Ш
Школа
18 июня 2023 г.
А номад чем плох? Налоги?
Я прикинул на семью из 3 людей надо более 3000 евро показать и под 900 евро налогов выходит, плюс еще соцотчисления.

Верно считаю?
И что всеикочевники такой налог платят? 😳

А если платить не будешь не продлят....
Ответов: 18
А
Артемович
Есть много способов оптимизировать
Один из способов
Это открыть ИП и платить в первый год соц взносы всего 80 евро
в следующем году да по полной, 24 % да платить придется 500-700 евро но внж с правом работы на 3 года!!!!
ямы живем в Испании наши дети ходят в школу, мы пользуемся инфраструктурой И так далее, я все налоги плачу и норм 👌
Это шикарный вариант. Для тех кто хочет получить внж быстро и не париться каждый год с продлением И так далее за три года много всего поменяется 😉
Ш
Школа
Артемович
Есть много способов оптимизировать Один из способов Это открыть ИП и платить в первый год соц взно…
1й год вы только соцвзносы без налогов платили?

А дальнейшие 3 по полной?

Вас двое?
У меня на троих выходит 24%=800 с лишним евро

А 3 года как пройдет номад дальше можно продлить? Но он на ПМЖ не идет в счетчик лет?
А
Артемович
Школа
1й год вы только соцвзносы без налогов платили? А дальнейшие 3 по полной? Вас двое? У меня на тро…
Нее у меня внж по стартапу,

У меня ООО и обороты норм, я каждый месяц пару тыс плачу налогов, и не парюсь так как я и моя семья живет в стабильной стране и дети ходят в бесплатную шикарную школу, на тренировки по айкидо И так далее

фото с выпускного нашей школы у нас маленький город 26 тыс дителей, а инфраструктура кручи в разы чем в Москве в академическом районе где мы жили много много лет 😊

Школа
1й год вы только соцвзносы без налогов платили? А дальнейшие 3 по полной? Вас двое? У меня на тро…
Пмж идет в зачет,
Нужно показать минимальный доход 2520 на номада и 900 евро на второго члена семьи и ~400 евро на ребенка
A
Anastasiia
Артемович
Есть много способов оптимизировать Один из способов Это открыть ИП и платить в первый год соц взно…
Артем, а у вас же стартап внж было, нет? Или номада не вам дали?
Минус основной в том, что право на работу не в испанских компаниях (только в случае аутономо можно не более 20% дохода в Испании получить)
A
Alena
Артемович
Пмж идет в зачет, Нужно показать минимальный доход 2520 на номада и 900 евро на второго члена семь…
У инвесторов по закону 14/2013 тоже есть право на работу как ИП или по найму.
А
Артемович
Anastasiia
Артем, а у вас же стартап внж было, нет? Или номада не вам дали? Минус основной в том, что право на…
У меня лично внж по стартапу

Для номад есть штука

Есть вариант оптимизации для номада!!!

Открыть ИП для номада ( для работы с зарубежом) и по нему отчитываться и одновременно
Открыть ООО для работы с испанцами и всем миром быть учредителем и администратором в своем ООО 👍🏻🙂

Никто не запрещает открывать два юр лица в Испании ИП и ООО одновременно с внж Номад ( визой цифрового кочевника)😉⚡️

Да еще и работать по найму можно по контракту, тогда вообще будет полный комплект 😉
М
Максим
Артемович
Нее у меня внж по стартапу, У меня ООО и обороты норм, я каждый месяц пару тыс плачу налогов, и н…
Добрый) а не подскажете, сколько ждали одобрения по стартапу после подачи?)
Д
Ден
Артемович
Нее у меня внж по стартапу, У меня ООО и обороты норм, я каждый месяц пару тыс плачу налогов, и н…
Извините, не подскажите, вы сами готовили доки для подачи на внж по стартапу или помогатор/фирама? Если второй вариант, можете их контакты в личку прислать?
А
Артемович
Максим
2,5 месяца я ждал

Сейчас ребята по новой схеме подаются ждут 27-29 -45 дней и приходит ответы все по разному
А
Артемович
Максим
Спасибо! Новая схема это онлайн подача?
Да все все онлайн, подскажу подробнее пишите
S
Svetlana
Максим
Добрый день. Мы ждали одобрения по стартапу ровно полгода (с января по июнь). Но мы попали в так называемый переходный период, когда де-факто ещё не произошла передача функций рассмотрения БП от министерства экономики к ЕНИСА. (23 декабря 2022 вступил в силу новый закон, в результате чего все заявки, поданные после 23.12 оказались в подвешенном состоянии). По новым подачам сроки сейчас примерно такие, как написал Артём. Всё по-разному. Очень много одобрений UGE выдало по апрельским и майским подачам по силенсио позитиво (позитивное административное молчание), даже БП не рассматривали. 🙂

Похожие вопросы 🇪🇸