E
Evgeniia
26 июня 2023 г.
Всем привет! Есть один вопрос по прописке. В общем, меня работодатель через неделю будет подавать на ВКС. Я живу в Испании уже почти 2 года, и 6 месяцев назад переехала в другой город (из Мадрида в Валенсию), но прописку не меняла. А поскольку прописку надо обновлять каждые 2 года, хотела как раз сменить на новый адрес и город. Как считаете, заняться этим уже после одобрения ВКС или можно во время рассмотрения сменить ее? Работодатель в анкете спрашивает у меня адрес проживания - я сообщила тот что по прописке.

Вообще хотелось бы пораньше закрыть этот вопрос. Но тогда получится, что разрешение выдали на человека с пропиской в Мадриде, а на сдачу отпечатков пальцев пойду с документом о прописке в Валенсии.
Ответов: 3
I
Iván
Дайте работодателю ваш настоящий адрес, потом перепропишитесь перед отпечатками
E
Evgeniia
Iván
Дайте работодателю ваш настоящий адрес, потом перепропишитесь перед отпечатками
А так можно? Работодатель разве не подает эту информацию при запросе ВКС? Просто в Испании то увидят про empadronamiento на др. адрес (думаю все базы под рукой) + на обратной стороне карточки TIE у меня мой первый адрес

Похожие вопросы 🇪🇸

Tatiana
30 мая 2023 г.
Друзья, добрый день !

Ситуация по ADR.
Подала на первую резиденцию, муж испанец.
3 месяца со дня подачи истекают завтра, ответа нет.
Поехали на консультацию в экстранхерию узнать, какой именно перевод мед справки нужен для срочной adr. Хурадо.
Приехали со всеми документами для ADR, и уже в этот раз узнали, что кто подался на резиденцию комунитарио, регресо не положена. Можно лететь без нее. 2 часа ровно мы просили все-таки принять документы, приходили несколько сотрудников, делали звонки, писали письма. Нет и всё.
Я попросила выдать документ, где они напишут, что ADR не положена и я могу ехать без нее. В итоге приняли на регресу, но ответ, сказала, точно отрицательный будет.

Вопрос. Пустят ли меня турки на самолет в Испанию с бумагой, что я подала на резиденцию. Возможно, пока я в России, уже выйдет резолюция (но я получить ее не смогу).
Как мне сказали, мне не положена ни виза (думала получить в России, чтобы вернуться), ни adr. Что с сертификатом о браке и прописке на одной территории с мужем меня пропустят. 2 часа разговоров и тонна нервов другого результата не дали.

Лететь срочно по мед показаниям. Ждать решения еще до 2 месяцев и карточку 2 месяца я не могу.
Если есть информация, поделитесь, пожалуйста!
Благодарю!
Inzhu
8 мая 2024 г.
Здравствуйте! Может кто-то тут сможет ответить на мои 2 вопроса.

Я хочу податься на продление tie и затем чуть больше 2х месяцев буду отсутствовать в Испании. У меня паспорт истекает в 2025 году в декабре(казахский), хотела сделать новый в Казахстане как раз во время поездки туда. Но оставлю и старый при себе ведь там есть действующие визы других стран. Теперь возникает вопрос, если я получу регресо на номер действующего паспорта, который сейчас у меня, а затем получу новый паспорт но при этом старый будет со мной при въезде в Испанию не должно же возникнуть проблем? Ведь я смогу показать свой старый паспорт как подтверждения номера, верно?

И второй вопрос получение нового паспорта не повлияет на продление tie, правильно? Ведь на карте пишут только nie, а про паспорт на карточках ничего не пишут. То есть не нужно запрашивать никакой модификации данных итд.

Заранее благодарю!
Sergey
17 февраля 2023 г.
Привет гражданам!
Столкнулись с такой проблемой. Я живу в Испании с ВНЖ официально. Оформил приглашение для моей семьи - жена с маленькими детьми. Они в Санкт-Петербурге подали документы на шенгенскую визу. Среди прочих документов у нас имеется моё разрешение на выезд детей с матерью за границу, естесственно, включая Испанию, выписанное в марте 2022.
Получаем звонок из консульства с требованием предоставить то же самое разрешение, но свежее, не старше 6 месяцев на любом языке и оригинал. На каком основании они это требуют не говорят. Я прочитал шенгенское соглашение - там нет такого ограничения. Обзвонили и обошли уже 8 испнских нотариусов. Они все в шоке от такого запроса, либо отказываются делать, либо записывают не раньше чем через месяц. С учётом сроков почты, поездка сорвётся.
Вопросы к сообществу:
1) Кто сталкивался? Как решили?
2) Кто знает на основании чего они ограничивают срок действия согласия?
3) Посоветуйте шустрого нотариуса в Мадриде
4) Что посоветуете?