребенка точно видно сколько он был в Шенгене. И есть очень высокая вероятность, что будут настойчиво спрашивать на границе и расспросы эти могут сильно меняться в зависимости от маршрута (испанцы спокойно прочитают свои документы, а условные немцы выклюют печень как орел Прометею). А возможно ничего не будет вообще и человек пролетит легко и непринужденно. И предсказать тут нам не получится. Я всегда делаю по процессу. По процессу есть конкретный порядок действий. Остальное - это креатив и порция везения.
I
Iván
Anastasiya
Понимаете, какое дело. Это тема с действующей визой не совсем рабочая. Потому что 1. Не может у чел…
вообще не проблема, все, кого подавал из Испании с 2х и 5 летними визами, летают с картой резидента. Во время продления летают по турвизе, никто пока не сталкивался с проблемами
A
Anastasiya
Iván
вообще не проблема, все, кого подавал из Испании с 2х и 5 летними визами, летают с картой резидента…
я лично пыталась так вывезти ребенка, мне было интересно. испанские погранцы объяснили, что 1. виза не валидна 2. давайте сюда карту)
A
Ariadna
Anastasiya
Понимаете, какое дело. Это тема с действующей визой не совсем рабочая. Потому что 1. Не может у чел…
Спасибо за пояснения! Если идти чётко по процедуре, то на этом этапе( доки поданы- ответа нет) я не могу идти за регрессо при продлении? Нужно ждать одобрения? Понятно, что все равно пойду)
A
Anastasiya
Iván
вообще не проблема, все, кого подавал из Испании с 2х и 5 летними визами, летают с картой резидента…
но тут у человека нет карты и неясен маршрут. через испанцев - да, наверняка, все будет хорошо. лететь в такой ситуации надо максимально прямым путем. но не уверена, что от басков можно напрямую в турцию. из сантандера вроде хотели

Ariadna
Спасибо за пояснения! Если идти чётко по процедуре, то на этом этапе( доки поданы- ответа нет) я не…
когда на руках карта (то есть отпечатки уже есть в базе), то можно за регрессо идти сразу после подачи на продление. а вот в вашем случае могут завредничать и не дать, пока пальцы не прокатаете(((((((
A
Ariadna
Anastasiya
но тут у человека нет карты и неясен маршрут. через испанцев - да, наверняка, все будет хорошо. лет…
Можно, летали из Бильбао) но тут главное же не вывези, а обратно "завести". При вылете в Стамбул и возвращении из него испанцы изучали регрессо очень внимательно. И этот способ лучше, чем въезжать по греч.шенгену. А выезжать вообще планировали на машине через Финляндию с объяснением, что у меня карта, а ребёнок со мной.

Anastasiya
когда на руках карта (то есть отпечатки уже есть в базе), то можно за регрессо идти сразу после под…
Отпечатки она сдавала в первый раз, просто ей карту не выдали, т.к.<6мес оставалось. Да и сейчас, я не думаю, что ей одобрение на весь её уч.год дадут, наверняка под мои даты- до конца ноября. А это опять без карты, да?
A
Anastasiya
Ariadna
Можно, летали из Бильбао) но тут главное же не вывези, а обратно "завести". При вылете в Стамбул и …
Вывезти тоже важно. Ибо если вам кто то на пути поставит что у вас превышено количество дней по визе, то может быть и штраф, и бан.

Ariadna
Отпечатки она сдавала в первый раз, просто ей карту не выдали, т.к.<6мес оставалось. Да и сейчас, я…
Ааа, вот! Если сдавала отпечатки, то должно быть все сильно проще. Я думаю, что идите и настойчиво просите регрессо.

Ariadna
Отпечатки она сдавала в первый раз, просто ей карту не выдали, т.к.<6мес оставалось. Да и сейчас, я…
У нас здесь девушк у немцев попала основательно. Попробую найти ее сообщение. В общем маршрут надо составлять исходя из своих документов

Ariadna
Если по вашим срока дадут опять, то да, есть шанс что без карты. Попробуйте синхронизироваться
A
Alena
Ariadna
Год одобрили мне, а ей выдали под матрикулу - с ноября под июнь, плюс рассматривали долго.
То есть я, правильно понимаю, что при подаче из Испании ( а может и из Москвы) по языковым курсам, я получаю резиденцию на год, а ребёнок только одобрение на учебный период с сентября по июнь? 😱 Я просто планировала себе как летом будем выезжать на родину на месяц, а потом возвращаться и продляться. А выходит ребёнку и не выехать? 😢

Ariadna
Можно, летали из Бильбао) но тут главное же не вывези, а обратно "завести". При вылете в Стамбул и …
А нельзя выехать, а потом в РФ подать на воссоединение с ребёнком, раз у вас есть резиденция?

Alena
А нельзя выехать, а потом в РФ подать на воссоединение с ребёнком, раз у вас есть резиденция?
Или тур визу ребёнку получить в РФ? Очень волнует эта тема. Так как нам тоже жизненно важно будет после учебного года тоже слетать с детьми на родину. Не знала что это так сложно
A
Ariadna
Alena
Или тур визу ребёнку получить в РФ? Очень волнует эта тема. Так как нам тоже жизненно важно будет п…
Тур.виза есть у ребёнка, её не совсем легитимно использовать для въезда-выезда при другом типе резиденции.
A
Anastasiya
Alena
То есть я, правильно понимаю, что при подаче из Испании ( а может и из Москвы) по языковым курсам, …
есть 2 варианта на какой срок выдадут детские карты 1. по срокам карты опекуна 2. по срокам учебы

Alena
ну так уже подали на продление. зачем огород городить? чтобы они вообще икогда рассматривать не закончили? забудлируется же всё
A
Alena
Ariadna
В разных провинциях по разному. У нас получилось по кривому.
А как должно было быть по-хорошему? Есть такой вариант при котором можно ребенку ездить в РФ летом пока ждёт продления?
E
Elena
Ariadna
Спасибо за пояснения! Если идти чётко по процедуре, то на этом этапе( доки поданы- ответа нет) я не…
Не надо ждать одобрения - я своих двоих детей оформила по регрессо без проблем - нужно только паспорт и экспедиенцию (так по моему называется - то, что у вас в конце загрузки на продление вышло пдф файлом - типа анкетных данных и перечень загруженных документов), билеты не спрашивали, Тасу оплатила в банкомате в кайше, форма ех 00 и карточка (ну вы без неё, раз нет). Майорка
A
Alena
Elena
Не надо ждать одобрения - я своих двоих детей оформила по регрессо без проблем - нужно только паспо…
А если у детей есть карточка (вы просто пишете "и карточка", то разве её не достаточно чтоб летать? Всё равно нужно это регрессо?.
E
Elena
Alena
А если у детей есть карточка (вы просто пишете "и карточка", то разве её не достаточно чтоб летать?…
Так карточка то старая «сгорает» через несколько дней, потому и регрессо берём (новая на изготовлении).
A
Ariadna
Anastasiya
Ааа, вот! Если сдавала отпечатки, то должно быть все сильно проще. Я думаю, что идите и настойчиво …
Поймала ситу с помощью бота (хвала умным людям⚘️) и в пн с пакетом документов была в полиции. Выдали регрессо для дочки строго под билеты+5дней, т.е. на 1,5 мес. Документы: псп +полная копия, заявление о подаче, билеты, форма, таса. А по продлению визы дочки: подали 4.05, 30.06 закончился срок пребывания, 4.07 присвоили номер только🤷‍♀️ Чату спасибо за помощь и поддержку👍

Похожие вопросы 🇪🇸

Anna
1 февраля 2024 г.
И подскажите, правильно ли я поняла, изучив чат

Чтобы поступить на бакалавриат в университет, нужно либо омологацию аттестата (апостиль, оценки за 3 года, хурадо) либо в моем случае ib

Чтобы поступить на магистратуру, нужно омологацию или эквиваленцию диплома (в зависимости от профессии на которую поступаешь), но омологация долго и сложно, а эквиваленция попроще

Как быть в случае если:
У меня сейчас экстансия по языковым курсам до декабря 😀, но такова моя природа, что я уже заранее думаю как продлять 😀
Вообще у меня есть дипломы и бакалавриата и магистратуры российской, но учеба в Испании будет упираться в прайс, насколько я знаю, бакалавриат здесь сильно дешевле и длится 3 года, а магистратура дорогая и 1 год, в таком случае очевидно чтобы остаться и рассчитывать на работу и дальнейшую интеграцию внж/пмж то лучше бакалавриат
Если заняться процедурами омологации заранее, то есть шанс все успеть к моменту продления (новой подачи?) на дальнейшую резиденцию

Но если к примеру карточка закончится в декабре, а учеба начинается только в сентябре следующего года? Подавать заранее когда будут истекать 90 дней после окончания карты (в конце марта)? Или здесь два этапа поступления как в некоторых странах (январь и сентябрь)? Этот момент я еще не изучила

+ важно, что у меня ребенок (4 года), про первичной подаче в России на языковые курсы это не было проблемой, и нужно чтобы дальнейшее продление подразумевало ребенка тоже
Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)