G
G
15 июня 2023 г.
Уважаемый чатик подскажите плс, я в Испании получил внж номада, но из-за одного человека мне пришел отказ на ребенка( он не предоставил в 10 дней документы). Могу ли я присоединить ребенка в посольстве СПБ?
Я описал свою историю в консульстве и попросил визу D ребенка, но они похоже меня не поняли. Спросили какой именно тип визы мне нужен? отсюда и вопрос, какой именно тип визы мне запросить?
Ответов: 8
B
bogdana
а апелляцию подать с нужными документами не пробовали?
I
Iván
лучше подать снова из Испании, ребенок должен находиться тут же и легально
есть такая возможность?
A
Anastasiya
да, плюсуюсь к https://t.me/visadesp/241707. новая подача с учетом всех доносов. ребенок должен быть легально. человек, провафлившему донос, открутить уши

bogdana
а апелляцию подать с нужными документами не пробовали?
уже подали, но это на года века может растянуться
I
Iván
G
уже подали, но это на года века может растянуться
мне кажется, зря вы это затеяли
надо было заново подать
G
G
Iván
мне кажется, зря вы это затеяли надо было заново подать
так нету статуса легальности тут, ну я подал на удачу, но 99% что не одобрят

Iván
мне кажется, зря вы это затеяли надо было заново подать
или вы про апеллляцию? на тот момент уже закончился шенген

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)
Alesia
30 июля 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Не знаю, как правильно поступить. У мужа на данный момент есть студ. резиденция до 7 ноября, он очень долго ее ждал. Во время ожидания мы с сыном дважды ездили к нему по тур визе С (у меня уже была на 2 года, а сыну я каждый раз запрашивала новую и давали на 90 дней. Нарушений никаких не было. В третий раз подала в мае, в июне пришел отказ. Был донос документов - попросили визу отца (я думаю, увидели, что согласие на выезд было выдано в консульстве России и возник вопрос о местоположении отца), я отправила копию его паспорта с визой, а также положительную резолюцию (она вышла уже после того, как я подала на визу). То есть никак, кроме как по туризму мы заехать не могли. Пришел отказ, по апелляции тоже пришел отказ, хотя я все детально объяснила. Причину отказа, естественно, мне не объяснили. Теперь вопрос: как же мне сейчас поступить? вариант А - все-таки подать на визу Д нам обоим, хоть уже и остается меньше 90 дней поездки. Имею ли я право это делать? При этом я далеко не уверена, что муж останется в Испании еще на год. вариант Б - у меня есть оригинал приглашения из полиции от подруги-испанки. То есть с ним подать на визу С ( но тут тоже проблема - вообще не открывают запись на подачу в августе ни в Казани, ни в Москве). Приглашение от мужа сделать нет возможности, так как он сам сейчас в России и нет возможности сделать доки на недвижку - живем у друзей на безвозмездной основе, а сами они за границей. Спасибо, что дочитали, и буду благодарна советам.