R
Roman
21 июня 2023 г.
Друзья, вопрос по неординарной комбинации при резиденции búsqueda de trabajo / búsqueda de empleo
Вряд ли кто имеет интересующий редкий опыт, но может кто из специалистов подскажет теоретическую (юридическую) основу:
Как может выглядеть порядок получения No Lucrativa по воссоединению при наличии статуса búsqueda de empleo❓
Понятно, что для подачи необходимо ехать в Россию, но нет ли необходимости заранее отказываться от текущего статуса?
Если с этим нет проблем, то может ли быть достаточным приехать в РФ только чтобы подать документы?
Ответов: 25
S
Sir
Вас кто-то воссоединеняет, у кого но лукратива уже больше года? При этом сейчас у вас бускеда? Так?
R
Roman
Sir
Вас кто-то воссоединеняет, у кого но лукратива уже больше года? При этом сейчас у вас бускеда? Так?
У меня No lucrativa, жена после многолетней учёбы не нашла подходящей работы и ей, похоже, светит только вариант бускеды... Я смогу воссоединить их (она с детьми), только после первого продления (осенью).
R
Roman
Sir
У жены до какого числа разрешение текущее?
Эстансия до июля.
Она нашла работу, которая не устроила эстранхерию и ей отказали в модификации.
S
Sir
Roman
Эстансия до июля. Она нашла работу, которая не устроила эстранхерию и ей отказали в модификации.
А в чём там проблема случилась - с работой этой?

Что по вашему вопросу - можно оформить бускеду, она для жены будет на два года и по сути это та же но лукратива, только непродлеваемая. Есть смысл делать реагрупацию? Не думаю, так как два года может без проблем находится, потом найдёт работу - можно будет модифицироваться на рабочий внж. Не найдёт работу - когда эти два года будут подходить к концу - подадите заявление на реагрупацию, для её осуществления обязательно нужно будет вернуться в Россию на некоторое время и получить соответствующую визу Д, потом приехать и сдать отпечатки.
A
Anastasiya
Roman
У меня No lucrativa, жена после многолетней учёбы не нашла подходящей работы и ей, похоже, светит т…
Там есть нюанс, мне кажется. Была тут примерно такая же ситуация, муж студент , жена но лукратива и не разрешили воссоединить, пока не кончится его разрешение…. Девушку, которая об этом писала, звали Анастасия по моему…. Надеюсь, она отзовется если увидит мое сообщение

Sir
А в чём там проблема случилась - с работой этой? Что по вашему вопросу - можно оформить бускеду, о…
Ну воссоединение может и имеет смысл сделать, если при наличии разрешения на работу она гарантированно найдет эту самую работу. Может в этом секторе работодатели не хотят получать внж для сотрудников
R
Roman
Sir
А в чём там проблема случилась - с работой этой? Что по вашему вопросу - можно оформить бускеду, о…
Реагрупация = воссоединение?
Ну, примерно о таком порядке действий я и думал. Вопрос в том насколько "на некоторое время" требуется приехать в РФ? Проблема больше с тем, что дети то учатся в школе, и прерывать этот процесс нельзя... Если жена может уехать на несколько месяцев, то дети - нет...🤔

Anastasiya
Ну воссоединение может и имеет смысл сделать, если при наличии разрешения на работу она гарантирова…
Может и стоит, как они сами там решат по ситуации, но главное, чтобы знали. Видите, @Norma_T , если оформите бускеду, возможно, придётся два года ждать обязательно до воссоединения.
R
Roman
Sir
Нужно будет уехать на несколько (2-4) недель, для получения визы.
Ну, если так, то это более менее терпимо... Особенно, если в период каникул.
Только я не понял, нужно ли дожидаться окончания статуса/тархеты бускеды?...😏
Наверное так, иначе зачем виза Д, если есть резиденция...🤔
S
Sir
Roman
Ну, если так, то это более менее терпимо... Особенно, если в период каникул. Только я не понял, нуж…
Возможно, можно будет от бускеды как-то отказаться, а потом запросить реагрупацию. Но этих кейсов (по отказу от ВНЖ) я ещё лично не встречал.. только косвенно когда-то кто-то разок писал, номада заставили отказаться от студ.эстансии.
A
Anastasiya
Roman
Реагрупация = воссоединение? Ну, примерно о таком порядке действий я и думал. Вопрос в том наскольк…
На лето запланируйте воссоединение… сколько детям кстати? Их вообще без выезда можно кстати прицепить к себе)
R
Roman
Anastasiya
На лето запланируйте воссоединение… сколько детям кстати? Их вообще без выезда можно кстати прицепи…
Да, @alenarihter мне уже любезно подсказала сценарий легализации и воссоединения детей, тем более, что один из них рождён в Испании. Но там конечно сложновато получается...
А так сразу бы двух (вернее, трёх) зайцев...😌
A
Anastasiya
Roman
Да, @alenarihter мне уже любезно подсказала сценарий легализации и воссоединения детей, тем более, …
Я так ребенка прикрепляла. Там прямо несложно) сколько они уже в Испании? Можно одного к вам, второго на гражданство, потом маму по гражданству ребенка, например… Или маму воссоединение вы, а сами модифицируетесь как отец гражданина Испании. В общем у вас есть некое пространство для маневра
R
Roman
Anastasiya
Я так ребенка прикрепляла. Там прямо несложно) сколько они уже в Испании? Можно одного к вам, второ…
Спасибо. Просто думали как попроще.
Они в Испании уже пять лет.
Гражданство ребенку не хотим (год или полтора назад здесь делился информацией, обсуждали тему).
"Любой ценой" мы не хотим...
Проблема то сейчас возникла из-за неполного соответствия найденной работы полученной в результате учёбы специальности...😕 Оказались не нужны никому особо лингвисты-филологи-переводчики...😔
A
Anastasiya
Roman
Спасибо. Просто думали как попроще. Они в Испании уже пять лет. Гражданство ребенку не хотим (год …
Тогда детей модифицируем как только у вас будет год (одобрение на жилье можно получить и того как год пройдет, я получила за 2 месяца до). А жену воссоединяем 🤷🏻‍♀️
R
Roman
Anastasiya
Тогда детей модифицируем как только у вас будет год (одобрение на жилье можно получить и того как г…
Да, наверное, так... Она мечтает сдать мне детей и дежурство в Испании и поехать отдохнуть в Россию...😊 Правда, там ещё старшие дети дожидаются...🤪
S
Sir
Roman
Спасибо. Просто думали как попроще. Они в Испании уже пять лет. Гражданство ребенку не хотим (год …
Из-за несоответствия полученной специальности по учёбе с рабочим контрактом отказ? Так написано в решении?
R
Roman
Sir
Из-за несоответствия полученной специальности по учёбе с рабочим контрактом отказ? Так написано в р…
Да...
На самом деле, там частичное несовпадение.
Представитель компании в эстранхерии неаккуратно ответил на вопрос, занимается ли она административной работой.
Она ей занимается в том числе, это неизбежно...
S
Sir
Roman
Да... На самом деле, там частичное несовпадение. Представитель компании в эстранхерии неаккуратно о…
Очень странно. В законе нет обязательного условия о том, что работать нужно строго по полученной во время обучения специальности при модификации прямо из студ.эстансии. Для бускеды да, есть такое условие. Но для эстансии нет. Я бы подал апелляцию.

А про админ.работу - что, ей нельзя заниматься?
R
Roman
Sir
Очень странно. В законе нет обязательного условия о том, что работать нужно строго по полученной во…
Если дать полную картину, то в отказе указана ещё одна причина - недостаточная зарплата. Такое действительно есть, но надеялись, что предъявленные средства в банке снимут вопрос о достаточной обеспеченности.
По поводу апелляции: если подавать, то, насколько знаем, это уже не даст возможности оформить бускеду. А в случае неуспеха придется срочно выезжать из Испании...😏
Рисковать не имеем права...
S
Sir
Roman
Если дать полную картину, то в отказе указана ещё одна причина - недостаточная зарплата. Такое дейс…
Очень было бы интересно увидеть отрицательное решение, может быть, я в чём-то ошибаюсь или существует ещё какой-то правовой акт 🧐, если как одна из причин отказа указано несоответствие обучения и работы.. раз так отказали..
А по зарплате, возможно, есть какой критерий, хотя его в статье 199 тоже нет. Это вы оформляли обычную рабочую модификацию по ст.199?
R
Roman
Sir
Очень было бы интересно увидеть отрицательное решение, может быть, я в чём-то ошибаюсь или существу…
Спасибо за участие в нашей проблеме🤝 Давайте я тогда попрошу жену прислать решение (я сейчас краткосрочно в РФ) и перешлю Вам тогда в ЛС.

Похожие вопросы 🇪🇸