N
Natalie
22 июня 2023 г.
Добрый день! Подавала через помощника доки на годовую студ визу в Испании. На себя и на ребенка 8 лет. По мне несколько дней назад пришла резолюция об отказе, где пишут, что не приняты к рассмотрению доки потому что не соблюдено колл-во дней. Заехали 2фев, подали 31марта. До этого въездов в полугодии не было. Помощник предлагает апелляцию через адвоката. Возможно ли как-то проверить свои документы, когда были поданы, что было подано? Какие доки нужны адвокату, чтобы подать апелляцию?
Ответов: 53
A
Alena
Попросите помощника прислать подтверждение загрузки заявки - justificante de presentación, там будет указано время и дата подачи заявки.
Адвокату нужна резолюция (плюс resguardo de descarga de notificación de la resolución) ну и понимание ситуации каким образом происходил процесс подачи (какие документы предоставили, коридор по пребыванию на момент подачи и пр. детали). Но, все эти нюансы, как правило, озвучивают сами адвокаты
A
Anna
А виза у вас была на какие даты?
N
Natalie
Anna
А виза у вас была на какие даты?
Мульти до следующего года
М
Максим
Natalie
а у вас уже же прошло 90/180 дней?! Так можно подавать апелляцию? Это я для себя спрашиваю, интересно просто
A
Anna
Natalie
Что бы разобраться нужны точные даты - виза "с - по", заехали 2 февраля, подали доки 31 марта
N
Natalie
Alena
Попросите помощника прислать подтверждение загрузки заявки - justificante de presentación, там буде…
Если знаете, сориентируйте, сколько в среднем берут адвокаты за апелляции? И правда ли такое возможно, что они ошиблись с подсчетом дней?
A
Alena
Natalie
Если знаете, сориентируйте, сколько в среднем берут адвокаты за апелляции? И правда ли такое возмож…
Вот с этим не помогу, к сожалению.
Цены у всех разные и могут различаться на порядок.
В Испании человеческий фактор - как нигде. Вероятность ошибки есть всегда
S
Sir
Natalie
Если знаете, сориентируйте, сколько в среднем берут адвокаты за апелляции? И правда ли такое возмож…
Сначала дату подачи гляньте и сверьте сроки - чтобы можно было проверить, есть ли к чему апеллировать, или это помощник ошибся.
T
Tanya
Да, моя "помощница" опоздала на 1 час 16 минут, подала после полуночи, отказ. Должно быть до начала обучения не меньше месяца и до окончания срока пребывания по визе не меньше месяца. То есть если 90 дней у вас 1 мая истекают, то вроде не должны были нарушить. Есть калькуляторы онлайн для подсчета, можете ими воспользоваться. Апеллция стоит 250-300 евро, но можно и самостоятельно подать.
Еще момент - попадалась информация, что требования к срокам подачи распространяются на тех, кто в высшие учебные заведения. Если у вас другое (курсы языковые, например), то надо найти то постановление и апеллировать к нему, правда, его приняли прям недавно, несколько недель назад.
у меня то же самое по сути, только отказ по апелляции я получила в середине апреля, дали 2 мес для подачи в суд, я решила, что не имеет смысла, нарушен же срок. Стала готовиться к выезду из Шенгена для последующего въезда через 90 дней и новой подачи. И тут вот этот указ попадается. Но я уже купила билеты, оплатила жилье, сняла склад... в общем, отменять все это, спешно подавать в суд без гарантий - решила, что не буду. Вы можете задать эти вопросы адвокату, распростряняется ли новое правило на вас или нет, исходя из этого решать
S
Sir
Tanya
Да, моя "помощница" опоздала на 1 час 16 минут, подала после полуночи, отказ. Должно быть до начала…
Нет никакого постановления, которое обнуляет сроки, не путайте никого

Natalie
Ну 90 дней прошло конечно) но на момент подачи оставалось 32 дня
Если вы в этом уверены, то можете подавать апелляцию. Самостоятельно, помощник или адвокат - значения не имеет. Указать с чем вы не согласны с упоминанием статей и отправить через registro electrónico general в экстранхерию.
T
Tanya
Natalie
А что за указ? Указ о сроках подачи/апелляции именно на языковые?
нет, указ касался сроков подачи, что не менее месяца должно оставаться по визе, теперь это касается поступления только в высшие учебные заведения. В отношение остальных программ- нет такого требования. Тем более что сами они ого-го как нарушают сроки рассмотрения.
При этом список обучающих программ расширили, можно идти учиться на курсы, связанные с искусством, спортом и т.п. Я подробно не изучала.

Sir
Нет никакого постановления, которое обнуляет сроки, не путайте никого
У меня мульти шенген до июня 2024, я сейчас выехала в Андорру, чтобы через 90 дней снова въехать в Испанию по своей тур визе и податься на новую долгосрочную.

Natalie
Вы на апелляцию можете в течение мес подать. Если причина отказа только сроков касается, приложите к рекурсо посадочные, подтверждающие даты прилета, если есть declaracion de entrada - ее, копии штампов о въезде в страну Шенгенского соглашения, срок действия визы. Проверьте сами все и подавайтесь до истечения 30 дней с момента получения отказа
S
Sir
Tanya
нет, указ касался сроков подачи, что не менее месяца должно оставаться по визе, теперь это касается…
Во все программы есть такое требование, не надо утверждать некорректную информацию, никакого изменения/постановления не было

Tanya
У меня мульти шенген до июня 2024, я сейчас выехала в Андорру, чтобы через 90 дней снова въехать в …
Так конечно можно, работает так же, если виза действует. Тут у всех главная проблема - что визы новые больше 3 мес. не выдают, а обычно выдают на срок поездки
T
Tanya
Sir
Во все программы есть такое требование, не надо утверждать некорректную информацию, никакого измене…
Слушайте, я не утверждаю же, я говорю, что попадалась такая информация, и если вы лично заинтересованы (а если речь идет о сроках, то человек заинтересован), то надо покопаться, задать вопросы адвокатам, самостоятельно поискать. Вот я нашла "Прямым текстом указано, что требование подавать заявление за один месяц до окончания визы касается только высшего образования", документ опубликован 2 июня 2023 года за номером SEM 1/2023
S
Sir
Tanya
Слушайте, я не утверждаю же, я говорю, что попадалась такая информация, и если вы лично заинтересов…
Это неправда, в инструкциях SEM 1/2023 такого нет, там ясно написано, что в любом из положений нужно подавать заявление МИНИМУМ за месяц до окончания срока легального пребывания. Ваши адвокаты и юристы некомпетентны.
T
Tanya
Sir
Это неправда, в инструкциях SEM 1/2023 такого нет, там ясно написано, что в любом из положений нужн…
я не уверена, насколько ясно, там 56 страниц, и мне неактуально изучать все 😊) Но я надеюсь, мы тут не правоту доказываем, а ищем истину.

Если у человека стоит вопрос - есть шанс или полный облом, он пойдет и прочитает, и попросит юристов показать, на что они ссылаются.

вот я такой абзац нашла, например - в случае с подачей на высшее образование... нет?
D
Dmitry
Natalie
А у вас были испанские штампы в паспорте или declaracion de entrada?
S
Sir
Tanya
я не уверена, насколько ясно, там 56 страниц, и мне неактуально изучать все 😊) Но я надеюсь, мы тут…
Там 12 страниц, а не 56. То, что вы выделили ни о чём не говорит. Потому что ни про какой другой случай (otro caso) инструкция не говорит ничего, зато говорит в общем о сроках в 3-ей статье, которую я уже привёл. Никакого шанса, если представлено заявление меньше чем месяц до окончания не сущетвует, не стоит давать никому ложную надежду. Именно поэтому никому в этом чате никто не рекомендует обращаться ни к адвокатам, ни к юристам, потому что большинство говорит такие же глупости, а потом получают отказы, а люди остаются нелегально. Но адвокату-то уже пофиг, деньги-то он получил...
B
bogdana
Tanya
нет, указ касался сроков подачи, что не менее месяца должно оставаться по визе, теперь это касается…
ошибочная информация, по срокам вам уже уважаемый Сир написал все, я прокомментирую про «расширение». во-первых, вышло не постановление, а разъяснения к действующему закону. во-вторых - как такового расширения не было, все также указано, что вы можете идти учиться на любые программы, имеющие должную аккредитацию. это в свою очередь напоминалка тем, кто подается абы куда, не изучив информацию о качестве образования и аккредитации заведения и потом получая отказ, не понимают, «что же» они сделали не так. вот для этого и прописали подробно
T
Tanya
Sir
Там 12 страниц, а не 56. То, что вы выделили ни о чём не говорит. Потому что ни про какой другой сл…
А следующий абзац не о том, что при подаче надо находиться в стране легально и, в случае с турвизой, не дольше 90 дней в течение предшествующих 180? Вы простите, что докапываюсь, но я правда хочу разобраться.

El hallarse regularmente exige que el nacional del tercer país sea titular de una autorización válida o de un visado de larga duración o, en aquellos casos en los que no tenga ni autorización válida ni un visado de larga duración, se encuentre legalmente en su territorio (por ejemplo, con un visado de turista o, en aquellos casos en los que sea nacional de un tercer país que no esté sometido a la exigencia de visado de entrada que su estancia no exceda de 90 días dentro de cualquier período de 180 días, lo que implica tener en cuenta el período de 180 días que precede a cada día de estancia.)
S
Sir
Tanya
А следующий абзац не о том, что при подаче надо находиться в стране легально и, в случае с турвизой…
Он объясняет что значит "легальное нахождение", ничего больше. И как вам ответили - это инструкция, а не правовой фундамент, её можно и нужно рассматривать как шпаргалку, а не правовой акт.
N
Natalia
Sir
Это неправда, в инструкциях SEM 1/2023 такого нет, там ясно написано, что в любом из положений нужн…
Извините, но не могли бы прокомментировать: там у девушки прозвучала ещё одна фраза , что подаваться нужно за месяц до начала учебы🤔 по срокам визы то все понятно, а почему нельзя податься и начать обучение на языковых курсах через неделю, например?
T
Tanya
Sir
Он объясняет что значит "легальное нахождение", ничего больше. И как вам ответили - это инструкция,…
Ну вот есть мнение, что это позволит подаваться через курсы и другое НЕвысшее образование тем, у кого тур виза например на <1 мес.
S
Sir
Natalia
Извините, но не могли бы прокомментировать: там у девушки прозвучала ещё одна фраза , что подаватьс…
Можно, минимальные/максимальные сроки за сколько времени до начала учёбы можно подаваться не установлены и не регулируются никакой правовой нормой. Лично знаю случай, например, когда человек успешно получил студ. визу по ВУЗу, подав на неё заявление после полутора месяцев после начала учебного курса.

Tanya
Ну вот есть мнение, что это позволит подаваться через курсы и другое НЕвысшее образование тем, у ко…
У меня есть мнение, что вместо паспорта можно приложить к заявлению сертификат о покупке цветов, подписанный продавцом.
N
Natalia
Sir
Можно, минимальные/максимальные сроки за сколько времени до начала учёбы можно подаваться не устано…
Я тоже была в этом уверена, но сейчас увидела и напряглась… уже подошел срок подаваться и тут это сообщение🙈 спасибо🙏
T
Tanya
Sir
Он объясняет что значит "легальное нахождение", ничего больше. И как вам ответили - это инструкция,…
Ну то есть вот подала я на основании обучения на курсах 5 ноября, на 60ый день пребывания, и у меня отказ по причине нарушения срока подачи. Я легально находилась на момент подачи, не больше 90 (даже не больше 60!) дней в течение 180. Почему ж отказ тогда, не понимаю
T
Tanya
Sir
У меня есть мнение, что вместо паспорта можно приложить к заявлению сертификат о покупке цветов, по…
Вы как-то пассивно-агрессивно реагируете на мои сообщения. Не конструктивно это.
Извините, если пошатнула статус кво.
N
Natalia
Советую обратился сразу к хорошему адвокату, и он скажет, что надо и какие шансы. У вас именно отказ, не inadmitido?
А justificante, resguardo у вас должно быть сохранено при подаче. Кто подавал обычно пересылает сразу. Там перечень доков, которые прикрепляли.
S
Sir
Tanya
Ну то есть вот подала я на основании обучения на курсах 5 ноября, на 60ый день пребывания, и у меня…
Не отказ, а не принятие дела к рассмотрению, потому что ошиблись с подсчётом и можно было апеллировать, либо они месяц посчитали за 31 день. Я это не могу точно сказать сейчас, не видя документов.
S
Sir
Tanya
Вы как-то пассивно-агрессивно реагируете на мои сообщения. Не конструктивно это. Извините, если по…
Нет, ни в коем случае не воспринимайте на свой счёт какую-то агрессию или ещё что-то. Просто нет никакого статус-кво, а есть закон. Это такие вещи в которых нельзя иметь какие-то мнения. Там чётко написано, максимум за месяц до срока истечения легального нахождения. Тут нельзя больше иметь никаких мнений, чтобы потом не получать отказы. Насчёт конструктивности - я вам её уже объяснил раза два, или три. Ну если хотите продолжать высказывать мнения, которые могут ввести в заблуждение других участников - пожалуйста. В таком случае любой может сказать какую-то абсурдную вещь, но во что тогда чат превратиться?🤷🏼‍♂
N
Natalie
Sir
Если вы в этом уверены, то можете подавать апелляцию. Самостоятельно, помощник или адвокат - значен…
Сама я же не могу, если у меня нет доступа к registro electronico? Я поэтому через помощника и подавала. И да, возможно они посчитали февраль за 31 день, и поэтому так получилось.
I
Iván
Natalie
Сама я же не могу, если у меня нет доступа к registro electronico? Я поэтому через помощника и под…
А в какой именно день подали и когда заканчивались 90 дней по визе?
S
Sir
Iván
По общей норме 30 дней, не понятно почему 31 день , а вы вообще за 32 дня подали. У вас есть доступ к регистру.
N
Natalie
Iván
На 58 день) заехали 2февраля, подали 31марта-это включая эти дни-58 дней. 90 дней заканчиваются 2 мая получается.
I
Iván
Natalie
На 58 день) заехали 2февраля, подали 31марта-это включая эти дни-58 дней. 90 дней заканчиваются 2 м…
если у вас на руках есть документ о подаче именно 31 марта то отказ по срокам неправомерный..
D
Dmitry
Natalie
На 58 день) заехали 2февраля, подали 31марта-это включая эти дни-58 дней. 90 дней заканчиваются 2 м…
Извините, повторю вопрос: а у вас были испанские штампы в паспорте или declaración de entrada в качестве подтверждения даты въезда?
I
Iván
Natalie
Да, штампы в паспорте
Испанские? Почему отказ второму взрослому
A
Alena
Iván
Испанские? Почему отказ второму взрослому
Полагаю, что имелось в виду, что ребёнку отказали в принятии к рассмотрению из-за нарушения сроков (меньше 30 дней) и плюс из-за того, что нет взрослого сопровождающего с авторизацией на пребывание в Испании
D
Dmitry
Natalia
а как можно одновременно и пассивно и аргесивно)?
Могли бы уже и сами знать, как это.
(пример:)
N
Natalia
Dmitry
Могли бы уже и сами знать, как это. (пример:)
Не, как пассив и деньги одновременно должны быть, я знаю. Вот пассивно-агрессивно через дефис, не знаю.
Ибо либо пассивная агрессия, но это не пассивного-агрессивно. Либо пассивно. Либо агрессивно. У Сира пост, кстати, явно не пассивный был))

Похожие вопросы 🇪🇸