D
Daria
20 июня 2023 г.
Добрый день, такой вопрос. У меня действующая студ.эстансия до 30.07.23. Подала документы на тархета комунитария по пареха де ечо 04.04.23. В dehu через неделю пришло, что присвоен номер дела и пока тишина. Состояние en tramite. Значит ли это, что могут дать ответ после 30.07, когда истечет студ.карточка? Или могут дать раньше? Или хотят дать отказ?)
Ответов: 60
S
Sir
Ждите решение, всё ок будет до его публикации, в случае отказа, которого не может быть из-за сроков, только если что-то другое не в порядке, дадут 15 дней на выезд.
I
inna
Конечно, могут после окончания действия карточки, одно с другим не связано, но пока рассматривается, вы легально..
I
inna
Daria
Спасибо)
У меня была ровно такая же ситуация - из студенческой по парехе
U
User
Простите, можно уточняющий вопрос: что такое тархета комунитария по пареха де эчо?
A
Alena
User
Простите, можно уточняющий вопрос: что такое тархета комунитария по пареха де эчо?
Это вид авторизации в рамках режима для граждан стран ЕС, когда родственники этих самых граждан могут запросить и получить авторизацию на проживание и работу в Испании сроком на 5 лет. Последующее продление этого вида авторизации - на 10 лет
A
Alena
Iván
Сожители?
Pareja de hecho/ cónyuge и ряд других близких родственников
I
Iván
Alena
Pareja de hecho/ cónyuge и ряд других близких родственников
Ага, не привык называть супругов родственниками 😇
D
Daria
User
Tarjeta comunitaria это ВНЖ, основанный на том, что ты являешься родственником человека гражданина ЕС. Pareja de hecho это зарегистрированное сожительство,на основании которого можно получить TC
U
User
Alena
Это вид авторизации в рамках режима для граждан стран ЕС, когда родственники этих самых граждан мог…
А вот если такая ситуация:
гражданка РФ получила статус политического беженца в Испании. В данный момент проживает с гражданином РФ, который находится в Испании по студенческой эстанции. Они хотят оформить пареху. Два вопроса:
Нужно ли им обоим (или может быть только ему) для заключения парехи предоставлять справки об отсутствии факта государственной регистрации брака в РФ?
2. Можно ли воссоединить пареху при наличии у него студенческой эстанции, не выезжая из Испании или воссоединяемый обязательно должен вернуться в РФ и делать запрос на воссоединение в испанском консульстве в Москве?
Заранее мучиссимо грациас!
I
Iván
User
А вот если такая ситуация: гражданка РФ получила статус политического беженца в Испании. В данный м…
тут вряд ли будет какой то универсальный ответ и ситуация очень редкая, лучше пусть оба идут в а) нотариус б) регистро сивиль муниципалитета где живут и все лично узнают
U
User
Daria
Tarjeta comunitaria это ВНЖ, основанный на том, что ты являешься родственником человека гражданина …
Спасибо за ответ. Подскажите ещё один момент, требуется ли для заключения парехи справка об отсутствии факта государственной регистрации брака в РФ или это только для матримонио?
V
Viktoria
User
Спасибо за ответ. Подскажите ещё один момент, требуется ли для заключения парехи справка об отсутст…
Да, 100% требуется в Мадриде, насколько я помню, Вы именно там проживаете
U
User
Viktoria
Да, 100% требуется в Мадриде, насколько я помню, Вы именно там проживаете
Спасибо. Да, в Мадриде. А Вы тоже в консульстве брали? Апостиль не требуется на эту справку?
V
Viktoria
User
Спасибо. Да, в Мадриде. А Вы тоже в консульстве брали? Апостиль не требуется на эту справку?
Нет. Я брала в архиве ЗАГСа Москвы. Апостиль проставляла, да. Про консульство не подскажу, извините
U
User
Daria
Из консульства апостиль не нужен
А в консульстве её можно запросить только офлайн, предварительно запросив ситу онлайн? Как быстро делают?
U
User
Alena
Согласна. Слишком уж много нюансов….
Про заключение парехи вроде прояснилось.
Остаётся вопрос, нужно ли воссодиняемому ехать в РФ или можно воссоединиться непосредственно из Испании при наличии студенческой эстанции
V
Viktoria
User
Про заключение парехи вроде прояснилось. Остаётся вопрос, нужно ли воссодиняемому ехать в РФ или м…
Совершеннолетнему воссоединяемому необходимо вклеить визу в стране гражданства. Если мы говорим про воссоединение в общем режиме (для неграждан ЕС).
A
Alena
User
Про заключение парехи вроде прояснилось. Остаётся вопрос, нужно ли воссодиняемому ехать в РФ или м…
Если воссоединение будет происходить в общем режиме (что вряд ли), то в процедуре 2 этапа (получение воссоединяющим авторизации в миграционной службе в Испании и запрос и получение визы Д воссоединяемым в Консульстве Испании в в стране гражданства). Но, пока мне совершенно непонятно, каким образом действовать гражданке РФ, получившей защиту по полит.убежищу в Испании…
U
User
Alena
Если воссоединение будет происходить в общем режиме (что вряд ли), то в процедуре 2 этапа (получени…
Понятно. Значит для начала следует выяснить в каком режиме всё это происходит у беженцев. Спасибо!
S
Sir
Alena
Если воссоединение будет происходить в общем режиме (что вряд ли), то в процедуре 2 этапа (получени…
А в каком режиме будет происходить воссоединение, если их всего два. Комунитарио - точно нет. Только общий и остаётся
I
Iván
Sir
А в каком режиме будет происходить воссоединение, если их всего два. Комунитарио - точно нет. Тольк…
Не факт, там какой то спецрежим
Cuando, durante la tramitación de una solicitud de protección internacional, los miembros de la familia de la persona interesada se encontrasen también en España, y no hubiesen presentado una solicitud independiente de protección internacional, se les autorizará la residencia en España con carácter provisional, condicionada a la resolución de la solicitud de protección internacional.
A
Alena
Sir
А в каком режиме будет происходить воссоединение, если их всего два. Комунитарио - точно нет. Тольк…
Не знаю, поэтому, так и написала. Я сейчас не могу с уверенностью сказать, что у иностранцев, получивших защиту в Испании, есть опция воссоединения родственников… вероятно, что, да, есть, но лично я пока не сталкивалась с таким на практике.
Сейчас, просто мысли вслух: Вполне возможно, что придётся идти через модификацию типа авторизации на что-то какой-то иной тип авторизации. Либо, через 5 лет по программе защиты, подавать заявку на получение гражданства Испании
S
Sir
Iván
Не факт, там какой то спецрежим Cuando, durante la tramitación de una solicitud de protección inter…
Да, но это же если он не имеет никакой авторизации в Испании. Если же имеет - ему это не положено. А если воссоединяться из другой страны, то по идее, общий режим должен работать.
U
User
Sir
К примеру, лица, получившие статус беженца, не могут в течение 10 лет возвращаться в свою страну и как бы то ни было коммуницировать с органами власти своей страны, где им грозит опасность. Соответственно возникает вопрос, требуется ли для беженца справка об отсутствии факта государственной регистрации брака из своей страны для заключения парехи на территории Испании
I
Iván
Sir
Да, но это же если он не имеет никакой авторизации в Испании. Если же имеет - ему это не положено. …
там еще есть сноска про разные гражданства…не всё так просто
Las personas refugiadas y beneficiarias de protección subsidiaria podrán optar por reagrupar a los familiares enunciados anteriormente, aun cuando ya se encontrasen en España, sin solicitar la extensión del estatuto de que disfruten. Esta reagrupación será siempre aplicable cuando los beneficiarios sean de nacionalidad distinta a la persona refugiada o beneficiaria de protección subsidiaria 🤯
A
Alena
User
К примеру, лица, получившие статус беженца, не могут в течение 10 лет возвращаться в свою страну и …
Хороший вопрос, кстати.
Такого же плана вопрос возникает в отношении паспорта.
Насколько я понимаю, беженцы получают документ, заменяющий паспорт страны гражданства
U
User
Sir
Título de viaje?
Я видел однажды только зелёный паспорт путешественника. А нагуглил вот такое
U
User
Iván
там еще есть сноска про разные гражданства…не всё так просто Las personas refugiadas y beneficiari…
Подскажите пожалуйста (если можно ссылку), это всё из какого закона Вы цитаты приводите?

User
К примеру, лица, получившие статус беженца, не могут в течение 10 лет возвращаться в свою страну и …
Короче, выяснили что:
1) Есть особый режим для беженцев по воссоединению
2) Он работает, в т.ч. и из Испании сразу
3) До момента решения родственник получает временное разрешение, которое зависит от получения решения по главному заявителю
4) Заявки направлять в Офис Беженцев и Убежища через МВД (Полицию)
5) Нельзя запросить убежище, когда человек находится в Испании и уже имеет здесь разрешение на пребывание в рамках 557/2011. НО: распространяется ли это на супругов (пареху/родственников) в случае реагрупации - об этом в законе не сказано...
A
Anastasiya
Alena
Всё интереснее и интереснее…
Чудесатее и чудесатее (Алиса в стране чудес)
A
Allamus
User
в США такой же пункт есть для того кто поадл на статус беженца - но там не проясят справку о браке , с которой здесь какой то трешь 🤣 часто происходит
U
User
Sir
Короче, выяснили что: 1) Есть особый режим для беженцев по воссоединению 2) Он работает, в т.ч. и и…
Спасибо большое!
Хочу уточнить по п.5: я правильно понимаю, имеется в виду, что человек не смог бы сделать запрос на убежище, если бы имелась, например виза Д для обучения?
Запрос на убежище изначально был сделан после прямого въезда в Испанию по визе С (уже была в паспорте).
M
Mellamomarcel
Sir
Короче, выяснили что: 1) Есть особый режим для беженцев по воссоединению 2) Он работает, в т.ч. и и…
А подскажите пожалуйста, можно ли парехе воссоединиться, если воссоединяющая находится в статусе безработной, а воссоединяемый является финансово обеспеченным человеком?
S
Sir
Mellamomarcel
А подскажите пожалуйста, можно ли парехе воссоединиться, если воссоединяющая находится в статусе бе…
Не понимаю вас точно. Скажите, у воссоединяемого какой статус, если он обеспеченный. Ниже информация про воссоединение с ГРАЖДАНИНОМ ИСПАНИИ. По закону у парехи/члена семьи должны быть средства для того, чтобы показать, что она сможет обеспечить партнёра, за исключением случая, когда пареха является студентом/кой. В этом случае нужно приложить матрикулу, а средства, вроде бы, не нужно показывать.
V
Viktoria
Sir
Не понимаю вас точно. Скажите, у воссоединяемого какой статус, если он обеспеченный. Ниже информаци…
Немного вклинюсь. Муж моей знакомой - студент. Воссоединял ее в упрощённом режиме. Показывал матрикулу и вроде бы около 2,5 к € на счёте и клятвенное письмо найти работу после окончания магистратуры (дело было в начале весны). Возможно, это единичный опыт, но имеет место быть
M
Mellamomarcel
Sir
Не понимаю вас точно. Скажите, у воссоединяемого какой статус, если он обеспеченный. Ниже информаци…
Воссоединяемый - гражданин РФ, находится в Испании, имеет студенческую эстанцию и средства для покупки недвижимости в Испании.

Воссоединяющая - получила полит.убежище, сейчас безработная. Проходит проф. обучение. Деньги у парехи есть, но только на счёте у воссоединяемого...
S
Sir
Mellamomarcel
Воссоединяемый - гражданин РФ, находится в Испании, имеет студенческую эстанцию и средства для поку…
Ааа, подумал, что вы про гражданина Испании. С политическим убежищем отдельный закон, как я написал ещё тогда. Согласно ему, заявители должны обратиться в полицию в связи с тем, что пареха хочет распространить на парня действие своей международной защиты, про деньги там, насколько я помню, ничего нет, деньги показывать, вроде бы, не нужно. Ещё вопрос про то, что у него уже есть эстансия. Может быть возникнут проблемы, так как ответят: нельзя, т.к. у него уже есть эстансия, но пробуйте. Или тогда, пробуйте после окончания эстансии.

Viktoria
Немного вклинюсь. Муж моей знакомой - студент. Воссоединял ее в упрощённом режиме. Показывал матрик…
Что значит - упрощённый режим? Он Испанец? Ему в этом случае не надо было ничего доказывать, со статусом студента достаточно.
M
Mellamomarcel
Sir
Ааа, подумал, что вы про гражданина Испании. С политическим убежищем отдельный закон, как я написал…
Спасибо большое за такой развернутый ответ, очень помогли👍👍👍

Viktoria
Да, испанец. У них был дозапрос на те доки, что я перечислила)
Ну, единоразово 2,5к на счёте и письмо - это не особо проблема, особенно, если у него реально есть такие планы после учёбы)

Похожие вопросы 🇪🇸