А
Алексей
14 июня 2023 г.
Ребята приветствую, понимаю что я не первый, СОРИ! Приезжаю в Малагу 15.07.2023 по Шенгену, планирую сразу подаваться на кочевника, доки собраны и подготовлены! Еду на машине, купленной 15.02.2023. Вопрос такой: как долго в среднем делается TIE? Юрист сказала что машине должно быть пол года минимум, если я хочу льготно растаможить! По приезду будет 5мес🤷🏼‍♂️
Ответов: 24
S
Sir
Не забудьте выписаться с адреса в РФ и получить бумажку о том, что вы сняты с рег.учёта по причине отбытия в Испанию. Насчёт сроков, сколько времени должно было пройти с момента покупки - не подскажу точно.
Решение по кочевнику будет в течение месяца + ТИЕ делают 20-40 дней, считайте, месяц с половиной. Как будете ехать, если не секрет, сейчас чисто из любопытства вопрос - через Норвегию? Или через Грузию, Турцию и Балканы?
I
Iván
Пока ждете ответ- будет 6

Sir
Не забудьте выписаться с адреса в РФ и получить бумажку о том, что вы сняты с рег.учёта по причине …
Спасибо вам большое! Я проживаю в Грузии с марта 2022, машина местная, оформлена на мне. Имею ВНЖ Грузии, Шенген тоже тут оформлял. Поеду через Турцию~Грецию~Италию(паром)~Барселона(паром или своим ходом, еще не решили). А вот про регистрацию первый раз слышу🤷🏼‍♂️
S
Sir
Алексей
Спасибо вам большое! Я проживаю в Грузии с марта 2022, машина местная, оформлена на мне. Имею ВНЖ Г…
Регистрацию - имею в виду прописку. Чтобы была на руках бумага, что вы выписаны. Но это касается РФ. Как в Грузии с этим - прописками и паспортными столами - я не знаю, к сожалению.
Понятен теперь ваш маршрут)
А
Алексей
Sir
Регистрацию - имею в виду прописку. Чтобы была на руках бумага, что вы выписаны. Но это касается РФ…
Вот вы меня расстроили, в России то я имею прописку, как бы мне это боком не вылезло😬
I
Iván
Sir
Регистрацию - имею в виду прописку. Чтобы была на руках бумага, что вы выписаны. Но это касается РФ…
нет такой бумаги, не дают паспортные столы (сорри за оффтоп)
только печать в паспорте о снятии
А
Алексей
Sir
Дают, называется листок убытия
Убытие было 1,5 года назад почти😂
I
Iván
Алексей
А если я там не бываю🤷🏼‍♂️, где ж я ее добуду то😂
снимайтесь с грузинского регучета
это обязательное требование местной налоговой, или продайте там - тут купите
S
Sir
Алексей
Вот вы меня расстроили, в России то я имею прописку, как бы мне это боком не вылезло😬
И ещё одно из условий - сейчас вник немного - вы должны владеть авто минимум полгода в пред. стране пребывания, поэтому тут тоже загвоздка и может вылезти боком.
I
Iván
Алексей
Вы имеете в виду реэкспорт?
нет, продавайте машину
на вырученные деньги новую в Испанию купите
S
Sir
Iván
Отменили еще в 2018
Отменить-то отменили, как и СНИЛС зелёненький, но много где продолжают выдавать, особенно в регионах. И если можно попросить сделать - то было бы отлично. Чтобы избегать вопросов от испанских чиновников - "как это так у вас 3 паспорта".
А
Алексей
Iván
нет, продавайте машину на вырученные деньги новую в Испанию купите
На эти деньги в Испании куплю машину гораздо проще и старее, так как цены в Грузии очень демократичные
S
Sir
Sir
Отменить-то отменили, как и СНИЛС зелёненький, но много где продолжают выдавать, особенно в региона…
Но в этом случае, логично, нужно что-то подобное из Грузии взять - и ещё это как-то перевести.
А
Алексей
Sir
Но в этом случае, логично, нужно что-то подобное из Грузии взять - и ещё это как-то перевести.
Юрист сказала что бы я взял справку о том что я последний год тут проживаю, может как раз для этого🤷🏼‍♂️
S
Sir
Алексей
Юрист сказала что бы я взял справку о том что я последний год тут проживаю, может как раз для этого…
Может, но тоже нужна справка, что вы снялись с учёта и там уже не проживаете
A
Anastasiya
Sir
Может, но тоже нужна справка, что вы снялись с учёта и там уже не проживаете
Зачем? Мы ставили мот на учет. Прописку не трогали в Москве.
S
Sir
Anastasiya
Зачем? Мы ставили мот на учет. Прописку не трогали в Москве.
В процедуре про это упоминается, но по опыту, вашему и других людей, не так-то это и обязательно..
A
Anastasiya
Sir
В процедуре про это упоминается, но по опыту, вашему и других людей, не так-то это и обязательно..
Неа, мы приложили выписку из домовой книги, что ли. Не помню) но не выписывались точно. И даже справку у Росы не брали

Похожие вопросы 🇪🇸

drinkwine_notwater
16 марта 2023 г.
Добрый вечер,
Прошу помочь с советом по данной ситуации.
У меня истекает первая тархета (инвесторская виза) 14 апреля 2023 г.
Мой адвокат помог взять силу в Дении. Согласно списку собрал все документы, оплатил вчера тасу и сегодня утром поехал в Денис сдавать HUELLAS (в простонародье отпечатки). Народа никого по сравнению с Бенидормом и Аликанте. Красота!
Захожу, передаю все документы, а сотрудница мне и говорит: Тархета ваша заканчивается 14.04 и ТАК КАК у вас дубликат тархеты (Duplicado por sustracción) по причине ее кражи в октябре 2022 г, Вам, говорит, надо подаваться ТОЛЬКО после истечения ее срока годности, а именно после 14.04. Все очень доброжелательно, с улыбкой, НО … приходите после 14.04.
По правде сказать, я далеко не все понял из ее объяснений на испанском, но она сделала акцент именно на том, что тархета-дубликат и именно поэтому мне можно подавать документы только после истечения срока годности тархеты.
ПЕРВЫЙ вопрос: это действительно так и я не могу подать сдать отпечатки в период действия моей тархеты?! Или это какая-то вольная интерпретация сотрудника этой конторы и мне стоит еще раз взять силу в другое место, Бенидорм или Аликанте?
ВТОРОЙ вопрос: если все-таки сотрудница права и подаваться я могу только после 14.04 как мне в этом случае с просроченной тархетой долететь до Германии 23 апреля, где мне ОЧЕНЬ нужно участвовать в выставке в Кельне? Та Сотрудница мне сказала, что мне надо взять RESGUARDO (дают только в Аликанте) и с этим документом я смогу вернуться обратно в Испанию. Вопрос: а смогу ли я вылететь из Испании в Германию 23 апреля?! И посадят ли меня в самолёт 25 апреля обратно до Испании или возьмут под белые реченьки и отправят в Россию кормить крокодилов?
Что думаете, дамы и господа, ну и товарищи тоже?!
Большое спасибо заранее за любую помощь! Извините за большое кол-во букв.