N
Nadezhda
21 июня 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, если податься ребенку на гражданство Испании, рожденному в Испании после года легального проживания, то после одобрения какой документ выдают? Не паспорт же ребенку дают? А что тогда? С какого возраста паспорт дают национальный, с 18 или 21?
Ответов: 9
A
Anastasiya
свидетельство о рождении и паспорт... всё и дают) всё как в РФ) загран с нуля, свидетельство о рождении. с 14 лет внутренний паспорт (DNI). система аналогичная
K
Kseniia
После одобрения, нужно ещё один этап со сбором документов(дают на это пол года). И с этими доками ребенок получает паспорт и дни.
У нас 5 лет ребенку. Получили внутренний паспорт Испании и дни. Сроком на 5 лет
K
Kseniia
Anastasiya
ой, а поправьте меня, а дни разве не с 14 лет?
Не знаю. Нам дали и дни, и паспорт. 5 лет.
Е
Евгения
Anastasiya
ой, а поправьте меня, а дни разве не с 14 лет?
Сижу в полиции,вокруг DNI делают и да,дети совсем маленькие🤷‍♀
A
Anastasiya
Евгения
Сижу в полиции,вокруг DNI делают и да,дети совсем маленькие🤷‍♀
Не-не, я верю. Непонятно откуда я взяла про 14 лет 🙄 откуда то же взяла …. Так то я обычно не придумываю, где то система дала сбой 🥺
Е
Евгения
Anastasiya
Не-не, я верю. Непонятно откуда я взяла про 14 лет 🙄 откуда то же взяла …. Так то я обычно не приду…
Меня тоже удивило,да вот лет 4-рех бегают тут с карточками,потому что для нас это документ как паспорт,а паспорт в России с 14)
A
Anastasiya
Kseniia
Может с 14 лет дают более долгосрочный, а не на 5 лет.
Нотариус испанский мне еще говорил что загран паспорта испанским детям дают только на 2 года. Но это тоже вроде кап брехня оказалась

Похожие вопросы 🇪🇸