P
Parviz
21 июня 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает. Ситуация: у нас студенческая виза по курсам AMIR (медицинские курсы). Длительность курса 17 месяцев. В сентябре продление. Остается 5 месяцев до окончания курса. Нам продлят до окончания курса или на год? Или вообще не продлят, раз менее 6 месяцев?
Ответов: 7
S
Sir
Вообще написано в ст. 40, что "estancia podrá prorrogarse anualmente" - это годовое продление. Но вообще, как повезёт, если невнимательный попадётся чиновник - могут на год продлить, а если не попадётся, то дадут на сколько осталось. Если меньше 6 месяцев - то без карточки.
J
Julia
Мне продлили по май (тоже AMIR), тоже с сентября. Страховка, матрикула - все до февраля было
P
Parviz
Sir
Вообще написано в ст. 40, что "estancia podrá prorrogarse anualmente" - это годовое продление. Но в…
А как может быть такое , что технически с тие соскочить на без карточки. Это же не первичная подача, чтобы визу д вклеили на 6 месяцев

Julia
Мне продлили по май (тоже AMIR), тоже с сентября. Страховка, матрикула - все до февраля было
Отлично, теоретически они дали получается время до выбор мест на мир. Выбор мест же в мае
S
Sir
Parviz
А как может быть такое , что технически с тие соскочить на без карточки. Это же не первичная подача…
Ну так и может быть, когда продление или первоначальная авторизация меньше 6 месяцев.
P
Parviz
Sir
Ну так и может быть, когда продление или первоначальная авторизация меньше 6 месяцев.
Я просто не совсем понимаю , экстранхерия же визу д вклеить не может в паспорт. Чтобы заменить мне тие на визу д. А без визы д и тие получается нелегальное нахождение
S
Sir
Parviz
Я просто не совсем понимаю , экстранхерия же визу д вклеить не может в паспорт. Чтобы заменить мне …
Не может, будете жить с бумажкой и просроченной картой. Ничего страшного не случится. Без ТИЕ и визы Д будет полностью легальное нахождение на территории Испании.

Похожие вопросы 🇪🇸