D
DODO
21 июня 2023 г.
привет подскажите пож, послеирождния ребенка когда подаеш в консульстао доки на паспрорт в барселону то как долго делается ,у кого есть опыт?
Ответов: 21
A
Anastasiya
паспорт на 5 лет быстрее, на 10 лет так же и взрослым, боюсь...
D
DODO
Anastasiya
паспорт на 5 лет быстрее, на 10 лет так же и взрослым, боюсь...
немного не понял,быстрее это какое примерно время.??
A
Anastasiya
DODO
немного не понял,быстрее это какое примерно время.??
Я аккуратно скажу, что пятилетний вообще делают в консульстве. @NurziLyasha вы же тут малыша регистрировали? Не подскажете, пожалуйста
Н
Нурзиля
Anastasiya
Я аккуратно скажу, что пятилетний вообще делают в консульстве. @NurziLyasha вы же тут малыша регист…
Мы делали в феврале 5летний рос паспорт в консульстве Барселоны. Сделали за неделю вроде. Тяжелее было ситы на все это поймать. 10летний сейчас снова начали делать, деталей не подскажу, но люди писали , что долго все делается ( по несколько месяцев).
A
Anastasiya
Нурзиля
Мы делали в феврале 5летний рос паспорт в консульстве Барселоны. Сделали за неделю вроде. Тяжелее б…
про десятилетний - да, знаю. там 6 месяцев смело можно закладывать. а можно вас попросить вообще процессом поделиться? а мы туда поставим хэштег новорожденные? пожалуйста в сахаре 🤗❤️
Н
Нурзиля
Anastasiya
про десятилетний - да, знаю. там 6 месяцев смело можно закладывать. а можно вас попросить вообще пр…
Да, конечно, напишу весь наш тернистый путь от рождения и до получения внж новорожденному. Только чуток позже)
Н
Нурзиля
Нурзиля
Да, конечно, напишу весь наш тернистый путь от рождения и до получения внж новорожденному. Только ч…
1. Если хотите, чтобы у ребенка было российское свид о рождении (упрощает оформление доков и пособий в России), ловите в консульство ситу на услуги загса сильно заранее.
Я начала ловить за месяц до пдр и не поймала в положенные 30 дней после рождения ребенка.
2. Если хотите испанское свид о рождении ребенку - идете в регисто сивиль, к которому относится ваш роддом ( это лучше уточнить в роддоме). Там тоже есть какие-то сроки, но мы за них тоже вышли и проблем не было.
3. Ловите ситы на оформление гражданства и паспорта ребенку в консульство. Два действия - две ситы. Какие нужны доки для гражданства- подробно описано на сайте консульства.
Ситы тоже лучше ловить заранее. На гражданство я быстро поймала, а вот с ситой на паспорт тяжелее. Легче поймать на 5летний. Делают быстро. На получение паспорта тоже нужна сита.
В некоторых городах (мадрид, барселона) испанское свид о рождении выдается только в электронном виде и консульству оно не подходит. Нам повезло, у нас обычное свид о рождении, но, если нужно, скину тред из Фб как люди решали эту проблему.
3. После получения паспорта можно подаваться на легализацию ребенка. Мы здесь как вкс; у мужа есть электронный сертификат и доступ к аналогу гос услуг. Делали через него. Учтите, если вы все сделали верно, вам на электронную почту должен прийти номер заявки для отслеживания в системе. Если не пришел номер - что-то сделали не так и надо разбираться. У нас была не та таса оплачена, мы вышли на юриста бесплатного какого-то и он нам объяснил что и как. Можно сразу обратиться к юристам и они сделают все. После решения проблемы и переподачи заявки, положительный ответ получили где-то в течение недели.
4. Получение карточки TIE. Мы на этом этапе сейчас, ловили ситу в мае; записаться смогли на конец июля. Нам не к спеху. Знаю, что некоторые ловят в соседних провинциях, чтобы было быстрее.
#новорожденный

Anastasiya
спасибо вам огромное! мы будем очень благодарны! 🌸
написала. если где-то что-то уточнить нужно - пишите)
что знаю - помогу)
A
Alena
Нурзиля
1. Если хотите, чтобы у ребенка было российское свид о рождении (упрощает оформление доков и пособи…
Если есть у одного из родителей цифровой сертификат, почему не хотите подать заявку через Mercurio на получение авторизации ребёнку, рождённому в Испании?
Н
Нурзиля
Alena
Если есть у одного из родителей цифровой сертификат, почему не хотите подать заявку через Mercurio …
Мы через меркурио и делали. Но была проблема с оплатой и в итоге не ту тасу муж оплатил, как оказалось. Узнали мы об этом уже обратившись к специалисту, через полтора месяца ожидания одобрения.
A
Alena
Нурзиля
Мы через меркурио и делали. Но была проблема с оплатой и в итоге не ту тасу муж оплатил, как оказал…
Можно тасу оплатить и загрузить заново… В любом случае, это будет намного быстрее и менее хлопотно, чем личный поход в миграционную службу…
Н
Нурзиля
Alena
Можно тасу оплатить и загрузить заново… В любом случае, это будет намного быстрее и менее хлопотно,…
Наверно, не знаю. Мы уже прошли этот этап так, как прошли. Это лишь наш опыт,а не призыв к действию
J
Julia
Нурзиля
1. Если хотите, чтобы у ребенка было российское свид о рождении (упрощает оформление доков и пособи…
Добрый день, подскажите пожалуйста, а в каком вы городе? Мы в Валенсии уже больше месяца ждём одобрения из экстранхерии, все висит en trámite
Н
Нурзиля
Julia
Добрый день, подскажите пожалуйста, а в каком вы городе? Мы в Валенсии уже больше месяца ждём одобр…
Добрый день. Мы в Барселоне делали. Мы делали онлайн. Говорят, что в течение 90 дней должен быть ответ. Вы онлайн подавали?
J
Julia
Нурзиля
Добрый день. Мы в Барселоне делали. Мы делали онлайн. Говорят, что в течение 90 дней должен быть от…
Да, онлайн, я где-то читала что 45 для новорожденных, вот у нас уже вышло 45, думала писать что ли им уже спрашивать. Но если 90, то конечно еще рано

Похожие вопросы 🇪🇸