Есть много способов оптимизировать Один из способов Это открыть ИП и платить в первый год соц взносы всего 80 евро в следующем году да по полной, 24 % да платить придется 500-700 евро но внж с правом работы на 3 года!!!! ямы живем в Испании наши дети ходят в школу, мы пользуемся инфраструктурой И так далее, я все налоги плачу и норм 👌 Это шикарный вариант. Для тех кто хочет получить внж быстро и не париться каждый год с продлением И так далее за три года много всего поменяется 😉
У меня ООО и обороты норм, я каждый месяц пару тыс плачу налогов, и не парюсь так как я и моя семья живет в стабильной стране и дети ходят в бесплатную шикарную школу, на тренировки по айкидо И так далее
фото с выпускного нашей школы у нас маленький город 26 тыс дителей, а инфраструктура кручи в разы чем в Москве в академическом районе где мы жили много много лет 😊
Артем, а у вас же стартап внж было, нет? Или номада не вам дали? Минус основной в том, что право на работу не в испанских компаниях (только в случае аутономо можно не более 20% дохода в Испании получить)
Открыть ИП для номада ( для работы с зарубежом) и по нему отчитываться и одновременно Открыть ООО для работы с испанцами и всем миром быть учредителем и администратором в своем ООО 👍🏻🙂
Никто не запрещает открывать два юр лица в Испании ИП и ООО одновременно с внж Номад ( визой цифрового кочевника)😉⚡️
Да еще и работать по найму можно по контракту, тогда вообще будет полный комплект 😉
Извините, не подскажите, вы сами готовили доки для подачи на внж по стартапу или помогатор/фирама? Если второй вариант, можете их контакты в личку прислать?
Добрый день. Мы ждали одобрения по стартапу ровно полгода (с января по июнь). Но мы попали в так называемый переходный период, когда де-факто ещё не произошла передача функций рассмотрения БП от министерства экономики к ЕНИСА. (23 декабря 2022 вступил в силу новый закон, в результате чего все заявки, поданные после 23.12 оказались в подвешенном состоянии). По новым подачам сроки сейчас примерно такие, как написал Артём. Всё по-разному. Очень много одобрений UGE выдало по апрельским и майским подачам по силенсио позитиво (позитивное административное молчание), даже БП не рассматривали. 🙂