K
Katrin
21 июня 2023 г.
Спасибо большое, девушки 🙏 единственное, подаваться можно не раннее, чем за 3 месяца до старта учебы, верно?? А въехать по ней я смогу раньше?) и если есть действующая тур виза, она не обнулится?
Ответов: 23
B
bogdana
визу закроют после одобрение, а студвизу дадут в любом случае под начало страховки(учебы) т е вплотную
A
Anna
bogdana
визу закроют после одобрение, а студвизу дадут в любом случае под начало страховки(учебы) т е вплот…
За 2 недели до начала учёбы можно, мне ответили в консульстве, если страховка также уже будет на этот период
A
Anna
За 6 мес до учёбы можно уже подавать, они даже пишут на сайте, что лучше заранее, после положительного решения у вас 2 месяца, чтобы вклеить визу, дата начала визы - не ранее, чем за 2 нед до учёбы, если при этом есть также страховка, это ответ из консульства
K
Katrin
bogdana
визу закроют после одобрение, а студвизу дадут в любом случае под начало страховки(учебы) т е вплот…
То есть до начала обучения, я не смогу въехать? Поскольку тур визу закроют тоже..
A
Anna
bogdana
да да, я об этом же, под страховку клеят
У меня дата начала учёбы с 25.09, страховка с 11.09, надеюсь, их это устроит, пока, правда, не записалась на вклейку ещё
B
bogdana
Anna
За 6 мес до учёбы можно уже подавать, они даже пишут на сайте, что лучше заранее, после положительн…
нет, про 6 месяцев неверная инфа. 3 мес - 2 недели до начала учебы. как исключение принимают чуть больше, чем за 3 месяца. но по правилам везде указано 3 мес до начала учебы самый ранний срок
A
Anna
bogdana
нет, про 6 месяцев неверная инфа. 3 мес - 2 недели до начала учебы. как исключение принимают чуть б…
Я подавала 16.05, начало учёбы 25.09, хм, даже не знала про 3 мес, так как писала в консульство и они такое ограничение не ставили
B
bogdana
Anna
Я подавала 16.05, начало учёбы 25.09, хм, даже не знала про 3 мес, так как писала в консульство и о…
скорее просто не заметили или решили принять в силу того, что потом они студвизы просто не будут выдавать. мы это уже пару месяцев назад разбирали и приводили примеры. даже на сайте консульства где-то были эти данные
B
bogdana
Anna
я не буду с вами спорить :) я просто говорю , как указано в источниках
A
Anna
bogdana
я не буду с вами спорить :) я просто говорю , как указано в источниках
Да я тоже не спорю, просто они слишком flexible, порой, эти испанцы 😂
B
bogdana
Anna
Да я тоже не спорю, просто они слишком flexible, порой, эти испанцы 😂
чтоб не быть голословной: вот скрин с сайта консульства и из англоязычных источников. сейчас перепроверила - с сайта консульства это стерли
A
Anna
bogdana
чтоб не быть голословной: вот скрин с сайта консульства и из англоязычных источников. сейчас перепр…
Так там написано на русском, как минимум 😁 вот как раз это я где-то тоже видела и написала им
K
Katrin
Katrin
То есть до начала обучения, я не смогу въехать? Поскольку тур визу закроют тоже..
А если ситуация такая:
- если «старый» паспорт с действующей туристической визой
- и новый абсолютно пустой паспорт
Учёба в магистратуре стартует 30.09

Могу ли я получить из России студ визу (подать новый паспорт для ее получения) и въехать в Испанию по туристической (имея ее в старом паспорте)?
Цель - въехать как можно раньше :)
S
Sir
bogdana
В законе нет никаких точных сроков, ни минимальных, ни максимальных.
Только если из Испании за месяц до окончания срока легального пребывания.
A
Anna
Katrin
А если ситуация такая: - если «старый» паспорт с действующей туристической визой - и новый абсолютн…
Меня тоже интересует этот вопрос, особенно штамп о въезде, который будет куда раньше визы Д, не запутаются ли señores, а точнее, в вашем случае штампа даже и не будет в паспорте с визой Д, у меня обе визы в одном 😂
K
Katrin
Anna
Меня тоже интересует этот вопрос, особенно штамп о въезде, который будет куда раньше визы Д, не зап…
Я могу выехать по старому паспорту и въехать по новом до старта учебы))😁 если мою туристическую визу не обнулят главное..
A
Anna
Katrin
Я могу выехать по старому паспорту и въехать по новом до старта учебы))😁 если мою туристическую виз…
О судьбе своей узнаю в начале июля, но думаю, что в разных паспортах не обнулят
O
Oksana
Katrin
А если ситуация такая: - если «старый» паспорт с действующей туристической визой - и новый абсолютн…
А потом вы планируете вернуться опять со старым паспортом, чтобы забрать свой новый с визой и опять въехать уже с новым? Если сроки тур визы позволяют то почему бы и нет. Я так подавалась с двумя паспортами, но из Испании.
K
Katrin
Oksana
А потом вы планируете вернуться опять со старым паспортом, чтобы забрать свой новый с визой и опять…
Ага, вариант 1 - дождаться здесь студ визы (если они быстро рассматривают) и поехать по тур визе в Испанию (если не обнулят ее)

вариант 2 - как описали вы, тем более, судя по сообщениям, с момента одобрения, если 2 месяца на то, чтобы вклеить визу

Похожие вопросы 🇪🇸