A
Anastasia
20 июня 2023 г.
Добрый день!
Очень нужен совет участников-практиков чата, подавала документы на учебную визу 28 апреля, было 2 дозапроса: дипломы и трудовая, все предоставила, вместе с мотивационным письмом, обещанием уволиться при одобрении.
Сегодня пришёл отказ по почте, с формулировкой, что якобы недостоверные сведения были и/или поддельные документы, как я поняла (хотя ничего недостоверного не было), но непонятно, что конкретно их смутило из документов.
Вопрос, что делать то дальше? Если аппеляцию подавать, то как понимать, что не устроило?(
Ответов: 9

Решение прикрепляю
Т
Татьяна
Вы подавали на языковые курсы, не на нолукративу и запросили диплом и трудовую?
A
AcademSpain.ru
Anastasia
Да, языковые курсы
Школа какая?
A
Anastasia
AcademSpain.ru
Школа какая?
Instituto Picasso, Малага
A
AcademSpain.ru
Anastasia
Instituto Picasso, Малага
Спросили, чтобы исключить проблему со школой. Дело не школе.
B
bogdana
могу предположить, что они больше не верят в мотивационные письма в силу того, что недавно был кейс с отказом в присоединении, когда вскрылось, что студенты не всегда увольняются. вы к мотивационному письму приложили документ от работодателя со всеми печатями, что он уведомлен об этом? надо прикладывать, когда прикрепляли это, были одобрения после таких дозапросов
A
Anastasia
bogdana
могу предположить, что они больше не верят в мотивационные письма в силу того, что недавно был кейс…
Спасибо, приложу при апелляции
А я верно понимаю, что им ещё в мотивационном письме нужно чётко изложить, что я не собираюсь оставаться жить навсегда в Испании, что это временно?
B
bogdana
Anastasia
Спасибо, приложу при апелляции А я верно понимаю, что им ещё в мотивационном письме нужно чётко изл…
возможно да, но я не уверена насколько им это нужно. вполне вероятно что да

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasia
5 июня 2023 г.
Добрый вечер всем участникам чата!
Дано:
1. Подача на студ визу на год в Консульстве МСК 28 апреля, обучение начинается 4 сентября. Весь пакет документов ок, попросили сразу же дипломы об образовании, 2 мая донесла дипломы с переводом
2. 8 мая прилетает дозапрос на почту по трудовой книжке, 15 мая отправляю в ответ по эл почте тк с переводом + обязательство, что уволюсь при одобрении заявления на визу D
3. Поскольку никакой реакции не последовало, то 18 мая написала письмо с просьбой подтвердить получение моих документов по дозапросу и подтвердить что этого достаточно без физического посещения Консульства
4. 1 июня пришёл ответ на почту, что да, подтверждаем получение ваших документов
С тех пор пока тишина...
Вопрос к знатокам и опытным: с учётом срока с 28 апреля, стоит ли уже беспокойство проявлять и писать в Консульство вопрос, что со статусом рассмотрения? Или они как-то по другому сроки считают с учётом дат дозапросов и ответов на них, а может быть вообще ориентируются на то, что до начала учёбы у меня ещё 3 мес и вперёд рассматривают более приоритетные заявления по началу учёбы?