Добрый день, имеется виза D no lucrativa, есть въезд в Испанию, надо выехать в Россию и вернуться в Испанию через месяц. Как лучше поступить сначала сдать отпечатки на получение карты, и выехать в Россию, затем вернуться за картой, или снача поездка в Россию, затем сдача на отпечатки?
После первого въезда нужно сдать отпечатки. Потом можете выезжать в РФ и возвращаться в рамках срока действия визы.
A
Alex
Возможны оба способа, зависит от сроков поездки, от сроков действия визы D, от того, что вы собираетесь делать, когда вернетесь в Испанию...Может вам надо условно съездить в Россию на две недели и потом вы в Испании год сидеть хотите безвылазно
Алёна, как вовремя я увидела Ваш ответ! Можно уточню? То есть, если я въехала в Испанию по визе Д, я не могу выехать пока не сдам отпечатки? Я наивно думала, что если она мульти, то могу по ней ездить туда-сюда. На отпечатки удалось пока взять ситу только на август. Хотела в июле прилететь одна, заняться школой для детей и поиском жилья, а в августе слетать в Питер за детьми и уже в этот второй приезд сдать отпечатки. Так нельзя? Как раз билеты собираюсь брать сегодня! Надо тогда выцеплять ситу на июль?
В целом у меня и туристическая есть, но по ней не заехать через Таллинн - уже голову сломала, как лучше сделать, чтоб отсрочить начало карты, но не выходит...
Выехать я могла бы и по шенгену С, но вот обратно въехать мне второй штамп опять в паспорт с визой Д шлёпнут. Тогда вообще все удивятся на отпечатках 🤪