Ребята приветствую, понимаю что я не первый, СОРИ! Приезжаю в Малагу 15.07.2023 по Шенгену, планирую сразу подаваться на кочевника, доки собраны и подготовлены! Еду на машине, купленной 15.02.2023. Вопрос такой: как долго в среднем делается TIE? Юрист сказала что машине должно быть пол года минимум, если я хочу льготно растаможить! По приезду будет 5мес🤷🏼♂️
Не забудьте выписаться с адреса в РФ и получить бумажку о том, что вы сняты с рег.учёта по причине отбытия в Испанию. Насчёт сроков, сколько времени должно было пройти с момента покупки - не подскажу точно. Решение по кочевнику будет в течение месяца + ТИЕ делают 20-40 дней, считайте, месяц с половиной. Как будете ехать, если не секрет, сейчас чисто из любопытства вопрос - через Норвегию? Или через Грузию, Турцию и Балканы?
Спасибо вам большое! Я проживаю в Грузии с марта 2022, машина местная, оформлена на мне. Имею ВНЖ Грузии, Шенген тоже тут оформлял. Поеду через Турцию~Грецию~Италию(паром)~Барселона(паром или своим ходом, еще не решили). А вот про регистрацию первый раз слышу🤷🏼♂️
Регистрацию - имею в виду прописку. Чтобы была на руках бумага, что вы выписаны. Но это касается РФ. Как в Грузии с этим - прописками и паспортными столами - я не знаю, к сожалению. Понятен теперь ваш маршрут)
И ещё одно из условий - сейчас вник немного - вы должны владеть авто минимум полгода в пред. стране пребывания, поэтому тут тоже загвоздка и может вылезти боком.
Отменить-то отменили, как и СНИЛС зелёненький, но много где продолжают выдавать, особенно в регионах. И если можно попросить сделать - то было бы отлично. Чтобы избегать вопросов от испанских чиновников - "как это так у вас 3 паспорта".