O
Olga
18 июня 2023 г.
Всем привет !

У нас будет продление студенческой визы .

Срок действия карты истекает в середине сентября .
Подаваться можно за 2 месяца до и 3 после .

Вопросы :

1) У кого был опыт ? Как быстро происходит продление ? Лучше подаваться начинать сразу в июле?
2) Нужно показывать средства для проживания на след год .
Можно ли предоставить выписку по счету с российского банка с остатком ? Или обязательно должен быть испанский банк .

Спасибо за ваши ответы ❤️
Ответов: 3
M
Marina
Ольга, продлевались несколько раз. Лучше подаваться сразу, как сделали матрикулу на следующий год.
Сроки рассмотрения могут быть самые разные, зависит от региона и текущего настроения эстранхерии: от 2 недель до 3 месяцев.
На месте эстранхерии я бы очень хотела видеть остаток на счёте в испанском банке.
O
Olga
Marina
Ольга, продлевались несколько раз. Лучше подаваться сразу, как сделали матрикулу на следующий год. …
Спасибо вам за ответ .

Просто средства на испанский счет мы сможем перевести примерно в конце августа .
Вот я и волнуюсь , если бы начнем подачу в начале сентября (после перечисления сюда средств) не будет ли это поздно и успеем ли мы уложится в срок .

Хотя получается подача запустится и впереди будет еще три месяца , я думаю должны же успеть ?

Как вы считаете ?
I
inna
У меня было чуть больше месяца, продлевалась 3 раза всегда после окончания студ визы. Но сильно зависит от провинции. Про банк не подскажу, я на испанском показывала

Похожие вопросы 🇪🇸