А
Алена
25 июня 2023 г.
Доброе утро! Скажите, пожалуйста, у кого дети 15 лет летают самостоятельно по Европе на wizzair? Нужны ли какие-то бумаги от родителей?
Ответов: 24
A
Anastasiya
У меня летает, но не конкретно визейром. Мой летает с согласием от меня, оформленным у испанского нотариуса. Сверху апостиль. Сделала сразу до 18 лет. Документы смотрели при посадке и в Испании, и в Голландии (как пример)
A
Anastasiya
Алена
Спасибо! Просто не пойму надо или нет
Посмотрите требования а/к. Обычно надо.
А
Алена
Anastasiya
Посмотрите требования а/к. Обычно надо.
В том то и дело, что wizzair не пишет ничего. Исполнилось 14- лети 🤦🏻‍♀️
A
Anastasiya
Алена
В том то и дело, что wizzair не пишет ничего. Исполнилось 14- лети 🤦🏻‍♀️
Сделайте одно и до 18. Нервы целее будут. У меня все страны и до 18 лет. Везде летает, везде спрашивают. Потерянные нервы и билет на самолет никто не вернет
A
Anastasiya
Алена
Нам 15
Ну на ссылку нажмите. Я же ее уже даже прислала. In addition to their own valid passport or ID card, all children travelling:
▪ alone; or
▪ with adults who are not their legal guardian; or
▪ with only one parent
may need an extra (official) document signed by their parents, second parent or legal guardian(s) authorising them to travel.

Алена
Нам 15
Далее надо сесть и изучить требования каждой страны (из который вылетаете и куда прилетаете). Но в любом случае требования испании - это согласие от обоих родителей на самостоятельные путешествия.
Е
Екатерина
Anastasiya
Сделайте одно и до 18. Нервы целее будут. У меня все страны и до 18 лет. Везде летает, везде спраши…
Анастасия, в файлах группы нашла согласие на выезд, оформленное на конкретного сопровождающего. Можно оформить аналогичное без указания сопровождающего? (Ребенку 11 лет, планируется выезд со старшей совершеннолетней сестрой, и в дальнейшем для школьных поездок). Если оформлять согласие на выезд у испанского нотариуса, то где ставить апостиль и можно обойтись без него?
A
Anastasiya
Екатерина
Анастасия, в файлах группы нашла согласие на выезд, оформленное на конкретного сопровождающего. Мож…
Без сопровождающего - это значит самостоятельное. Не уверена что в 11 лет можно самостоятельно перемещаться. Мне кажется, с 12. Нужен апостиль или нет зависит от страны. Мне было проще сделать. В Испании апостиль - это 15 евро и готово завтра.
Е
Екатерина
Алена
А можно поделиться, пожалуйста 🙏
В этом чате в файлах
A
Anastasiya
Екатерина
В этом чате в файлах
Добавлю к вашему сообщению: в файлах тоже можно использовать поиск и тогда не надо листать документы до царя гороха
K
Kunoichi
Anastasiya
Без сопровождающего - это значит самостоятельное. Не уверена что в 11 лет можно самостоятельно пере…
С 11 точно нет (я пару недель назад делала троим детям, младшему 11 как раз).
Е
Екатерина
Anastasiya
Без сопровождающего - это значит самостоятельное. Не уверена что в 11 лет можно самостоятельно пере…
Вы потом это согласие переводили с испанского на анг язык? Как лететь в рф например с испанским согласием?
A
Anastasiya
Екатерина
Вы потом это согласие переводили с испанского на анг язык? Как лететь в рф например с испанским сог…
Пока не переводила. Сын летает испанскими авиалиниями. Там все понимают. В целом планирую перевести на Английский, да. В рф ему лететь не за чем. Если вопрос встанет, то переведу на русский. Или сделаю сама в рф на русском. Я как раз полечу туда на днях.
А
Алена
Anastasiya
Ну на ссылку нажмите. Я же ее уже даже прислала. In addition to their own valid passport or ID card…
Всем спасибо за комментарии и помощь, но как оказалось 15 летнему ребенку ничего кроме паспорта и посадочного ничего не надо. Путешествует по Европе
A
Anastasiya
Алена
Всем спасибо за комментарии и помощь, но как оказалось 15 летнему ребенку ничего кроме паспорта и п…
Я вам ответила изначально: это не так. 1. Это зависит от авиакомпании 2. От требования страны 3. От лени конкретного проверяющего. Не надо обобщать и расслабляться)

Алена
Всем спасибо за комментарии и помощь, но как оказалось 15 летнему ребенку ничего кроме паспорта и п…
И вот тут вот есть ссылочка на документ, который требуется для граждан Испании, а так же ее резидентов (!!!). Поэтому оч внимательно надо читать все требования.

Похожие вопросы 🇪🇸