A
Andrey
26 июня 2023 г.
С нетерпением, жду коментов от профи! :)))
Ответов: 25
M
Marina
А я вообще не очень понимаю, если честно, кто и зачем Вам сделал в России апостиль на перевод с русского на испанский...
У меня такое ощущение, что Вы спрашиваете здесь у нас, а потом идёте и слушаете непонятных "уверенных чуваков"
A
Andrey
Marina
А я вообще не очень понимаю, если честно, кто и зачем Вам сделал в России апостиль на перевод с рус…
Я просто не успел детально спросить, чувак был слишком уверенным и быстрым:)))
J
Julia
Marina
А я вообще не очень понимаю, если честно, кто и зачем Вам сделал в России апостиль на перевод с рус…
Нотариально оформленное спонсорское письмо -> апостиль минюста -> перевод. Если оно нотариальное, то все правильно кмк. С согласием на выезд та же история во всяком случае, оно нотариальное
M
Marina
Andrey
Я правда очень хочу Вам помочь, но мне, кажется, уже не в силах
A
Alex
Marina
Я правда очень хочу Вам помочь, но мне, кажется, уже не в силах
Я отстал от жизни или с каких то пор спонсорское письмо для визы D нужно нотариально заверять и апостилировать?
A
Alex
Iván
да кто то тут вечно советует, я уже устал поправлять
Тут может кто попутал с приглашением для визы С, которое нужно заверять у нотариуса? )
M
Marina
Andrey
Слишком уверенными, быстрыми и при этом чертовски убедительными и настойчивыми очень часто бывают мошенники.
Вдумчивые специалисты "не из-за угла" обычно вдумываются
A
Andrey
Marina
Ключевое там было - апостиль НА ПЕРЕВОД
Походу это всё-таки перевод апостиля оригинала, а не апостиль на переводе.
N
Natalia
Andrey
Ну или супер профи :))) Главное, чтоб не супер профи мошенники.
Андрей, я еще раз задам вопрос.
Вы мотивационное написали?

Вы хоть список доков и составили, по ощущениям со стороны, все равно как будто не понимаете, что собираете из доков и как.

Когда у вас дата подачи?
A
Andrey
Natalia
Андрей, я еще раз задам вопрос. Вы мотивационное написали? Вы хоть список доков и составили, по …
Уже скоро.
В июле.
Список есть и как раз сейчас пополняю,
чтобы за оставшееся время гоняться туда сюда!

И делать всё, что нужно!

Возможно, даже то, что не нужно:)))
Главное побольше.
A
Anastasiya
Marina
Ключевое там было - апостиль НА ПЕРЕВОД
Марин, я так делала для диплома. Ровно тоже самое. Но это не легализованный перевод. Всю эту книжку (в смысле ее перевод) нужно будет легализовать. Чутка сложно у Андрея.
M
Marina
Anastasiya
Марин, я так делала для диплома. Ровно тоже самое. Но это не легализованный перевод. Всю эту книжку…
Нааасть, прочитай оригинал - у Андрея это звучало как АПОСТИЛЬ на перевод с русского на испанский. Ты мне скажи - кто и каким образом в России и за каким углом это может заверить?.. Это и вызвало взрыв мозга в чате.
A
Anastasiya
Marina
Нааасть, прочитай оригинал - у Андрея это звучало как АПОСТИЛЬ на перевод с русского на испанский. …
Я прочитала. Я как раз так и делала для подачи диплома в экстранхерию. Пришла к переводчику и нотариусу, выдала им диплом. Они сшили между собой нотариальную копию и нотариальный перевод, затем я отвезла это в минюст и мне поставили апостиль на всю эту стопку. Ковид был и мне некогда было добывать «прямой» апостиль диплома. Посоветую ли я кому то так делать? Нет)
M
Marina
Anastasiya
Я прочитала. Я как раз так и делала для подачи диплома в экстранхерию. Пришла к переводчику и нотар…
Ну мы же обсуждали много раз, что апостиль на копию - это не апостиль документа...
В любом случае - у Андрея вообще не та ситуация. И мы всё пытаемся его пустить по прямому руслу, но он не ищет лёгких путей...
A
Anastasiya
Marina
Ну мы же обсуждали много раз, что апостиль на копию - это не апостиль документа... В любом случае -…
В его случае можно было обойтись апостилем на документ (ну если прямо до крови из глаз он нужен) и сделать присяжный перевод). Но в целом спонсорское письмо даже по моим меркам можно было без апостиля.а то чет сложновато прямо
A
Alex
Anastasiya
В его случае можно было обойтись апостилем на документ (ну если прямо до крови из глаз он нужен) и …
Может идея в том, чтобы закидать консула апостилями? Солидные люди и документы солидные)
N
Natalia
Alex
Может идея в том, чтобы закидать консула апостилями? Солидные люди и документы солидные)
Да при приеме доков там просто лишнее не возьмут вообще).
И все эти простили пойдут в топку))
A
Alex
Natalia
Да при приеме доков там просто лишнее не возьмут вообще). И все эти простили пойдут в топку))
Ну как не возьмут. Свидетельство о браке нужно? Апостиль. Свидетельство о рождении детей? Апостиль. Справки всякие - апостиль. Жаль, не получится залепить апостиль на справку из банка)

Похожие вопросы 🇪🇸