A
Anna
26 июня 2023 г.
Товарищи, помогите разобраться. Есть тархета по язововым курсам, эстанция без права на работу. Добрая эстранхерия вместо 8 месяцев выдала тархету на год, закончится в конце января.
В случае поступления в испанскую магистратуру этим летом какой порядок действий?
Идти сдаваться сразу по получении матрикулы? Или с начала учёбы? Это же по идее не продление, а новая подача будет.
Хочется поменять на TIE с правом на работу поскорее 😁Действующую тархету отберут при этом сразу при запросе новой?
Ответов: 6
A
Anastasiya
Я чет думаю что менять только за 60 дней до истечения. И то это по сути новая подача…
A
Anastasiya
Anna
я ж работать хочу 😆 а с нынешней тархетой низя
Сходи на консультацию в экстранхерию и посоветуйся…
N
Natalia
За 60 дней до окончания или 90 после. ! Это продление, просто по другому учебному заведению. Несудимость не надо. Окончание прошлого курса+ матрикулы на новый.
У меня у сына то же ерунда по срокам. Я наоборот короткий курс запросила, чтобы до ноября. Но ведь ещё решения дождаться надо🙈
A
Anna
Natalia
За 60 дней до окончания или 90 после. ! Это продление, просто по другому учебному заведению. Несуди…
Наташ, у меня само обучение на курсах закончится в сентябре. В матрикуле именно эти даты были. Просто почему-то тархету до конца января дали 🙈
N
Natalia
Anna
Наташ, у меня само обучение на курсах закончится в сентябре. В матрикуле именно эти даты были. Прос…
Надо сходить в экстранхерию и уточнить. А то смысл, надо же будет при продлении этот отрезок "покрыть" чем-то🙈
Хитрые. А нам урезали 2 месяца! Он до октября, а в августе конец карты.
Думаю тогда не проблема будет изменить данные при продлении.. Но пиши вопрос им или ножками в регистро.

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleksei
2 июля 2024 г.
Всем привет! Продлявшиеся по ВКС есть в чате? Есть пара вопросов.

1) Главный - можно ли податься самому или все также должна подавать фирма-работодатель? Просто, мой работодатель наверняка оплатит работу хестора в отношении меня, но не моей супруги. И мне бы не хотелось платить ему 500+ евро за подачу элементарной бумажки.

2) Сказано, что на продление можно подаваться за 60 дней до истечения текущего. Допустим, я так и сделал. Обработали за 3 недели. Новое разрешение будет начиная с какой даты, с даты окончания предыдущего разрешения или текущей? То есть теряются ли дни?

3) Вдруг кто знает, пока они процессируют заявку на продление, я могу выезжать из Испании и въезжать обратно?

4) Дальше надо податься на новую TIE. Допустим, я поймал ситу и пришел подаваться на новую. У меня заберут старую TIE или ее заберут только при выдаче новой TIE или вообще не заберут? Как это происходит?