K
Kseniia
21 июня 2023 г.
Скажите пожалуйста, мои знакомые переехали на Тенерифе.

У них второе продление no lucrativa.

Пришел дозапрос на vivienda adecuada.

Бегом они в Аюнтамьенто. Там сделали запрос.
Пришел к ним полицейский. Посмотрел. Описал. Сказал забирать в Аюнтамьенто.

А в Аюнтамьенто им не дают. Говорят, это офиц.документ выдать не могут.
Они в Полицию. Там им предложили приложить Certificado de Connivencia с припиской о том, был сделан отчет полиции об условиях жилья.

Они его и отправили. Но опять пришел дозапрос на vivienda adecuada, что Convivencia не подходит. И опять дали 10 дней.

Кто нибудь был в похожей ситуации? И что делать)
Ответов: 8
A
Alex
"это офиц.документ выдать не могут." - это, простите, как, если именно ОНИ этот документ и выдают?
A
Anastasiya
Тааааак… я знаю, что на островах, как и у нас в Питере своя атмосфЭра, но сертификат об адекватности жилья на материковой Испании для продления но лукративы не нужен прямо вот совсем. И еще меня оч смущает что на руки не отдали оценку жилья… точно ничего в истории не упущено?
K
Kseniia
Anastasiya
Тааааак… я знаю, что на островах, как и у нас в Питере своя атмосфЭра, но сертификат об адекватност…
Они ребенка рождённого присоединяли в Аликанте. Теперь переехали.
A
Anastasiya
Kseniia
Они ребенка рождённого присоединяли в Аликанте. Теперь переехали.
Вот она где собака порылась) чую же что кусок потерялся истории…

Iván
Может кого воссоединили за эти 2 года?
Но отдать то документ должны… че они кабенятся?
I
Iván
Anastasiya
Но отдать то документ должны… че они кабенятся?
Должны если проходят по требованиям, наверное
Где то в этой истории не хватает еще одного пазла

Похожие вопросы 🇪🇸

Am
16 октября 2023 г.
Отпишусь вдруг у кого аналогичная история будет.
Мне не напечатали на студ визе nie в консульстве СПб, но я тк уж записалась на отпечатки решила таки сходить. Взяла все документы, тасу оплатила,но пришлось вбить NIE своего друга , тк номер паспорта не принимал банкомат BBVA.
В итоге мне здесь в комиссарии Малаги сказали мой NIE.
Как объяснили консульство не напечатало номер NIE, тк просто само его не знает. Они отправляют запрос в местную extranjería и если те не отвечают в положенный срок, то они дают визу, а nie не печатают. В принципе теперь понятно почему мне и другой девушке которая тоже будет учиться в Малаге не напечатали nie. Видимо местная extranjería не спешит отвечать.
Далее мне сказали, что им в любом случае нужно получить какой-то ответ на запрос в extranjería. Поэтому они отксерокопировали мой паспорт и заявление и сказали ждать звонка. Обещали позвонить на этой неделе и пригласить уже опять со всеми документами на отпечатки
Руслан
10 февраля 2023 г.
Всем, здравствуйте! Может кому будет полезен мой случай подачи на отпечатки пальцев по визе D no lucrativa в Жироне. Я взял ситу в Полицию, подготовил документы по списку, фото, оплатил пошлину, взял паспорт и поехал подаваться. Но документы не приняли, отправили меня в экстранхерию сказав, что мне нужно сделать autorizacion de residecia temporal no lucrativa. Такая информация явилась для меня неожиданностью, т.к. нигде в списке необходимых действий не видел такого документа или процедуры. Поскольку на сдачу отпечатков даётся один месяц, то занервничал. Стал ловить любую ситу в экстранхерию (в предлагаемом списке моей процедуры нет), написал письмо в Консульство, в Ayuda на официальном испанском сайте и в чате. Наконец, взял ситу и вчера посетил Экстранхерию. Там выяснилось, что от меня в полиции требовали документ под названием
"Resolución de concesión de Autorizasión de residencia temporal no lucrativa inicial". В Экстранхерии мне сказали, что они видят этот документ в системе, но почему-то он в другой провинции ( в Барселоне, вместо Жироны). Женщина-служащая оказалась очень добра и сказала, что не будет посылать меня в Барселону, откуда меня пошлют, по месту прописки, снова в Жирону, распечатала мне этот документ, сама позвонила в Полицию и договорилась, чтобы у меня взяли отпечатки в этот же день, чтобы снова не брать ситу. Теперь жду 40 дней, чтобы ехать забрать карту. По итогу, один знающий человек написал про эту ситуацию так:
" Все, кто подают документы на любую резиденцию, сначала получают Резолюцию, потом идут в полицию на отпечатки. Иногда в компьютере в полиции не видят, что одобрена резиденция, в этом случае нужно дождаться когда придет эта резолюция (на емейл, на почту обычно), либо в самой полиции звонят в Экстранхерию, диктуют номер ние и там подтверждают, что да, есть такой резидент. В данном случае в полиции не захотели звонить выяснять, а просто послали в экстранхерию."
Может ещё кто-то, кроме меня, не слышал про такую процедуру и этот документ, ниже скину его фото.
Deleted Account
10 февраля 2023 г.
Друзья, если тема уже обсуждалась и повторяюсь, то извините, но хотел поделиться личным опытом. У ребенка выезд с классом в Андорру на лыжи. Из школы пришла разнарядка сделать в Национальной Полиции разрешение на выезд за подписью обоих родителей на сопровождающего учителя. Пришел в полицию, дали ситу на следующий день, сказали, что может прийти один родитель с бланком, подписанным обоими. Пришел, даю карточки, мне полицейский говорит, что они только гражданам дают разрешение и ничем мне помочь не могут. Стали уточнять у адвоката - говорит, что или в консульстве РФ делать (а там представляете, что с ситами) или у нотариуса. Срочно нашли нотариуса, в Мадриде нет, ехать в Леганес. Приехали вместе с женой, сделали разрешение, нам помощник нотариуса говорит - друзья, это просто бумажка, в Андорру вас с ней не пустят, нужен апостиль. Поехал сегодня в Коллегию Нотариусов Мадрида на Руис де Аларкон, где мне сделали срочный (день в день) апостиль для Андорры (кстати, в соседнем окошке женщина делала апостиль для России). Разрешение+срочный апостиль стоили 100 евро, но не услышать от подростка "Папа, я не поехала с ребятами из-за какой-то бумажки" дороже... Так что если отправляете ребенка со школой за границу, уточняйте документы заранее.
Sveta
22 марта 2024 г.
Всем привет! тяжелый случай. подачи от лица работадателя на модификацию с но.лукратива на cuenta ajena. Мне как работнику пришел отказ RESOLUCIÓN DE INADMISIÓN A TRÁMITE DE
RESIDENCIA Y TRABAJO INDEPENDIENTE POR CUENTA
AJENA Y PROPIA INICIAL. В анкете Ex-03 я выбрала inicial и последний пункт (Residencia y trabajo independiente por cuenta ajena. Contar con contrato de trabajo) так как этот пункт показался подходяшим к моей ситуации, но это не так. вотказе написали, что надо было выбирать (Titular de autorización de residencia/residencia y trabajo previa que cesa en
tal condición (art. 200, 202. Вопрос, можно заполнить заявление ПРАВИЛЬНО и подать его с аппеляцией, уверяя, что я неверно случайно заполнила и попросить пересмотреть? или Инициицировть все сначала? Значит и тасу заново надо платить или с новым заявление можно приложить тоже самое, оплата тас на 200 с лишним евро, очень обидно и жаль, что не посоветовалась тут, какую галочку ставить. Спасибо, если кто то сможет ответить.
Juli
6 мая 2024 г.
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, что такое "extractos bancarios de las cuentas donde están domiciliadas las nóminas"?
Просят перед подписанием контракта на аренду квартиры для прохождения "страховой".

Это выписка из банка только с остатком на счету? Или та, где видны и поступления и траты?
Переживаю, что поступления/зарплата есть, а трат практически нет (трачу с другой карты/ банка, которую не хотелось бы "светить"). Имеют значение именно траты?

В этой выписке будут и мой НИЕ, и  ФИО, и номер счёта. Не опасно это кому-то отправлять?😀 Ни владелец квартиры, ни страховая - не смогут сделать ничего плохого имея эти данные? (снять деньги, заморозить какую-то сумму, установить автосписание, что-то ещё)

И как обычно проходит эта проверка страховой?
Я отправляю документы (тие, рабочий контракт, номины, эту выписку) владельцу квартиры на эл.почту, а он их отправляет своей страховой. Эта страховая просто проверяет легальность документов? И мне дают ответ: да или нет?

Я первый раз прохожу страховую, переживаю ))
И контракт ещё не подписан. Обсудили на просмотре условия, и владелец квартиры сказал, что надо прислать эти документы для прохождения страховой, и только потом будет контракт, если страховая нас одобрит.