С
Сергей
21 июня 2023 г.
Здравствуйте.
Прочитал много сообщений в группе, но однозначного ответа не нашёл.
Может быть кто-то подскажет.
Можно ли получить визу в Испанию без пассивного дохода или нет?
Ответов: 19
A
Anastasiya
Какую и откуда?
С
Сергей
Anastasiya
Какую и откуда?
Долгосрочную. Из России.
M
Marina
Сергей
Долгосрочную. Из России.
Долгосрочную туристическую? Или резидентскую?
А
Анна
Сергей
Долгосрочную. Из России.
Можно студенческую резиденцию. Можно цифрового кочевника.
Виза для которой нужен пассивный доход называется no lucrativa - без права на работу (везде!).
С
Сергей
Marina
Долгосрочную туристическую? Или резидентскую?
Чтобы можно было жить без ограничений времени.
Это резидентская называется?
S
Sir
Сергей
Не, про студенческую читал, не подходит. Обычную, не рабочую.
No lucrativa - если нет ВНЖ ни в какой из стран, может быть оформлена только из России, а в консульствах Испании в Питере и в Москве вместо "или" читают как "и" и нет возможности либо пассивный доход, либо достаточные средства, а нужно и то, и другое, что значимо сокращает круг заявителей. Пока что ещё никто не осмелился подать в суд на несоблюдение требований консульствами Испании в России, поэтому приходится мириться с такими критериями. Если у вас есть второй паспорт или ВНЖ в третьей стране, то там оформляют как надо и там нужно либо одно, либо другое.
С
Сергей
Sir
No lucrativa - если нет ВНЖ ни в какой из стран, может быть оформлена только из России, а в консуль…
А если есть своя квартира в Испании и денег в банке в несколько раз больше требуемого?
S
Sir
Сергей
А если есть своя квартира в Испании и денег в банке в несколько раз больше требуемого?
Не сработает. Ну, конечно можете попробовать, а потом стать первым, кто подаст на них в суд, выиграете его и они в итоге в следующие разы будут делать как надо - только будете ли вы этим заниматься 🤷🏼‍♂
С
Сергей
Sir
Не сработает. Ну, конечно можете попробовать, а потом стать первым, кто подаст на них в суд, выигра…
Я просто сейчас прилетел с семьёй по туристическим визам.
Днём встретили соседей по урбанизации, разговорились, они сказали, что получили долгосрочное визы и уже карточки какие-то оформили тут, по которым можно летать не через Турцию, а через Финляндию.
Для оформления показывали квартиру в собственности и деньги.
Мне это очень интересно, вот начал изучать тему.
Может это какая-то другая виза?
Я в них не особо разбираюсь.
A
Anastasiya
Сергей
Я просто сейчас прилетел с семьёй по туристическим визам. Днём встретили соседей по урбанизации, ра…
Есть несколько вариантов: 1. Номад (виза для цифровых кочевников), но там надо удаленную работу показать 2. Инвест (недвижимость от 500 тысяч евро 3. Но лукратива- пассивка
А
Анна
Сергей
Я просто сейчас прилетел с семьёй по туристическим визам. Днём встретили соседей по урбанизации, ра…
Так Вы у соседей и спросите!
Скорее всего их квартира (квартиры?) Стоят больше 500К евро и у них ВНЖ инвестора. Отличный тип визы, по которому и дни считать не надо... Но скоро могут перестать выдавать - поторопитесь!
S
Sir
Сергей
Они граждане РФ и оформлялись в РФ, или у них какие-то другие гражданства? Помимо того, что написано в предыдущих сообщениях, можете поинтересоваться.

Анна
Так Вы у соседей и спросите! Скорее всего их квартира (квартиры?) Стоят больше 500К евро и у них В…
Завтра поедем ужинать вместе, обязательно спрошу.
Не, у них такая же вроде квартира, 200 стоит.

За 500 сейчас купить не могу.
A
Anastasiya
Сергей
Да, это я читал, спасибо
Спросите, пожалуйста, какой тип внж и мы поможем со списком документов
N
Natalia
Сергей
Чтобы можно было жить без ограничений времени. Это резидентская называется?
Без ограничений - это без подсчёта дней пребывания для продления?
Это не но лукратива тогда вам нужна.
А инвесторская

Похожие вопросы 🇪🇸