D
Dmitry
18 июня 2023 г.
Подскажите по продлению учебной резиденции:
Подаваться на продление можно в срок до 3 месяцев после окончания. Ок, а на основании чего можно в это время находиться в Испании, если срок резиденции закончился?
Ответов: 18
A
Alena
Статья 40 RD 557/2011
La prórroga deberá solicitarse, en modelo oficial, durante los sesenta días naturales previos a la fecha de expiración de la vigencia de su autorización, dirigida a la Delegación o Subdelegación del Gobierno en la provincia de desarrollo de la actividad. La presentación de la solicitud en este plazo prorrogará la validez de la autorización anterior hasta la resolución del procedimiento. También se prorrogará hasta la resolución del procedimiento en el supuesto en que la solicitud se presentase dentro de los noventa días naturales posteriores a la fecha en que hubiera finalizado la vigencia de la anterior autorización, sin perjuicio de la incoación del correspondiente procedimiento sancionador por la infracción en la que se hubiese incurrido.
D
Dmitry
Alena
Статья 40 RD 557/2011 La prórroga deberá solicitarse, en modelo oficial, durante los sesenta días n…
Спасибо, в теории понял.
А на практике - полицейский, скажем, спрашивает, что это я делаю в Испании после окончания срока резиденции - и ответа "а вот скоро подам документы на продление" должно быть достаточно?
A
Alena
Dmitry
Спасибо, в теории понял. А на практике - полицейский, скажем, спрашивает, что это я делаю в Испании…
На практике, полагаю, можно сказать, что в процессе сбора документов (ожидания квалификационных документов) для подачи заявки на продление эстансии
V
Vadim
Alena
Статья 40 RD 557/2011 La prórroga deberá solicitarse, en modelo oficial, durante los sesenta días n…
Причем prorroga (продление) не обязательно на студенческий тип, можно и на рабочий на год, если контракт найдете
A
Alena
Vadim
Причем prorroga (продление) не обязательно на студенческий тип, можно и на рабочий на год, если кон…
Отвечала на заданный вопрос в котором упоминалось о продлении студенческой эстансии
P
PN
Alena
На практике, полагаю, можно сказать, что в процессе сбора документов (ожидания квалификационных док…
А можно на этом время потянуть? Например, карточка заканчивается 1го сентября, а подать на продление в ноябре. Сентябрь и октябрь студент обязан учиться, что бы не прерывать обучение? Или просто купить курс с ноября. Мотивировать, например, отсутствием мест в группе по нужному уровню.
I
inna
Продлевалась так три раза, ни разу не возникло проблем . Нет, вру, один раз с банком, они мне счёт заблокировали. А в остальном все хорошо было
A
Alena
PN
А можно на этом время потянуть? Например, карточка заканчивается 1го сентября, а подать на продлени…
Полагаю, что затягивать процесс продления не стоит. Так же, как и прерывать если на то нет уважительных причин экстренного характера. В миграционной службе работают опытные сотрудники, которые видели разнообразный «схаматоз»
P
PN
Alena
Полагаю, что затягивать процесс продления не стоит. Так же, как и прерывать если на то нет уважител…
Есть мыль податься на стартап, пока студент. Но если будут рассматривать слишком долго и карта закончится, не хотелось бы покупать новый курс на год, не дождавшись результата подачи по стартапу.

А без оплаченных курсов не податься на продление студенческой. Вот и думаю про прерывание. Насколько это плохо.

inna
Продлевалась так три раза, ни разу не возникло проблем . Нет, вру, один раз с банком, они мне счёт …
Инна, скажите, пожалуйста, а вы продлевались с прерыванием учебного процесса или без?
I
inna
PN
Инна, скажите, пожалуйста, а вы продлевались с прерыванием учебного процесса или без?
Я продлевалась в 3 месяца после окончания карточки, которые отпущены по закону
P
PN
inna
Я продлевалась в 3 месяца после окончания карточки, которые отпущены по закону
Да, это я понял, спасибо. Учёба в течении этих 3 месяцев шла по графику или "каникулы" были?)
I
inna
PN
Да, это я понял, спасибо. Учёба в течении этих 3 месяцев шла по графику или "каникулы" были?)
У меня университет, и мастер начинался в октябре и был до конца сентября. Каникулы были, но внутри сроков мастера
A
Alena
PN
Есть мыль податься на стартап, пока студент. Но если будут рассматривать слишком долго и карта зако…
Понятен ход Ваших мыслей. UGE рассматривает заявки значительно быстрее отделов миграционной службы, которые занимаются рассмотрениями в рамках закона 4/2000. Если всё верно рассчитать, то есть шанс получить ответ от UGE до того, как истечёт срок действия студенческой эстансии

Alena
Понятен ход Ваших мыслей. UGE рассматривает заявки значительно быстрее отделов миграционной службы,…
Сейчас, вроде бы да. Но всегда есть шанс попасть в замес местной маньяны😀 Зимние и весенние стартаперы подвисли на долго, после изменения процесса подачи.
P
PN
Alena
Сейчас, главное, на август не попасть
а это уже без вариантов😀

Похожие вопросы 🇪🇸