M
Masha
14 июня 2023 г.
Всем доброй ночи)
Планируем продлевать студенческую резиденцию, появилось несколько вопросов, помогите пожалуйста с ответом:
1. Если загран паспорт оканчивается через 8 мес после подачи заявления, его примут?
2. Нужна ли медицинская справка про продлении? В источниках нигде не вижу, но знакомые ее делали
3. Для продления будет достаточно сертификата от языковой школы, что я закончила курс и у меня такой-то уровень, или нужно dele сдавать?
4. Нужно ли прикладывать прописку, если место прописки не менялось? Или могут дозапросить, лучше сразу отправить?
Ответов: 4
S
Sir
Паспорт должен действовать весь срок разрешения на пребывание. Медсправка не нужна, dele нужен только вроде в Аликанте и Малаге, на данный момент, в других - достаточно сертификата. Прописка не нужна. Нужна только уже на карточку, если изменялась, если нет - то тоже не нужна.
M
Masha
Sir
Паспорт должен действовать весь срок разрешения на пребывание. Медсправка не нужна, dele нужен толь…
Спасибо большое.
А если сейчас паспорт в процессе обновления, можно ли прикрепить что-то, показывающее, что он в процессе замены (я не знаю, делают ли такие справки/ бумажки). Потому что на получение карточки скорее всего будет уже новый загран, но ждать 3 месяца до его обновления не хотелось бы конечно
S
Sir
Masha
Спасибо большое. А если сейчас паспорт в процессе обновления, можно ли прикрепить что-то, показыва…
Можете приложить справку о приёме документов, должным образом переведенную. Для продления, думаю, может получиться. Были кейсы, правда, не со студ.эстансией

Похожие вопросы 🇪🇸

K.O.
20 марта 2023 г.
Всем привет! Есть ли здесь те, кто подавал на долгосрочную студенческую визу (по языковым курсам) из России? Есть вопросы по этому квесту. Поиском не нашла, пардон. Все цитаты с сайта консульства
1. “Подтверждение проживания на территории консульского округа” — верно ли я поняла, что речь идёт о самом факте прописке в России, и подаются все россияне в Москве или Питере, а не в своих домашних округах?
2. “Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения.” — срок рассмотрения заявления указан 1 месяц + время если будут доп проверки. Выходит, просьбу можно проигнорировать в разумном пределе и податься, например, за 2.5? Вопрос больше про практику, как долго обычно всё проходит.
3. В чатах вижу, что требуется еще и мотивационное письмо. А на сайте консульства такого требования нет. На языковые курсы — надо? Не надо? Или все пишут потому что практика так сложилась?)
4. Туда же — требование для языковых курсов диплома.
5. Вопрос века — как люди оплачивают курсы? Банки забанены, Райф, где у многих теперь (как я поняла) есть счёт, отправляет свифты от 10к.

Уф, пока всё. Плиз экскьюз за простыню
Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)