Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
N
Nikita
19 июня 2023 г.
Из интересных подводных камней в данном случае - в РФ нельзя приезжать больше, чем на 2 недели :)
Так как если приехал на больший срок - обязан встать на учет в военкомате
Но я с тех пор так и не был и не собираюсь
Ответов: 3
Виза D Испания
Ю
Юлия
Это да, я тоже так читала! Но в военкомате вообще сказали - можно до 3 месяцев гостить)) но как-то не хочется)
A
Alex
Есть надежда, что военкомат слабо в теме, когда вы приехали посетить любимую Родину)
N
Nikita
Alex
Есть надежда, что военкомат слабо в теме, когда вы приехали посетить любимую Родину)
Согласен :)
Похожие вопросы 🇪🇸
KP
26 августа 2023 г.
Вот кстати, да. Собираюсь у Росы в консульстве запросить, но думаю, не рано ли. Экзамен практический еще месяца через 2
Ответов: 1
Испания. Авто
Vlada
29 марта 2024 г.
Добрый день, при дозапросе документов (продление no lucrativa) есть срок, в течение которого нужно их предоставить? Тк планируется, что подача будет удалённо из Испании, но затем мы уедем в РФ на 2 недели и не будет возможности оперативно добавить документы.
Ответов: 5
Виза D Испания
Alexey
2 июня 2023 г.
А вопрос - права РФ, после сдачи и для отправки документов в ДХТ не надо отдавать - можно их оставить для езды в других странах, например, на эти 2 месяца, пока будут идти новые испанские?
Ответов: 9
Испания. Авто
Katrin
24 мая 2023 г.
подскажите, пожалуйста, сколько по времени сейчас делают справку об отсутствии судимости с апостилем в России? (раньше официально было месяц, но по факту занималос 2-3 недели)
Ответов: 2
Виза D Испания
Екатерина
11 июля 2023 г.
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, если я подалась на ВНЖ, жду уже больше 3 мес, решения нет (из-за большого количества заявок), но мне нужно выехать в РФ (страну гражданства) на пару недель, где и какую можно взять бумагу, чтоб потом вернуться без всяких проблем?
Думаю, точно у кого-то была похожая ситуация…
Виза D Испания
niko
4 июля 2023 г.
на самом деле я еще покурить выйти успел:) все зависит от толпы на паспортный, если ее нет то можно и за 20 минут пересесть. если вам надо багаж пересдавать, то два часа уже наверно на грани
Ответов: 1
🇪🇸 Испания чат
Игорь
27 сентября 2023 г.
Сдать без резиденции нельзя.
Технически можно по российским ездить (это всё ещё спорный вопрос), но российские продлить можно только в РФ.
Альтернативный вариант - слетать в Грузию и за пару недель получить грузинское водительское (там учиться не надо, только экзамены сдать).
🇪🇸 Испания чат
Юлия
20 ноября 2023 г.
А вот по этим 2м вопросам еще по фаво есть опыт у кого?))
2) Продляться надо за месяц до истечения ТИЕ и не позднее? Если так, зачем дают еще 2 месяца после даты, указанной в ТИЕ?
3) Какая самая бюджетная яз.школа в Валенсии в плане продления?
Виза D Испания
Danila
19 июня 2023 г.
Но вообще лучше не ложить деньги на счет за несколько дней до похода в ВЦ и делать выписку). Там же видно крупное поступление денег.
Ответов: 3
Испания. Туризм
Vladimir
20 февраля 2023 г.
Самое существенное для меня сейчас понять - куда загружать документы? Это что за сайт такой и есть ли привязка к локации где живешь пока подаешь? Если нет привязки, то модно ли вообще не въехал податься? А есть ли при подаче окна какие-то ? Вот для подачи на номад Португалии из РФ ловишь неделями запись к офицеру и она через несколько месяцев назначается. Вопрос- а там тоже ловить надо ???
Ответов: 6
Виза D Испания