👻
Deleted Account
15 июня 2023 г.
Добрый день, продолжение истории с кражей белорусского паспорта, карточки TIE и тех паспорта на машину.
1. Написал заявление о краже в полиции. Выдали документ, подтверждающий кражу документов.
2. Обратился в полицию за восстановлением тархеты, но там отказались принимать документы без паспорта. Документ о краже паспорта не помог.
3. Обратился в консульство РБ в Мадриде, там подтвердили, что новый паспорт делают только в РБ.
Сказали, что нужно приехать к ним и они выпишут свидетельство на выезд, с которым можно заехать в РБ(дают 30 дней на выезд)
4. Написал в консульство Испании в Москве [email protected] рассказал, что есть тархета, но ее украли и нужно вернуться в Испанию после получения нового паспорта в РБ, но там просто отправили в визовый центр.
5. Тех паспорт на машину удалось восстановить удаленно по доверенности в ГАИ РБ.

Может кто-то знает куда еще можно написать в посольство Испании для получения въездной визы?
Ответов: 12
I
Iván
Делаете паспорт новый и идете в визовый центр
👻
Deleted Account
Iván
Делаете паспорт новый и идете в визовый центр
Так нужно хотя бы узнать какие документы потребуются
I
Iván
Deleted Account
Начните с паспорта потом с документами из полиции, решением о выдаче внж идете в визовый центр
Не понимаю в чем вообще проблема?
A
Anastasiya
Iván
Начните с паспорта потом с документами из полиции, решением о выдаче внж идете в визовый центр Не …
проблема, боюсь, в том, что консульство перестало выдавать одноразовые визы людям с внж в случае его утери. и это, конечно, полная фигня. зачем человеку собирать полный пакет документов на тур визу, если это не совсем тур виза... консульство ведет себя не оч красиво, мягко говоря...
I
Iván
Anastasiya
проблема, боюсь, в том, что консульство перестало выдавать одноразовые визы людям с внж в случае ег…
Я думаю визовый центр не раз так делал и разберется
Смысл тут препираться с консульством?
A
Anastasiya
Deleted Account
напишите в ответ консульству свой вопрос еще раз. "мне нужно получить обычную визу С как туристу? несмотря на то, что я как резидент Испании не имею на нее право?"

Iván
Я думаю визовый центр не раз так делал и разберется Смысл тут препираться с консульством?
да не делает визовый центр такие визы. в этом и жесть. они требуют весь пакет документов на обычную тур визу. уже проходили тут и не раз.

Iván
Я думаю визовый центр не раз так делал и разберется Смысл тут препираться с консульством?
вот эту вот всю хрень с оборотами и тд... понятно, что делать нечего и придется делать что есть, но чушь это редкостная...
A
Anya
А почему в консульстве нельзя сделать паспорт? У меня у сына похожая ситуация, паспорт сейчас на изготовлении. Правда не РБ, а РФ.
👻
Deleted Account
Anya
А почему в консульстве нельзя сделать паспорт? У меня у сына похожая ситуация, паспорт сейчас на из…
Вы наверное делали загран паспорт РФ, в РБ один паспорт и сделать его можно только в РБ

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
25 декабря 2023 г.
Привет всем и Feliz Navidad🎉
Вчера впервые прилетели обратно по ADR из зоны не Шенген, но и не РФ.
Многие задаются вопросом "можно ли проскочить", с просроченным TIE, при этом вкоеееной испанской визой, которая как бы ещё "действует "... 🤷‍♀️
Дано: просроченные ТIE у нас с мужем и отсутствие карты в дочки. У всех ADR.
На паспортном контроле никто не проверял визы, билет, личность и вход по биометрическому паспорту. Оставалась посадка. Я конечно удивилась, что ранее не проверяли основание для въезда( у меня был чистый паспорт без виз). Но этот момент происходит именно при посадке( как и в зоне Шенген ( нас тщательно проверяли и в Мадриде и в Португалии на рейсах по ЕС) .
Подошли к проверяющей, предоставляют паспорта, билеты.. А основания? Говорю вот карты резиденции и ADR. Отправили к парню за стойкой бизнес-класса. Предоставили старые карты, ADR. Позвонил куда-то, что-то советовался, сравнил паспорта с ADR. Сразу распечатал посадочные и счастливого полёта!
Но визы в паспорте не искали, не читали. С картами было бы всё очевидно. Либо активными визами. Но когда такие обстоятельства, что ни туда и ни сюда🙈. Советую никому не рисковать и делать всё по закону.
В Мадриде на паспортном сразу показала ADR, паспорта... Сравнила номера паспорта, ФИО и поставила штамп.
Удачи в путешествиях в Новом году🙏
Anna
19 декабря 2023 г.
Сегодня оформили гражданство рф новорожденному. Рассказываю подробно, тк тут не нашла когда искала. Делали в консульстве в Барселоне. Список документов:
◦ Заявление ( скачать с сайта, заполнить , взять с собой ноут , чтобы после проверки консулом исправить ошибки, после там же и напечатаете)
◦ Загран паспорта родителей и обязательно паспорт РФ заявителя( в нашем случае ездил супруг на подачу)
◦ Свидетельство о рождении. Им не важно какое, испанское или евросоюза. Нужно сделать обычный перевод, не нотариальный и не присяжный, просто перевод. Проще это сделать на свидетельстве евросоюза тк там текста меньше. Так же обязательно сохранить на ноуте в редактируемом формате и быть на связи на всякий случай с переводчиком. Тк ошибки будут скорее всего( у нас вообще был присяжный перевод и ошибки были)
◦ Консульский сбор( оплатите там на месте)
Выдают в тот же день через время, нужно подождать в коридоре. #новорожденный #гражданстворф #гражданство
Konstantin
15 февраля 2024 г.
#одобрение #присоединение супруги к студенту, Москва

Список документов стандартный с сайта. Из «лишнего» запросили ВСЕ страницы внутреннего паспорта (а не только заполненные) и договор аренды студента.

Деньги показывали на рублевом счете присоединяемого в Райфе. Оригинал справки на английском языке + простой перевод на испанский.

31.01.2024 - отправка документов для записи (TIE, селфи с паспортом, свидетельство о браке хурала).
05.02.2024 - письмо из консульства об отказе в записи и длинный список того, что может быть не так (объем и качество файлов и т.п.)
05.02.2024 - отправлено тот же комплект, так как он адекватный по всем параметрам
08.02.2014 - пришел логин-пароль для записи
13.02.2014 - подача документов
14.02.2014 - одобрение
15.02.2014 - вклейка (дали 90 дней с 1.03, мульти)

У присоединяемой супруги есть NIE (получала в Москве в прошлом году), но в консульстве при подаче сказали этот пункт не заполнять.

На вклейке супруга еще раз уточнила про NIE, сотрудница удивилась, что NIE не заполнялся и добавила его на визу. В итоге у жены в паспорте сегодня образовалось две визы - без NIE, перечеркнутая, и вторая с NIE. Забавно, что напечатали фото, которое три года назад предоставляли на туристическую визу 🙂

Следующий квест «активация», чтобы сдать отпечатки. Начнем с письма в экстранхерию, до поездки месяц.

Чату спасибо за консультацию.
Aleksei
19 мая 2023 г.
Привет. Как вы подтверждаете налоговой РФ, то что вы резидент Испании? Это из-за наличия счета в Испанском банке. Раньше раз в год лично подавал паспорт и Внж - они сами копировали документы. А сейчас через личный кабинет. Отправил полный скан паспорта и карточку резидента. Они требуют нотариально заверенную копию паспорта. Не принимают документы.
Налоговая прислала письмо, из- за счета в Испании. Там вообще странно. Они прислали письмо, что выяснили о наличии счета и будет штраф если им не предоставить документы. Я созвонился и сказал , что каждый год им давал справку. Сотрудник ответила, что у них вообще нет никаких данных . Ничего. Типо все пусто и я никогда им ничего не предоставлял. В итоге отправил им справки, которые они же мне и давали и паспорт с внж. Они требуют нотариальную копию. При том как я понял в бумажном виде.