Т
Татьяна
20 июня 2023 г.
Не мог быть из-за этого отказ? Ведь в списках этих документов нет
Ответов: 21
A
Anastasia
Так я же их предоставила по запросу)
Нет, не думаю, что в этом причина
А
Анна
Anastasia
Так я же их предоставила по запросу) Нет, не думаю, что в этом причина
Тоже думаю, что не в этом. Больше похоже на стандартную отписку в решении.
Простите, а можете немного о себе - сколько лет, есть ли дети в РФ? Если не секрет, конечно.
А
Анна
Anastasia
Не секрет) На момент подачи было 40 лет, сейчас уже 41, детей нет)
Ну вот, сейчас взбодрятся те, кто утверждает, что после 30 в РФ по языковым курсам лучше не подаваться )))
Я бы делала NIE, Шенген и подавалась с этим же пакетом из Испании сама электронно по прилёту.
A
Anastasia
Анна
Ну вот, сейчас взбодрятся те, кто утверждает, что после 30 в РФ по языковым курсам лучше не подават…
Я так понимаю, при подаче из Испании надо счета открывать и показывать деньги на испанских счетах, верно же?
A
Anna
Anastasia
Поняла, спасибо!
Но подождите ответов более опытных участников чата на счёт вашего отказа, надо разобраться в чем всё таки дело, что им не понравилось
A
Anna
Anastasia
Да, конечно, хотелось бы понять)
Вы документы полностью сами готовили? Школа аккредитована? 20 часов в неделю, 52 недели в году?
A
Anastasia
Anna
Вы документы полностью сами готовили? Школа аккредитована? 20 часов в неделю, 52 недели в году?
Да, сама
Да, аккредитация есть, это институт Picasso, по длительности и объему обучения тоже все ок
A
A
Anna
Нет, можно показать деньги на счетах стран СНГ
Несколько человек за последний месяц писали о дозапросах с требованием показать деньги в испанском банке. У нас тоже был такой дозапрос в мае
O
Oksana
Anastasia
Я так понимаю, при подаче из Испании надо счета открывать и показывать деньги на испанских счетах, …
Из Испании нормально подаются и с Казахскими счетами, и с турецкими. Сейчас просто не открыть счёт только по паспорту, даже если матрикулу в банк принесете.
A
A
Oksana
Из Испании нормально подаются и с Казахскими счетами, и с турецкими. Сейчас просто не открыть счёт …
Мы показывали турецкий счет и все равно получили требование показать испанский банк
A
A
Anna
Как выкрутились?
Мы к тому времени уже открыли корреос и потихоньку пополняли. Пока Барселона разродилась на дозапрос как раз почти нужная сумма лежала

Anna
Как выкрутились?
Вот тоже писали про подачу с армянским счетом, который тоже не устроил - https://t.me/visadesp/237565
A
A
Anna
Всё как обычно, очень зависит от региона 🤷‍♀
Я изучал опыт подачи по Барселоне и до мая этого года не было ни дозапросов по счетам не в Испании, все спокойно получали одобрения
R
Róbert
A
Я изучал опыт подачи по Барселоне и до мая этого года не было ни дозапросов по счетам не в Испании,…
А потом кто-то из функсионарио дочитал закон/регламент/внутреннее положение до нужного места 😅

Похожие вопросы 🇪🇸