A
Anna
25 июня 2023 г.
@capnegret Иван можно вам еще вопрос про autorización inversores, именно не про визу а про резиденцию , прочитала все требования на сайте мэрии и вот написано справка о несудимости нужна за 5 лет , если муж 3 года легально по другому типу внж то справку о несудимости ему мне нужно запрашивать и испанскую и из рф, и деньги показывать на 3 года ? Хочу подать сама с его подписью и вот эти моменты не понятны . Спасибо
Ответов: 8
I
Iván
деньги точно на год можно показать
по логике других модификаций внж, осмелюсь предположить что из Испании не нужна, только российская. Но испанскую можно сделать в 3 клика вроде бы, так что это не проблема
A
Anna
Iván
деньги точно на год можно показать по логике других модификаций внж, осмелюсь предположить что из И…
Спасибо , попробовала запросить о несудимости пока не вышло может сайт глючит ! По деньгам поняла . И спасибо за ответ в прошлый раз , на сайте нашла подтверждение и объяснения нормы если муж и жена собственники вместе.
I
Iván
Anna
Спасибо , попробовала запросить о несудимости пока не вышло может сайт глючит ! По деньгам поняла …
Да, что то не работает. Попробовал сейчас заказать на 2х человек и пишет что приходите лично.
По норме муж/жена лучше если в купчей будет указано что вы покупаете на семью, а не 50/50…

Anna
Да указана что на семью что мы в браке
И что совместная собственность по законам Рф нет брачных договоров, вот и у меня на сайте пишет приходите лично может завтра заработает - бывает у них
A
Allamus
Anna
Спасибо , попробовала запросить о несудимости пока не вышло может сайт глючит ! По деньгам поняла …
С этим поосторожнее - ни в коем случае в купчей не должно быть слова «пополам» и они поймут что 50/50 и в справке из регистра могут написать именно так , что недопустимо!! - нельзя писать - «пополам» надо чтобы нотариус написал все правильно … на прошлой неделе из за этой ошибки нотариуса нам отказали … сейчас нотариус поменял формулировку и и отдали в регистр снова, чтобы исправили, так как написали в первый раз 50/50…
A
Anna
Allamus
С этим поосторожнее - ни в коем случае в купчей не должно быть слова «пополам» и они поймут что 50…
Пошла еще раз посмотрела написано покупаем как общее совместное имущество . Увидела что исправляете после регистрации, вот морока и все сроки !
A
Allamus
Anna
Пошла еще раз посмотрела написано покупаем как общее совместное имущество . Увидела что исправляете…
Ну да.. «везунчики» как нам сказали - завернули на пустом месте 🤩🤩кто то чего не понял … будем молится на человеческий фактор после апелляции..

Похожие вопросы 🇪🇸

Max
1 декабря 2023 г.
Добрый день.
Хочу посоветоваться насчет подачи документов на студ визу в консульстве с Москве.
Тут ранее обсуждали мою ситуацию и несколько старожил давали мне уже советы, но хочу еще разок уточнить. В частности по заполнению анкеты.
У меня ранее был отказ (при подаче на ту же студ визу в Испании через экстранхерию). Отказ был как раз с формулировкой, что надо подаваться в консульстве в своей стране (что и делаю).
Вместе с этим отказом мне присвоили NIE (сам бы это никогда не заметил, как раз спасибо @Róbert и @Здравый Смысл указали на это).
Соответственно, по их совету и в целях "гигиены документов" решил в анкете в пункте ":24. Número de Identificación de Extranjero/Foreign National Identification Number (NIE)" NIE указать. Тем самым как бы показывая консульству, что у меня ранее был запрос и отказ.
А вот теперь вопрос. В пункте "25. Fecha de notificación de la resolución dictada por el órgano de extranjería competente/ Date of notification of the resolution delivered by the competent body" я же верно понимаю, что должен буду указать дату как раз того моего решения экстранхерии с отказом?
Maria
17 ноября 2023 г.
Всем привет! Поделюсь нашим опытом модификации но лукративы в ВНЖ инвестора. Я помогала модифицировать внж для свекрови, так как она не хочет жить в Испании большую часть года.
Подавали второй раз, так как первый раз получили отказ 27.09 из-за неснятой ипотеки застройщика. Ситуация была критической, так как действующая карта заканчивалась 06.11, а но лукративу ей могли не продлить из-за недостаточного количества дней.
Большое спасибо @alenarihter, благодаря её совету наехать на застройщика, ипотека была снята в конце октября.
Подавала в электронном виде 30.10 (за неделю до окончания но лукративы):
- выписка dominio y cargas с указанием стоимости недвижимости без обременений;
- договор купли-продажи недвижимости;
- выписка с испанского счета;
- копии паспорта и ТИЕ;
- страховка DKV (письмо от страховой, что страховка действует с такой-то даты, оплачивается помесячно);
- таса;
- справка о несудимости.

13.11 пришел доп.запрос.
Запросили подтвердить, что есть частная или государственная страховка. Чем их не устроило письмо от DKV я не поняла. На следующий день вечером загрузила свежее письмо от DKV (предыдущее было от 08.09), сам страховой полис на 5 страницах, подтверждение оплаты за последние 2 месяца и скан пластиковой карты DKV. На следующий день решила зайти в личный кабинет и проверить, приняли ли дозагруженные документы в работу, и обнаружила, что статус у доп.документов так и стоит Inicial, а по основной подаче появился статус Resuelto, внж был одобрен. То есть на рассмотрение доп.документов ушло всего полдня.
Сегодня сдали отпечатки. Тасу оплатила как за первичное получение (спасибо за подсказки @STASYASAVELYEVA и @gramarpazi 😊).
Теперь нужно получить ADR, так как свекрови нужно улететь в РФ. Читала тут, что можно запросить онлайн и через пару дней забрать готовое в Аликанте. Сегодня буду разбираться)
#инвест #внж_инвестора #инвестВНЖ
Aleksandra
10 сентября 2023 г.
Спасибо большое админам чата и всем, кто делится советами! Напишу тоже свой "запрос во вселенную" 😊🙏. С мужем в паре программируем-тестируем небольшие проекты, ИП в РФ оформлено на меня. Приехали в Аликанте с четырьмя сыновьями. Вдвоем с мужем получили Estansia por estudio на год (полгода уже отучились). Собираю инфу, как модифицировать через ИП. 
Как думаете, если очень упереться, можно самой документы собрать, подать, создать ИП, изучить налоги и законы?  Я всё это же делала в РФ 12 лет 😳

Подскажите, кто что знает и поправьте меня, если ошибаюсь:

1) резиденция через ИП  (autónomo) не то же самое, что через стартап? Стартап делается из РФ? 

2)  Королевским указом 629/2022 от 26.07.2022 облегчена модификация, а именно, как я поняла, прикладывание банк. выписки стало необязательным, а инвестиции указываются в бизнес-плане....

3) можно найти через гугл ближайшую 
Asociación de Trabajadores Autónomos и к ним походить на согласование бизнес-плана?

4) и затем подавать документы через extranjería или ...?

5) свою электронную подпись где нужно делать?

6) счёт в банке ходить открывать (хочу написать: пытаться) лучше до подачи документов на резиденцию? Читаю в чате, что пошлины надо со счетов оплачивать. У меня есть ФФ Казахстан. И есть друзей испанский счёт в Сантандер, можно воспользоваться в крайнем случае.

7) справка о несудимости новая нужна? Не работает та же самая, с которой въехала полгода назад и с ней на estancia por estudio подавалась?  Надо проходить невероятные приседания по добыче справки бог знает как? 🙈