A
Arni
22 июня 2023 г.
Доброго дня, может кто кинуть в меня ссылку с требованиями по no lucrativa? Перерыла сайт виз центра и консульства, но не могу найти(
Ответов: 49
M
Marina
Финансовые требования или список всех нужных документов?
A
Arni
Marina
Финансовые требования или список всех нужных документов?
Всех документов. Хочу увидеть картину и понять как мне действовать и есть ли где то непреодолимые препятствия..
А
Анна
В 2023 году для оформления ВНЖ без права на работу (no lucrativa) нужно будет показать: 

Остаток денежных средств на счёте*:

На одного 28 800 €
На семью из 2х человек 36 000 € 
На семью из 3х человек 43 200 €
На семью из 4х человек 50 400 €
На семью из 5х человек 57 600 €

Ежемесячный пассивный доход:  

На одного 2 400 €
На семью из 2х человек 3 000 €
На семью из 3х человек 3 600 €
На семью из 4х человек 4 200€
На семью из 5х человек 4 800 €

*обязательно наличие хотя бы части средств (чем больше, тем лучше) в банке Испании или другой страны ЕС
A
Arni
Анна
В 2023 году для оформления ВНЖ без права на работу (no lucrativa) нужно будет показать:  Остаток д…
Это я читала, спасибо.
Мне нужен полный список документов. С деньгами проблем нет.
I
Iván
Arni
Это я читала, спасибо. Мне нужен полный список документов. С деньгами проблем нет.
Если есть деньги на счету в ЕС и пассивный доход это 95% успеха
A
Arni
Marina
Давайте рабочий файлик кину Вам?
Если не трудно буду премного благодарна!

Iván
Если есть деньги на счету в ЕС и пассивный доход это 95% успеха
В ЕС нет, и счета не открывают.
Предварительный план это открыть счет в СНГ, загнать туда часть средств. Параллельно купить пару домов и начать их сдавать.. при этом нужно просчитать сколько времени все это может занять..
у меня есть прописка которой уже год, и предложили вариант пойти по оседлости от прописки через потерю паспорта.. сижу просчитываю варианты. Голова кругом идет уже
I
Iván
Arni
В ЕС нет, и счета не открывают. Предварительный план это открыть счет в СНГ, загнать туда часть сре…
Консульство в Питере без Испании не даст внж
Даже страны Балтии не подходят
A
Alex
Arni
Всех документов. Хочу увидеть картину и понять как мне действовать и есть ли где то непреодолимые п…
Полного списка документов нет даже на сайте консульства. То, что вам прислали выше, повторяет список, указанный на сайте консульства. Но там не сказано, что в пункте 12 ИЛИ стоит читать как И. Там не сказано(для СПб) что деньги на счете должны быть в Испании. Там не сказано, что вы должны показать жилье на год
M
Max
Анна
Тогда вот такой есть список
Отлично, спасибо. Есть ПМЖ в Швейцарии. Думаю оформить и ВНЖ без права на работу. Лишним не будет))
I
Iván
Alex
Полного списка документов нет даже на сайте консульства. То, что вам прислали выше, повторяет списо…
И зарегистрировать его в валенсийском регистре со взносом депозита 🙈
M
Marina
Alex
Полного списка документов нет даже на сайте консульства. То, что вам прислали выше, повторяет списо…
У нас с админами есть файлы со всем разжевыванием и нюансами, но мы чисто технически никак не загоним всё в единую базу...
M
Marina
Alex
А сайт на википедии не работает?
Да вот в том и дело( как раз планировали его перезалить
А
Анна
Max
Отлично, спасибо. Есть ПМЖ в Швейцарии. Думаю оформить и ВНЖ без права на работу. Лишним не будет))
А Вы уверены, что можно иметь 2? Вроде заменять надо одно другим.
I
Iván
Анна
Можно, ВНЖ другой страны не дает права жить в Испании больше 90 дней в полугодии
M
Max
Alex
Зачем???
Лишним не будет. Отсчет на гражданство начинается с выдачи ВНЖ, если я правильно понимаю. Швейцария не ЕС, есть свои проблемы. Даже открыть обычный банковский счет в Испании было крайне сложно, по этой причине.

Анна
Думаю да, Швейцария не член ЕС. Им и знать то не обязательно. Двойное гражданство у них также разрешено. Хоть 10 паспортов😀
A
Alex
Max
Лишним не будет. Отсчет на гражданство начинается с выдачи ВНЖ, если я правильно понимаю. Швейцария…
Знаете, я сам сторонник мнения, что "внж/пмж/паспортов мало не бывает", но со швейцарским ПМЖ вы можете сколько угодно перемещаться по ЕС. Да, формально более 90 дней в другой стране вы находиться не имеете права, но кто и где это будет отслеживать? Что касается счета...Открыть то можно при желании...А зачем так нужен счет в Испании при наличии счета в Швейцарии, да даже условного Wise/Revolut?
M
Max
Alex
Знаете, я сам сторонник мнения, что "внж/пмж/паспортов мало не бывает", но со швейцарским ПМЖ вы мо…
Для покупки дома был крайне нужен. Списания коммуналки и тд. Открыл в итоге. Но пришлось с десяток банков обойти. Россиянин из Швейцарии вызывает массу вопросов у комплайнс))
A
Arni
Iván
Консульство в Питере без Испании не даст внж Даже страны Балтии не подходят
По Москве пойду, от многих слышала что счета в снг прокатывают🤷‍♀️
M
Mark
Marina
Давайте рабочий файлик кину Вам?
А можно мне тоже? Извините.
M
Marina
Mark
А можно мне тоже? Извините.
Напишите мне только первый) а то сейчас клоны к Вам прилетят)))
М
Марина
Arni
Это я читала, спасибо. Мне нужен полный список документов. С деньгами проблем нет.
Вы тут в чате почитайте, очень многие подробно расписывают, что предоставляли и что у них дозапрашивали, я именно так и подавалась, плюс в закрепленных файлах много нужностей и в закрепах нужных людей. Прекрасный чат!
A
Arni
Марина
Вы тут в чате почитайте, очень многие подробно расписывают, что предоставляли и что у них дозапраши…
Да я в этом чате уже с пол года)) постоянно читаю, лучший чат!
У меня сам по себе кейс дурацкий, я не прохожу в чистом виде по но лукративо. Поэтому сейчас плотно изучаю все варианты что бы понять вообще стоит заморачиваться или уже остатся нелегалом…
A
Arni
Марина
А Вы тут расскажите, что не так, знатоки посоветуют
А я уже поднимала тут вопрос не однократно)
Некуда меня приписывать. Я получаю деньги путем торговли на бирже. Работаю сама на себя через банк. Не подхожу ни к номадам ни к нолукративщикам😅
Поэтому вариант купить пару троек домов в условной саратовской области и их сдавать дабы подтвердить пассивный доход.. пока других вариантов не вижу. Но отсюда возникает вопрос сколько времени это все займет..
пока купить, пока оформить, пока завести счет в снг , пока перегнать деньги что бы их показать.. еще если что то не понравится консулу то это вообще песня будет. И я прикидываю что на это может уйти реальных месяце 8..
N
Natalia
Marina
У нас с админами есть файлы со всем разжевыванием и нюансами, но мы чисто технически никак не загон…
могу прислать нашу таблицу (как пример что собирать ИП с сотрудниками).
почищу только личные данные и как образец могу прислать тоже.
А
Анна
Arni
А я уже поднимала тут вопрос не однократно) Некуда меня приписывать. Я получаю деньги путем торгов…
Ойййй 😱 а не проще оформиться на удалённую работу и податься на номада уж тогда?
Ну и студенческую точно проще всего оформить! Зачем Вам эти дома?!!! 😳
N
Natalia
Arni
Да я в этом чате уже с пол года)) постоянно читаю, лучший чат! У меня сам по себе кейс дурацкий, я…
вам надо описать ваш случай.
просто все по разному подаются то.
у кого то муж спонсор с чистым и понятным доходом.
кто-то в ООО работает, но 2 обьекта недвижимости есть на сдачу.
кто-то в ИП, и у него управляющие.
везде разные доки на финансы нужны.
а общие доки вам скидывали уже - которые нужны всем
A
Arni
Анна
Ойййй 😱 а не проще оформиться на удалённую работу и податься на номада уж тогда? Ну и студенческую…
Ну я не вижу ничего простого в том что бы платить 1/4 налогов по этой визе, а за двоих это приличная такая сумма набежит.. а студ виза по сути своей бесполезна, ее потом особо никуда и не трансформируешь..
S
Sir
Arni
Ну я не вижу ничего простого в том что бы платить 1/4 налогов по этой визе, а за двоих это прилична…
Ну вам в любом случае придётся доказывать происхождение средств и платить налоги, а как вы думали?
A
Arni
Natalia
вам надо описать ваш случай. просто все по разному подаются то. у кого то муж спонсор с чистым и по…
А я и описала впринципе. Мы с мужем торгуем на бирже как физ лица. Налоги отчисляет банк за нас, но мы при этом ни на кого не работаем и юр лицами нам быть не нужно. Доход получается фактически удаленный, но это не контракт опять же. Нет таких кейсов сколько я чат читаю .. всё идут окольными путями получается.
Создавать фирму и ставить управляющего нашими активами , по понятным причинам, даже не рассматриваем) вот и получается что нужно что то придумывать , хотя по логике финансовой стабильности мы проходим по всем требованиям Испании но увы и ах

Sir
Ну вам в любом случае придётся доказывать происхождение средств и платить налоги, а как вы думали?
Еще раз) у меня деньги белые и налоги я плачу в РФ) а номады платят уже по Испании с этих контрактов , и виза получается очень жирной. Платить придется там и там, тк наша прибыль независимо от типа визы, остается в РФ
S
Sir
Arni
Еще раз) у меня деньги белые и налоги я плачу в РФ) а номады платят уже по Испании с этих контракто…
Я вас понимаю, но в Испании же вы будете жить, не в России, и деньги белые-то в России, в Испании придётся доказать, откуда и почему они белые. А если переводить всю деятельность на испанских брокеров - то тут вникать надо месяцы, без ВНЖ сложно, налоги тоже будут чуть больше российских 15-30%. Сложный у вас кейс, короче. Но лукратива через "саратов" вам поможет показать исп. банкам откуда происходят средства, если вы вашу деятельность не собираетесь по-нормальному оформлять в Испании. По студ.визе, например, будет сложно это сделать. Другие варианты вам уж подсказали.
N
Natalia
Arni
А я и описала впринципе. Мы с мужем торгуем на бирже как физ лица. Налоги отчисляет банк за нас, н…
как ИП вам начать торговать не выгодно?
и ставить для ИП управляющего?
речь не про ООО и управляющего

Arni
А я и описала впринципе. Мы с мужем торгуем на бирже как физ лица. Налоги отчисляет банк за нас, н…
недвижимость есть какая-либо в России?
ее можно сдавать же, типа есть собственность - сдаем ее, а сами живем у родственников каких-то и там прописаны.

или нет никакой недвижимости совсем?
A
Arni
Sir
Я вас понимаю, но в Испании же вы будете жить, не в России, и деньги белые-то в России, в Испании п…
Да я про то и говорю, кейс сложный.. поэтому прикрыться недвижной пока самое логичное наверное.. переводить будем заработок из РФ, но это правда много времени на изучение и прочее..

Natalia
недвижимость есть какая-либо в России? ее можно сдавать же, типа есть собственность - сдаем ее, а с…
На данный момент недвижим нет, поэтому рассматриваю прикупить пару домиков)
N
Natalia
Arni
У меня была похожая ситуация. Вам нужно запросить у брокера отчёт об уплаченных суммах налога. В моём случае я через личный кабинет выгружала. И в ИФНС обязательно есть информация о Ваших уплаченных налогах, я тоже прикладывала.
Ещё договор об инвестиционной деятельности.
A
Arni
Natalia
У меня была похожая ситуация. Вам нужно запросить у брокера отчёт об уплаченных суммах налога. В мо…
Да это я понимаю. Только вот адвокаты (разные) твердят что это удаленка а не пассивный доход.. и соответственно нельзя подаваться на но лукративо.
N
Natalia
Arni
Да это я понимаю. Только вот адвокаты (разные) твердят что это удаленка а не пассивный доход.. и со…
Я подавалась сама, без помогаторов. Получила одобрение)
И Вам желаю.

Похожие вопросы 🇪🇸