Доброго настроения всем) с продлением школьника сюда или в чат Образование? Срок окончания первой матрикулы и одобрения 30.06, карта не выдавалась. Подали на продление 4 мая( приложив мою студ.эстансию до 24.ноября) До сих пор не присвоен номер. Ребёнок хочет к бабушке в рф. Я правильно понимаю, что регрессо не взять, пока не будет одобрения? Есть како-либо выход? И кто продлятся недавно- какие сроки? (Баски) ⚘️⚘️⚘️
Понимаете, какое дело. Это тема с действующей визой не совсем рабочая. Потому что 1. Не может у человека быть 2 визы (туризм и внж/разрешение на долгосрочное пребывание). Но тем не менее реальность есть реальность. При подаче на студ визу из Испании, визу не аннулируют. Дырка в системе) 2. По паспорту ребенка точно видно сколько он был в Шенгене. И есть очень высокая вероятность, что будут настойчиво спрашивать на границе и расспросы эти могут сильно меняться в зависимости от маршрута (испанцы спокойно прочитают свои документы, а условные немцы выклюют печень как орел Прометею). А возможно ничего не будет вообще и человек пролетит легко и непринужденно. И предсказать тут нам не получится. Я всегда делаю по процессу. По процессу есть конкретный порядок действий. Остальное - это креатив и порция везения.
вообще не проблема, все, кого подавал из Испании с 2х и 5 летними визами, летают с картой резидента. Во время продления летают по турвизе, никто пока не сталкивался с проблемами
Спасибо за пояснения! Если идти чётко по процедуре, то на этом этапе( доки поданы- ответа нет) я не могу идти за регрессо при продлении? Нужно ждать одобрения? Понятно, что все равно пойду)
но тут у человека нет карты и неясен маршрут. через испанцев - да, наверняка, все будет хорошо. лететь в такой ситуации надо максимально прямым путем. но не уверена, что от басков можно напрямую в турцию. из сантандера вроде хотели
когда на руках карта (то есть отпечатки уже есть в базе), то можно за регрессо идти сразу после подачи на продление. а вот в вашем случае могут завредничать и не дать, пока пальцы не прокатаете(((((((
Можно, летали из Бильбао) но тут главное же не вывези, а обратно "завести". При вылете в Стамбул и возвращении из него испанцы изучали регрессо очень внимательно. И этот способ лучше, чем въезжать по греч.шенгену. А выезжать вообще планировали на машине через Финляндию с объяснением, что у меня карта, а ребёнок со мной.
Отпечатки она сдавала в первый раз, просто ей карту не выдали, т.к.<6мес оставалось. Да и сейчас, я не думаю, что ей одобрение на весь её уч.год дадут, наверняка под мои даты- до конца ноября. А это опять без карты, да?
То есть я, правильно понимаю, что при подаче из Испании ( а может и из Москвы) по языковым курсам, я получаю резиденцию на год, а ребёнок только одобрение на учебный период с сентября по июнь? 😱 Я просто планировала себе как летом будем выезжать на родину на месяц, а потом возвращаться и продляться. А выходит ребёнку и не выехать? 😢
Или тур визу ребёнку получить в РФ? Очень волнует эта тема. Так как нам тоже жизненно важно будет после учебного года тоже слетать с детьми на родину. Не знала что это так сложно
Не надо ждать одобрения - я своих двоих детей оформила по регрессо без проблем - нужно только паспорт и экспедиенцию (так по моему называется - то, что у вас в конце загрузки на продление вышло пдф файлом - типа анкетных данных и перечень загруженных документов), билеты не спрашивали, Тасу оплатила в банкомате в кайше, форма ех 00 и карточка (ну вы без неё, раз нет). Майорка
Поймала ситу с помощью бота (хвала умным людям⚘️) и в пн с пакетом документов была в полиции. Выдали регрессо для дочки строго под билеты+5дней, т.е. на 1,5 мес. Документы: псп +полная копия, заявление о подаче, билеты, форма, таса. А по продлению визы дочки: подали 4.05, 30.06 закончился срок пребывания, 4.07 присвоили номер только🤷♀️ Чату спасибо за помощь и поддержку👍