A
Andrei
19 июня 2023 г.
Всем привет.
Вопрос про пересечение границы Россия-Финляндия ребенком в сопровождении одного родителя. У ребенка и родителей есть ВНЖ Испании. Нужно ли согласие от второго родителя? Как я понимаю, Россия не требует согласия на своей стороне, так что вопрос больше про Финляндию. Находил информацию, что финские пограничники требуют, но там речь была про путешествие по обычной визе, не ВНЖ. У кого-то был опыт такого путешествия?
Ответов: 2
L
Liudmila
У меня друзья 7.06 проходили границу Финляндии. Мама с тремя детьми. Пограничник просил представить разрешение отца. Такой бумаги с собой не было. Пропустили, но дали предупреждение- в следующий раз иметь разрешение с собой
A
Andrei
Liudmila
У меня друзья 7.06 проходили границу Финляндии. Мама с тремя детьми. Пограничник просил представить…
Понял, спасибо. Лучше тогда что-то иметь, хотя бы напечатанное и подписанное мною без нотариального заявления

Похожие вопросы 🇪🇸

dzhamal
18 января 2023 г.
Российская туристка обманула пограничников и лишилась шенгена

И вновь возвращаемся к нашей любимой финской границе.
Финны строго следят за соблюдением правил транзита и нарушения могут закончиться весьма неприятно.

👉🏻 При пересечении границы Финляндии россиянка заверила пограничников, что едет в Хельсинки, чтобы улететь в Турцию. Пропустили без вопросов, но туристка поехала в совсем другом направлении — в Испанию.

Для возвращения домой россиянка выбрала тот же маршрут, но на границе возникли проблемы. Пограничники потребовали доказательства пребывания в Турции, которых туристка предоставить не смогла.

Как итог — полный досмотр и аннулирования шенгенской визы, выданной Испанией.

Я знаю, что некоторые считают, будто финны не аннулируют визы других стран. Вот вам доказательство обратного.

Чемодан и два билета