L
L
25 июня 2023 г.
Ребят, привет. Хотела бы узнать, есть ли сейчас возможность получить студ визу по языковым курсам в России? Языка не знаю , сама изучала немного, образования в этой сфере нет, возраст 36 лет .
Ответов: 27
I
Iván
Есть
L
L
Iván
Есть
Можно узнать какие документы для этого ещё нужны? Нужен ли какой-то документ об уровне испанского и слышала о каком то мотивационном письме
И
Иляна
L
Можно узнать какие документы для этого ещё нужны? Нужен ли какой-то документ об уровне испанского и…
Я подавала документы из России 2 года назад, могу своим опытом поделиться, но не знаю, насколько сейчас поменялись правила
B
bogdana
L
Можно узнать какие документы для этого ещё нужны? Нужен ли какой-то документ об уровне испанского и…
вы идете с нуля, никаких подтверждений уровня языка вам не надо. мотивационное письмо - лучше напишите и возьмите с собой, псли спросят - подадите
опишите ваши планы, почему приняли такое решение, что не планируете иммигрировать и проч
B
bogdana
L
Мотивационное письмо на русском писать, надеюсь ?
на испанском :) переводчики вам в помощь. на имя консула
L
L
Иляна
В личку тогда расскажу
Спасибо, очень было бы полезно, напишите
A
Andrey
bogdana
на испанском :) переводчики вам в помощь. на имя консула
а если мы делаем краткосрочную визу на сиуд визу , а по приезду собираемся продлить на год, все равно при подаче документов в Москве нужно мотив. письмо ?
B
bogdana
Andrey
а если мы делаем краткосрочную визу на сиуд визу , а по приезду собираемся продлить на год, все рав…
они его случайно запрашивают. у кого-то просят, у кого-то нет
не очень поняла вашу схему, вы хотите поехать на курсы до 30 месяцев по шенгенской визе, а там на месте уже найти новые курсы и на эстансию податься?
A
Andrey
bogdana
они его случайно запрашивают. у кого-то просят, у кого-то нет не очень поняла вашу схему, вы хотите…
оплатить 6 недель курсов , податься из мск на студ визу, по приезду в той же школе оплатить годовые курсы и продлить визу.
B
bogdana
Andrey
оплатить 6 недель курсов , податься из мск на студ визу, по приезду в той же школе оплатить годовые…
продлить визу не выйдет, банально потому что из испании у вас будет подача на резиденцию первичная
а если не секрет, зачем такая схема? выглядит достаточно сложно и затратно. в москве вы будете запрашивать краткосрочную визу, это другой тип подачи а-ля шенгенская туристическая
сделать так можно, только не путайтесь в понятиях «продлить» и «первичная подача», просто интересно, зачем так усложнять путь
A
Andrey
bogdana
продлить визу не выйдет, банально потому что из испании у вас будет подача на резиденцию первичная …
такую схему предлагают школы яз курсов, дабы исключить отказ в долгосрочной визе на год при подаче в мск, мы подаваться будем семьёй, 2е детей школьников, и выглядем точно не студентами, поэтому как нам сказали на 4, 6 недель менее вероятно что откажут, а по приезду просто продлится
A
Anna
Andrey
такую схему предлагают школы яз курсов, дабы исключить отказ в долгосрочной визе на год при подаче …
Отказы - это миф, тут в чате полно кейсов с одобрениями семьям, если пакет документов норм, но визы дают семьям
A
Anna
Andrey
что значит нормальный пакет документов?)
Когда всё собрано по списку с сайта Консульства Испании в РФ и когда перелопачен весь этот чат:)))
Нужное кол-во денег на счету на всю семью, оплаченная языковая школа, правильная страховка, переписка со школами в Испании о предварительном зачислении детей в общеобразовательную школу, бронь жилья на первый месяц, мотивационное письмо (могу спросить)
A
Andrey
Anna
Когда всё собрано по списку с сайта Консульства Испании в РФ и когда перелопачен весь этот чат:))) …
предварительное зачисление детей в гос школу? на словах в чате , бронь жилья удаленно? это возможно вообще?
A
Anna
Andrey
предварительное зачисление детей в гос школу? на словах в чате , бронь жилья удаленно? это возможно…
Общеобразовательные - не обязательно гос., есть получастные консерадо, можно вообще в письме написать обязуемся детей в школу сразу по приезду.
Брони жилья на месяц на букинге.
Или если у вас есть норм, не рф-аккаунт на airbnb, то там бронь
A
Alena
Anna
Когда всё собрано по списку с сайта Консульства Испании в РФ и когда перелопачен весь этот чат:))) …
Про правильно оформленную страховку можно уточнить. Насколько принципиально при подаче в Москве чтоб было sin corencia? Мне просто помогаторы из Испании предложили страховку без синкаренсии и утверждают что у них её принимали в Валенсии без проблем, и что только в Аликанте был случай что не полошла. Но что как в Москве они не знают, я в Консульство написала этот вопрос : не ответили.
A
Alex
Alena
Про правильно оформленную страховку можно уточнить. Насколько принципиально при подаче в Москве что…
Зависит от визы, на которую вы претендуете и откуда вы на нее претендуете
A
Alex
Anna
Ну речь про студ. визу и из Мск
Вот на студ визу как раз и требуют, без копаго и без каренсии
A
Andrey
Anna
Общеобразовательные - не обязательно гос., есть получастные консерадо, можно вообще в письме написа…
яз.шкрлы трактуют так что дети если подаются из рф у них своя виза должна быть так же по школе или учёбе в яз. школе, кто пишет и говорит что дети по нам идут по нашей визе, запутались🤷‍♂

Похожие вопросы 🇪🇸