G
Gleb
15 июня 2023 г.
Товарищи, всем привет!
А кто-нибудь загран в ближ время не получал новый (по истечению срока действия) тут в консульстве в Испании или +- соседних странах? Реально это вообще?
Ответов: 42
A
Anastasiya
Получали. Реально. 6 месяцев заложите
I
inna
Знакомые получали в консульстве, в Мадриде, все получили
G
Gleb
inna
Знакомые получали в консульстве, в Мадриде, все получили
А сколько заняло по времени у них, если не секрет?
I
inna
Gleb
А сколько заняло по времени у них, если не секрет?
Месяца 4, точно не помню, но помню, что затянули по срокам обещанным. По опыту двух подруг, лучше ехать получать готовый напрямую. Они отдали конверт, чтобы им отправили, ничего не получили, пришлось ругаться по телефону, выпрашивать ситу, ехать и забирать.
I
inna
Anastasiya
Я и написала Глебу 6 месяцев заложить)
Я вот по другому поводу переживаю. Сын хочет делать второй паспорт, потому что через год заканчивается первый, и с этими электронными повестками фиг знает, сможет ли продлить. И вот не знаю, не опасно ли ехать ему в российское консульство, вдруг она уже пришла, пока он тут живёт. Есть ли у них эта инфа,не заберут ли единственный паспорт Наверное, я параноик 😁
I
inna
Sir
Реестр будет готов только к осени, пока ещё ничего этого нет
Про электронные да, но живая - то могла прийти, а мы и не знаем
G
Gleb
Anastasiya
Получали. Реально. 6 месяцев заложите
Понял, спасибо
6 месяцев - как-то долговато, конечно 🫣
N
Natalia
inna
Я вот по другому поводу переживаю. Сын хочет делать второй паспорт, потому что через год заканчивае…
Сын призывного возраста тоже подал на новый загран в консульство неделю назад, правда в другой стране, но тоже недружественной… без проблем все приняли, никаких вопросов не задавали
A
Anastasiia
inna
Я вот по другому поводу переживаю. Сын хочет делать второй паспорт, потому что через год заканчивае…
Да нет, не заберут, они же в Москву сначала все отправляют и там уже проверяют, если что то не так паспорт новый просто не дадут
T
Tатьяна
inna
Новую Базу военкоматов с повестками через госуслуги закончат формировать к осеннему призыву, думаю успеет ваш сын все сделать, подумайте над тем, кто может в России получать его почту, надеюсь личный Кабинет на госуслугах у него есть, там же загранпаспорт удобнее сделать, пишите в личку, поделюсь опытом как оформила второй загранпаспорт сыну в 2022 году, он только прилетал в Москву за готовым на 1 день. Ой, сори не сразу поняла, что загранпаспорт он оформляет в Испании )) тогда проще, здесь ему ничего до конца года не грозит, не беспокойтесь!

Sir
Реестр будет готов только к осени, пока ещё ничего этого нет
Не только Реестр, сама программа в стадии разработки, думаю, что и осенью она ещё не заработает, может с 2024
T
Tатьяна
inna
Про электронные да, но живая - то могла прийти, а мы и не знаем
Если живую не получали, то не страшно! Вот когда введут электронные на госуслугах, тогда будет считаться, что повестка получена! Забудьте про повестки через почту, если ее не получали. А у сына есть ВНЖ?
S
Sir
Tатьяна
Не только Реестр, сама программа в стадии разработки, думаю, что и осенью она ещё не заработает, м…
Татьяна, доброе утро, запустили уже частичный функционал вчера на Госуслугах. Всё случилось раньше, чем мы думали.
S
Sir
Tатьяна
Любопытно, надо посмотреть!
Снятие/постановка на учёт, проверка прикрепления, обновление сведений - всё уже доступно для части пользователей. Но, я очень надеюсь, что в полную мощность это заработает всё-таки как можно позже.
T
Tатьяна
Sir
Снятие/постановка на учёт, проверка прикрепления, обновление сведений - всё уже доступно для части …
Ну это не оповещение о вручении повестки, до этого еще не дошли
N
Nataly
Tатьяна
Новую Базу военкоматов с повестками через госуслуги закончат формировать к осеннему призыву, думаю …
По московским слухам не грозит до выборов осенних, а вот потом - зависит от фронта сильно(
N
Natalia
inna
В консульстве никому дел нет до повесток и прочего. Мой племянник как 1,5 года назад уже должен быть призван, живёт в РФ.. И пока не вызывают. А вы за Испанию переживаете. Мой сын, ему было 21 ещё, когда второй паспорт тут получал, в Мадриде. Не надумывайте, ловите ситу и получайте паспорт.
A
Alex
inna
Тут сложно СОВЕТОВАТЬ.
Но имхо прямо сейчас рисков сделать второй загран за границей меньше, чем срочно делать через год.
За год война вероятно не кончится, единый реестр еще не запустили, а слоты расхватаны.
Так-то я тоже дергался заходить в консульство -- таки территория РФ.
История Хашогги страшная, но едва ли случится с обычным гражданином
I
inna
Alex
Тут сложно СОВЕТОВАТЬ. Но имхо прямо сейчас рисков сделать второй загран за границей меньше, чем ср…
Спасибо большое. Прямо озвучили мои мысли и чувства. Это и нервирует, что территория РФ, но да , видимо,лучше сделать,чем не сделать.
Ю
Юлия
inna
Всем привет, все хотела написать инфу для всех, только сейчас собралась)) Может, вы уже все это знаете, но я была крайне удивлена простотой выхода!
Можно снять с воинского учёта гражданина по причине его жизни за границей!
Таким образом он не будет уклонистом,и даже сможет приезжать в Россию в гости на короткое время, встать обратно на учет только когда решит вдруг вернуться
У меня сыну 18 лет, живём тут уже год. мы отправили бабушке копию его тархеты, матрикулу из школы (хотя для снятия с учёта подойдёт и просто сам факт жизни за границей), она это перевела на русский, отнесла в военкомат,и все - ей выдади справку, что он снят с учёта 😳
U
UglyKoyote
inna
ага, и повезут в контрабасе через границы) я ходил в прошлом году оформлять загранник. а вчера вернулся из РФ. и ничего, никто не съел
I
inna
UglyKoyote
ага, и повезут в контрабасе через границы) я ходил в прошлом году оформлять загранник. а вчера верн…
Рада за вас, при этом не стоит обесценивать переживания других людей. И другое отношение к происходящему. Мы тут для помощи, а в таких комментариях я не нуждаюсь
N
Nikita
inna
Пока что, ничего такого не может быть

Даже если повестку получил, даже если электронную (хотя их еще нет, так как реестр еще не создан)

Забрать паспорт не могут и все новые законы (пока что) не касаются консульств

Вот тут разбирали новый закон: https://youtu.be/2CZLwLwfJno?t=2260
N
Nikita
Юлия
Всем привет, все хотела написать инфу для всех, только сейчас собралась)) Может, вы уже все это зна…
Я так же поступил, снялся с учета, после того, как получил повестку по мобилизации в октября :)

Через месяц пришло письмо - сняли с учета за подписью военкома

Из доков только скан ВНЖ и нотариальный его перевод предоставил
N
Nikita
Alex
Подавал кто то за вас по доверенности?
Угу

Я когда в июле 22 уезжал, уже был уверен будет мобилизация и сделал нотариальную доверку, где отдельным пунктом был военкомат
S
Sir
Юлия
Всем привет, все хотела написать инфу для всех, только сейчас собралась)) Может, вы уже все это зна…
Не забывайте, что как сняли, так по новому закону могут обратно поставить без вашего ведома в автоматическом режиме, на основе данных, имеющихся во всех базах. То есть, условно, если прописан по месту жительства в России и не снят с регистрации, то тогда уже есть повод для автоматической постановки. Поэтому я бы не спешил ни на какой срок.

Sir
Не забывайте, что как сняли, так по новому закону могут обратно поставить без вашего ведома в автом…
Мы и не собираемся, но греет мысль, что он хотя бы не уклонист! Это 100% дало бы проблемы даже после окончания "СВО" 😖
S
Sir
Юлия
Мы и не собираемся, но греет мысль, что он хотя бы не уклонист! Это 100% дало бы проблемы даже посл…
Не думаю. Будущее настолько туманно, что сейчас не скажешь, но с большой долей вероятности, даже если уклонист, то ничего не случится, т.к. проживал в это время за рубежом, пусть и не сообщил об этом. Не надо лишний раз переживать.

Похожие вопросы 🇪🇸