A
Anna
22 июня 2023 г.
Подскажите, а свидетельство о браке 5летней давности с апостилем норм? Или нужно обновить? (Подача на воссоединение со студентом)
Ответов: 19
I
Iván
а если вы развелись в том году? такой документ не может быть норм по умолчанию, делайте повторное в загсе/мфц без апостиля
A
Anna
Iván
а если вы развелись в том году? такой документ не может быть норм по умолчанию, делайте повторное в…
У нас младенец в качестве доказательства 😏
То есть норм 5ти летнее свидетельство с апостилем и новое?
I
Iván
Anna
У нас младенец в качестве доказательства 😏 То есть норм 5ти летнее свидетельство с апостилем и ново…
он ничего не доказывает, есичо 😌
Берите повторное/дубликат и всё будет ок 200%
A
Anastasiya
Anna
У нас младенец в качестве доказательства 😏 То есть норм 5ти летнее свидетельство с апостилем и ново…
Либо пятилетнее с апостилем и сертификатом бессрочности, либо новое.
I
Iván
Anna
У меня и то и то будет. Спасибо
хурадо не забудьте (или легализацию)
A
Anna
Iván
хурадо не забудьте (или легализацию)
Спасибо
Да, я всё переведу с нат. переводчиками
A
Anna
Anastasiya
Что такое нат переводчик?
Может назвала не так. Нотариальные, присяжные переводчики из реестра ( INTERPRETES_JURADOS)

https://www.exteriores.gob.es/es/ServiciosAlCiudadano/Documents/TraductoresEinterpretes/LISTA_TRADUCTORES_INTERPRETES_JURADOS.pdf
A
Anastasiya
Anna
Может назвала не так. Нотариальные, присяжные переводчики из реестра ( INTERPRETES_JURADOS) https:…
Нотариальный это одно. Присяжный другое) присяжный - правильный перевод в вашем случае
A
Anna
Anastasiya
Нотариальный это одно. Присяжный другое) присяжный - правильный перевод в вашем случае
Аа это разные?
Ух. Поняла. Спасибо за разъяснение.

Да у меня присяжные переведут.
M
Marina
У меня пока и почти 25-летней давности свидетельство с 7-летней легализацией в Консульстве Испании проходит везде😁
Всё должно быть хорошо у вас
A
Allamus
между Испанией и Россией существует соглашение об отмене легализации документов ЗАГС. Перевод на испанский нужен у сертифицированного переводчика.. но Лучше иметь свежую справку о браке - Апостиль на нее не нужен - только перевод у испанского сертифицированного переводчика .
T
Tatiana
Allamus
между Испанией и Россией существует соглашение об отмене легализации документов ЗАГС. Перевод на ис…
Какую "свежую справку"? 🤪
Есть свидетельство о браке (у меня от 2000 года)) - его и переводят.
A
Allamus
Tatiana
Какую "свежую справку"? 🤪 Есть свидетельство о браке (у меня от 2000 года)) - его и переводят.
Не знаю в вашей ситуации нужна ли свежая справка о браке, При подаче документов на Внж обязательна свежая справка не старше 3-х месяцев , подтверждающая что вы в настоящий момент находитесь в браке. Узнайте у человека, который подает ваши документы. Нам во время не сказали и потом из за этого были проблемки ..
T
Tatiana
Allamus
Не знаю в вашей ситуации нужна ли свежая справка о браке, При подаче документов на Внж обязательна …
Я уже подала, жду одобрения. Переводили свидетельство о браке. Ни про какую справку даже не слышала. Подруга уже получила тархету - на 2 месяца раньше подалась. Тоже никаких "свежих справок".

Allamus
Не знаю в вашей ситуации нужна ли свежая справка о браке, При подаче документов на Внж обязательна …
Может, нам не нужно, потому что от мужа нотариальное спонсорское письмо? 🤪

Похожие вопросы 🇪🇸