Вопрос к коллективному разуму )) Не понимаю, почему консульство именно по Валенсии просят регистрацию договора аренды? Ни разу не видела по другим регионам .. как будто они делят пакеты по регионам и разные люди рассматривают... Хотя возможно это в Испании их так делят и оттуда приходит дозапрос..
Так именно в Валенсии такое требование к договорам аренды.
Тут народ писал, что возможно это попытка скрытого отказа или проверки на рисование договоров аренды. Типа пакет сложный, давайте запросим то, и то, и это. Скорее всего мол не принесут же типа. Так мол и отвалятся сами от нас со своими подачами на лукративу
D
Dilshod
Подаюсь сейчас на визу D для семьи, имеется договор аренды в Мадриде, также запросили такой документ. Так что думаю это не только с Валенсией связано
Да, подача в Москве, у меня у самого студенческая тархета, для семьи подавались по воссоединению.
Просят вот такой документ:
Copia del registro del contrato de alquiler y depósito de la fianza de la vivienda alquilada en Madrid, ante el organismo competente de la Comunidad de Madrid
I
Iván
Так как все равно рассматривает экстранхерия Валенсии они видимо блюдут местный закон и требуют от консульства этот документ
Раньше то не требовали). Ну и дозаправк вроде приходят то через три месяца. А «Мадрид», то есть местные испанские власти одобряют быстрее обычно. (Я про статус одобрено, который обычно рано появляется).
A
Anna
Анна, здравствуйте. А поясните пожалуйста по договору аренды если в Валенсии. Что значит регистрация договора аренды? Какой договор нужно предоставить если в Спб прдаваться?