Р
Роман
15 июня 2023 г.
Добрый день.

Оставил заявку на сайте консульства РФ в Мадриде на получение нового загран паспорта. Меня поставили в список на ожидание в очередь.

Вопрос: по общей практике сколько в этой очереди нужно прождать, чтобы они дали мне возможность записаться уже на приём? Или нужно какие-то более хитрые способы искать, чтобы попасть на запись не через 10 лет.

Паспорт заканчивается через 1,5 года. Но решил, что лучше сейчас заменить.
Ответов: 11
S
Sir
Тут где-то писали что по ночам в пятницу ситы выкидывают в консульство РФ, мониторьте.
S
Serge
В Мадриде недельку-две нефанатично проверял каждый день очередь и поймал запись также на через неделю-две примерно. Т.е. грубо в месяц с гаком есть шансы в консульство попасть. А сколько ждать сам паспорт это сложно предсказать.
N
Natalia
Serge
В Мадриде недельку-две нефанатично проверял каждый день очередь и поймал запись также на через неде…
Тут в чате писали по своему опыту, что женщинам выдают загран паспорта в консульстве быстрее. Мужчина месяца 3-4 вроде.
K
kristina
Natalia
Тут в чате писали по своему опыту, что женщинам выдают загран паспорта в консульстве быстрее. Мужчи…
не знаю как в испании в армении за полтора месяца сделали загран, из которых месяц — между печатью (дата в паспорте) и выдачей. по регламенту максимальный срок 3 месяца
A
Anastasiia
Natalia
Тут в чате писали по своему опыту, что женщинам выдают загран паспорта в консульстве быстрее. Мужчи…
Да, вероятно из за дополнительных проверок мужчин, детям тоже делают быстро. У меня муж пол года почти потратил на паспорт
N
Natalia
kristina
не знаю как в испании в армении за полтора месяца сделали загран, из которых месяц — между печатью …
Себе делали? Если да, то лишнее подтверждение, что девочкам быстрее.
K
kristina
Anastasiia
А сколько между подачей и печатью?
18.04 сдали доки, 05.05 отпечатан паспорт
A
Anastasiia
kristina
18.04 сдали доки, 05.05 отпечатан паспорт
У меня 3 дня между, у ребенка 1, у мужа месяц. А большие задержки консульство объясняет проблемами с диппочтой
A
Anastasiya
kristina
не знаю как в испании в армении за полтора месяца сделали загран, из которых месяц — между печатью …
с Арменией есть регулярное авиасообщение и это не недружественная страна. с Испанией всё хуже. диппочта ходит прямо плохо. и редко.

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)
Sergio
30 апреля 2024 г.
Всем привет ! Подскажите пожалуйста, как лучше и правильно сделать в моем случае :
Открыл счёт в ббва полтора года назад на свой загран паспорт РФ. Показывал 2 НДФЛ своих зарплат при открыти, ну в общем все хорошо прошло, счёт открыли.
Спустя год запросили снова 2ндфл, отправил им, подкрепили, все ок. Прошло месяца 4 +- и сейчас запросили у меня показать доки ВНЖ ну или любой другой резиденции. А так же написали что нужно подтвердить свои правильные данные в личном кабинете, но там галочка подтверждения не активна.
Из доков у меня красная карта просителя asilo. Принес ее в одно из отделений ббва - не приняли, сказали езжайте в Валенсию в какой-то центральный офис и там разбирайтесь, а ехать мне туда около 200 км, как то не оч удобно ) в итоге поехал в другое отделение в своем городке, там тетя без вопросов взяла красную карту, отсканировала, добавила и сказала что нужно подождать пару дней. Собственно в приложении вижу этот док и вижу срок его действия. Вроде как всё ок, но вот в мои персональных данных так и не появился номер NIE, вопрос - а должен ли ?
И ещё момент, у меня обозначено в приложении что я работаю на фирму в РФ, хотя это уже не так. По хорошему нужно поменять статус тогда ? Если я сейчас пока без официального трудоустройства, выбрать что безработный ? Или вообще лучше не трогать там ничего ? )
🐯
15 мая 2023 г.
Добрый день! Вопрос к тем, кто делал недавно пятилетний загран. паспорт РФ в ген.консульстве в Барселоне. Сколько времени выходило с момента приема до выдачи нового загран паспорта?
Еще вопрос, сегодня ночью заполнил заявление на пятилетний загран паспорт, слотов не было, записали в лист ожидания. На сайте написано, что проверять достаточно 1 раз в день, но так я вряд ли поймаю запись? Не заблокируют, если раз в час проверять? Может есть отдельная группа по этому вопросу или кто-то знает в какие интервалы времени и дни выкидывают слоты?
Если в анкете будут ошибки (у меня пропущено слово "область" в адресе места жительства. Указано, что Субъект: московская, вместо московская область. Можно будет при необходимости ручкой дописать в распечатанной анкете или в PDF редакторе дописать и распечатать (в общем отредактировать без удаления анкеты и повторной записи) или на этом основании отказать в приеме анкеты могут? Кто-то редактировал анкету на месте после записи на прием?