K
Konstantin
21 июня 2023 г.
Добрый день! Вопрос: если не продлили на 2года, первое продление:1) в какой срок нужно выехать в Россию 2) можно снова подавать на визу Д и всё сначала?
Ответов: 20
S
Sir
Выехать в течение 15 дней после уведомления об отказе, можно начинать подачу сначала
N
Natalia
можете ли поделиться причинами отказа по продлению?
вроде обычно легко достаточно продлевают то
S
Sir
Alex
Тут такой момент: а если тархета еще действует?
Тогда можно выехать до последнего дня окончания тархеты, если пятнадцать дней истекут раньше, чем срок тархеты.
A
Alex
Sir
Тогда можно выехать до последнего дня окончания тархеты, если пятнадцать дней истекут раньше, чем с…
А! И еще момент. Насколько я понимаю, отказ в продлении иногда означает аннуляцию действующего внж и необходимость выезда в течение 15 дней с даты такой аннуляции и получения соответствующего извещения
S
Sir
Alex
А! И еще момент. Насколько я понимаю, отказ в продлении иногда означает аннуляцию действующего внж …
Нет, отказ в продлении или в модификации не означает аннулирование текущего. Про аннулирование, если оно есть, должно быть отдельно чётко прописано в решении с указанием причин.
K
Konstantin
Natalia
можете ли поделиться причинами отказа по продлению? вроде обычно легко достаточно продлевают то
Нет, ещё не продливались! Просто если дети не будут ходить в школу, то думаю, это и будет основанием для отказа в продлении!?
A
Anastasiya
Konstantin
7 и 12!
вы в принципе не планируете их в школу отдавать в Испании?

Konstantin
7 и 12!
не из осуждения спрашиваю)

Sir
А почему не ходят, это же ст.УК?
Если по ней придет отказ, то на вряд ли во второй или в какой-то другой раз получится снова оформиться, даже с нуля.
K
Konstantin
Anastasiya
вы в принципе не планируете их в школу отдавать в Испании?
..не хотели быть привязанными к школе, хотели чтобы дети в России получили образование, как нам показалось уровень выше, чем в государственных школах!, но и продлиться хочется)))

Sir
А почему не ходят, это же ст.УК?
..только приехали, с сентября учебный год!
I
Iván
Konstantin
..не хотели быть привязанными к школе, хотели чтобы дети в России получили образование, как нам по…
в Испании вы не можете так хотеть, вы не можете решать за ребенка такие вещи, возможно эта страна не для вас 🧐
S
Sir
Konstantin
..не хотели быть привязанными к школе, хотели чтобы дети в России получили образование, как нам по…
Вам показалось, но да ладно, устраивайте их в школу обязательно, если хотите продлеваться и дать детям хорошие возможности для их будущего.
A
Anastasiya
Konstantin
ну вы не сможете так прыгать до 16 лет. получать на год, не получать продление, выезжать и получать заново... ну то есть это трата времени и денег. (и нервов). тем более что уж маленького точно имеет смысл отдать, он с нуля. это и язык и интеграция. у старшего тоже пока возраст не оч сложный для адаптации. остальные вас напугают всякими заокондательными рисками, а я просто скажу, что дать детям возможность выучить другой язык и дать шанс реально интегрироваться - это бесценно. в качестве промежуточного решения, что я могу предложить зачислить детей в школу и приложить эти документы для продления. то есть не прикладывать документы, что дети тут учатся уже год, а приложить зачисление на будущий год

Konstantin
зачислите, походите и посмотрите... младшему точно будет хорошо и достаточно стремительно... со страшим посложнее будет, конечно. мой переехал в 11 лет в Испанию. сейчас ему 15) да и вам же надо набрать дни, то есть 183 дня минимум в Испании... а это значит дети на удаленке... а как же социализация? друзья?🥺 вы переживаете обычные и абсолютно нормальные родительские фрустрации, приходите к нам в группу образование? там с вами поделятся кто и как переживал этот период

Похожие вопросы 🇪🇸