K
Katrin
20 июня 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, а кто-то работал на испанскую компанию, будучи самозанятым в России? Можно ли получилась в этом случае средства на испанский счёт? И по каким правилам платятся налоги?
Ответов: 16
I
Iván
нельзя так работать на испанскую компанию, еще и получая деньги в Испании
нужно иметь разрешение на работу
K
Katrin
Iván
нельзя так работать на испанскую компанию, еще и получая деньги в Испании нужно иметь разрешение на…
Поняла, спасибо большое! И на российский счёт получать деньги тоже нельзя?
A
AcademSpain.ru
Екатерина, ваш статус в России никак не влияет на ваш статус в Испании. Если у ВАС ЕСТЬ РАЗРЕШЕНИЕ на работу, но при этом работодатель не берет вас на контракт, вы можете оказывать ему услуги, выставляя счета от своего имени, с вашими испанским полными данными. И, конечно, оплачивать он вам будет услуги на ваш испанский счет.
Если ваш доход в год составит не боле 3000 евро, то можете вообще никуда не отчитываться. Если больше - то правильнее будет зарегистрироваться как autonomo. И тогда выставлять счета по испанским правилам, в том числе платить ндс.
А если работодатель вас нанимает на работу, то можете расслабиться, налоги за вас оплатит он сам.
В обоих случаях, если ваш доход не превышет установленного минимума за год (кажется до 25 к) уплаченные налоги налоговая вам вернет.
A
AcademSpain.ru
Iván
какие налоги вернет налоговая? 🤨
вы меня опять пытаетесь проверить ? Я же не играю в это..
D
Dmitry
AcademSpain.ru
вы меня опять пытаетесь проверить ? Я же не играю в это..
Ну тогда наверное не надо писать настолько ммм... непроверенную информацию
A
AcademSpain.ru
Iván
я серьезно спросил
Позвольте мне усомниться в этом.
I
Iván
AcademSpain.ru
Позвольте мне усомниться в этом.
очень хочется вернуть все уплаченные налоги, что мне сделать ?
A
AcademSpain.ru
Iván
очень хочется вернуть все уплаченные налоги, что мне сделать ?
подать налоговую декларацию сейчас. И если окажется что ваш доход за год был не больше ( не помню точно какой суммы), плюс там дети.. аренда.. (темы хесторов), разные коэффициенты, то вам вернут очень приличную часть. Обычно это как раз случай студентов, так как они очень мало заработаютывают. Может вы это знали, но называете это по-дргоуму? опять придирки к терминам? 😉
I
Iván
AcademSpain.ru
подать налоговую декларацию сейчас. И если окажется что ваш доход за год был не больше ( не помню т…
не, это не так работает
мне за прошлый год вернули 190 евро, это не очень приличная часть
ну и «вернут уплаченные налоги» ≠ значимую часть

а еще бывает что и доплатить приходится
A
AcademSpain.ru
Iván
не, это не так работает мне за прошлый год вернули 190 евро, это не очень приличная часть ну и «ве…
Я не знаю ни одного случая, когда доплатить пришлось бы работающему студенту. Наверное, это какой-то очень нерадивый работодатель должен быть, чтобы так получилось. Я работала будучи студентом - мне возращали почти весь подоходный налог, уплаченный за год. Потом у нас студенты работали - тоже самое. А то, что вам лично вернули так мало - так значит вы уже вышли из той шкалы, с чем я вас и поздравляю. У нас чем беднее - тем меньше налогов, чем больше зарабатываешь, тем больше налогов. Ключевое же - тебе должны или ты должен - это уровень годового дохода. Я не моуг поверить, что вы этого не знаете.
I
Iván
AcademSpain.ru
Я не знаю ни одного случая, когда доплатить пришлось бы работающему студенту. Наверное, это какой-т…
Никто не возвращает подоходный налог, его все платят
Возвращают ваши же деньги, если вдруг выяснится что вы/за вас заплатили больше, чем нужно
A
AcademSpain.ru
Iván
Никто не возвращает подоходный налог, его все платят Возвращают ваши же деньги, если вдруг выяснит…
Иван, когда я писала, что не играю в эти игры, а вы написали, что вы серьезно спросили, я решила я согласилась ответить. И ответила достаточно полно. Если у вас было свое мнение, и вы не собирались его менять, значит единственная цель, с которой вы спросили была - потролить.
Я никогда не пишу то, чего я не знаю или даже в чем я сомневаюсь.

Если у вас есть чем поделиться с чатом, просто делитесь. Без троллинговых диалогов.
Но я вам рекомендую, уточнить вашу информацию у испанских бухгалтеров по поводу возврата части подоходного налога в зависимости от годовой ренты.
A
Alena
AcademSpain.ru
Иван, когда я писала, что не играю в эти игры, а вы написали, что вы серьезно спросили, я решила я …
Позволю себе напомнить, что ранее Вы писали о том, что срок, по учебной эстансии идёт в зачёт необходимых 10 лет для подачи заявки на гражданство….
Вероятно, слово «никогда» не стоило бы употреблять…

Похожие вопросы 🇪🇸