По оплате всё просто: Тыкаем в экран->выбираем Operar sin tarjeta/libreta->Pagos->impuestos/tasas…->con documento de pago (включится сканер подносим штрих-код в правом верхнем углу до сработки сканера - пикнет и отобразит número de justificante. ->вводим NIE->вводим сумму-> здесь банкомат напишет, что нужно ввести имя и фамилию, выбираем SÍ/continuar-> вводим имя->вводим фамилию->вводим вторую фамилию если есть-> загрузятся все заполненные данные и сумма -> соглашаемся-> банкомат напишет что можно заплатить только такими-то купюрами и сколько максимально может принять, чтобы дать вам сдачу-> Continuar -> откроется купюроприемник - кладём деньги-> банкомат посчитает сдачу - соглашаемся континуарим-> отсыплет монет на сдачу и вот на этом моменте он спросит как вам дать квитанцию оплаты -> выбираем impreso con copia adicional -> забираем две квитанции Всё
Пришла в банк. Они говорят, что мне нужно что-то распечатать, чтобы оплатить в банкомате. Но я так и не поняла, где взять то, что распечатать. Меня снова отфутболили в полицию...
У нас это работает банально - идёшь в полицию по сите на присвоение nie без оплаты, его присваивают, и на месте от руки дописывают в квитанцию на оплату. Далее ножками в банк для оплаты, и возврат в полицию, забираешь нужный документ. Аналогично с carta de invitación - тасу в полиции добрый полисмэн выдаёт, и вежливо подойдёт пока ты вернёшься, чтобы отдать тебе приглашение без ожиданий)
Тасу на первую резиденцию arraigo familiar..Но я не оплачиваю, а пытаюсь помочь знакомой. Там абокада оплатила тасу на 20 дней раньше подачи доков и туда забила данные испанского жениха. 🤦♀ Квитанцию дала одну. А какая вторая должна быть ?
Оплатил в итоге через банкомат и при этом штрих код считывал прямо с телефона. Думаю, его и руками можно было ввести по номеру, указанному над штрихкодом
Если подавать в бумаге, одну забирают, одна остаётся Вам, как подтверждение оплаты. Сейчас, с электронными подачами, можно брать одну бумажку (на всякий случай) и вторую отправить в электронном виде на емейл (такая опция тоже есть в банкомате).
Получается, что в локуторию бежать для распечатки совсем не обязательно. А меня сотрудница у банкомата уже послала в другое отделение, где работает каха, сказав, что предварительно обязательно надо распечатать тасу. Всё же специалисты они тут всё такие😁