Это мощенница - представилась директором чата … просила меня отправить ей рубли для оплаты услуг адвоката - выманила 340 евро - то есть рублей - скидала что вернет после оплаты адвокатами евро… сколько тут еще могут подстроиться под помощников - смотрите внимательно на буквы и цифры в аватарках - на первый взгляд не заметно совсем - будьте внимательны!!!!!!
Да херня это все полная. Надо не на буквы смотреть, а запомнить уже блядь одно простое правило - НИКТО ИЗ АДМИНОВ НЕ ОКАЗЫВАЕТ никаких платных услуг, НЕ ПИШЕТ вам в лички, и т.д. Неужели это так сложно запомнить...
ЛЮБОЙ кто САМ вам пишет в приват и что-то предлагает за деньги - мошенник по умолчанию. Вы должны относится к этому именно так, пока он не докажет обратное
просто еще когда много времени в чате проводишь, то уже знаешь кто и как общается. я читала пару переписок с ненастоящим админом нашей группы и я прямо вижу, что это не тот человек пишет. но если ты только забежал в группу с мороза и тут сразу тебе "я директор детей. ща я вам всё решу", то люди теряются. поэтому да, ты прав, просто никому никогда и ничего.
просто это не первый случай, и уже даже не третий. и вот мы пишем, люди обсуждают долго же. и на след день "ой, а это не вы?" хочется смеяться и плакать одновременно...
а до этого она оставила семью без денег (совсем) и ребенка без жизненно важного препарата. такие всегда находят слабое место у людей. будьте бдительны, пожалуйста.
Это - бесполезно. Здесь по несколько раз в день пишут о клонах и мошенниках. И в закрепах висит информация… Но, почему-то люди, верят всем подряд, вместо того, чтобы попытаться самостоятельно разобраться. Или, хотя бы, проверить ушлых помогаторов, которые толпой бегут в личку с предложением относительно дешёвых услуг
Это не везение. Просто я уже больше года в этом чате, знаю правила и знаю, что админы/грамотные эксперты сами в личку не пишут с какими-то просьбами или предложением услуг.
👍🏻 Всегда нужно смотреть по ситуации и просить вперёд услуги, смотреть, кто их оказывает, проверять имена пользователей. Отдавайте предпочтение оплате по SEPA или bizum, а не рублями, внутри Испании деньги очень легко отследить и найти, дропов минимальное количество, в рублях оплачивайте только в крайнем случае и после оказания услуг.
люди не пользуются поиском, чтобы найти простую информацию, хотят гайд - как легко и просто получить визу. реально - а что со справкой о несудимости - и так по кругу. ибо "проще же здесь спросить", чем поиском пользоваться.
ну вот написать в описании группы можно. но опять же - а если человек не прочитал? кто ему виноват то?
вы читаете все что пишут программы разные перед установкой на телефон))? так и тут - люди будут нажимать кнопку "согласен", не читая.
вопрос же не в ответсвенности админов, а в ответственности самих людей, кто ведется на тех, кто пишет в личку
M
Marina
Мне кажется, или я вчера Вас ЛИЧНО предупреждала о том, что у нас весь чат пестрит сообщениями о клонах админов, и не нужно верить никаким предложениям в личке и уж тем более переводить деньги?.. Ну люди, я честно не знаю, что мы ещё можем сделать
Не обращайте внимание, видно у людей много доступных средств, вот и они их не особо жалеют, жаль только, что они их инвестируют не в себя, не в реально полезные вещи, а в преступность. А так, в остальном, ничего страшного.
Я боролась с мошенником на фальшивом сайте Авито в 2021 году, оплатила с карты 75000 руб за товар, который я же и продавала )) там была хитрая схема ОПГ, написала в Москве с полицию, год ничего не происходило, админы Авито его даже не блокировали, но через год все-таки поставили блок, знаю теперь в каждом окружном отделении полиции в Москве с 2021 заработали отделы по борьбе с кибер мошенниками, потом внедряли в регионах систему работы с ними. Имейте ввиду по всем онлайн продажам можно подать онлайн заявление, но я подавала лично
Нет, но я была уже занята подачей доков на визу Д первая резиденция, мне было пофиг, сама виновата в цейтноте не увидела мошенника ( так что это цена моего опыта 😀но приостановила все объявления на дорогие товары, у меня очень дорогая музыкальная электроаппаратура, думаю может в Испанию со временем перевезу