Y
Yana
14 июня 2023 г.
Добрый день! Прошу поделиться опытом, если кто располагает информацией. Подала документы в Валенсии на первую тархету по браку с испанцем 09.05, все ещё en tramite, но по официальной информации экстранхерии, они сейчас работают с доками от 11.09. Или, может быть, я слишком буквально понимаю данные информационной службы экстранхерии? Понимаю, что по закону могут рассматривать до трёх месяцев. Но меня интересует в Реале, в какие сроки отвечает на запросы экстранхерия Валенсии, подскажите, пожалуйста!
Ответов: 17

Опечатка от 11.05
I
Iván
Yana
Опечатка от 11.05
нет фикс сроков, ну и рассмотреть брак с испанцем это не нолукративу продлить
так что лучше набраться терпения и ждать ответ
I
inna
Про Валенсию не знаю, живу в другой провинции, знакомым рассматривали около 2 - 2,5 месяцев, мне больше, но у меня все изначально все пошло кувырком, так что я не показатель.. И да, официальный срок - до 3 месяцев
Y
Yana
inna
Про Валенсию не знаю, живу в другой провинции, знакомым рассматривали около 2 - 2,5 месяцев, мне б…
Спасибо! Я пока не знаю, кувырком ли у меня, но история с этим органом уже длится год😰, то не видят мою почту, то многозначительно молчат
I
inna
Yana
Спасибо! Я пока не знаю, кувырком ли у меня, но история с этим органом уже длится год😰, то не видят…
В итоге у меня все закончилось хорошо, но да, нервное местечко 😀, пришлось понервничать
Y
Yana
inna
В итоге у меня все закончилось хорошо, но да, нервное местечко 😀, пришлось понервничать
Поздравляю! Рада за Вас!👍🏾 Буду ждать и надеяться🤷🏼‍♀️
N
Natalia
Мы подали в Аликанте 19 марта и до сих пор en trámite. Наш адвокат говорит, что рассмотрение до 6 месяцев🤨

inna
А вы где подавали? И как долго ждали? Наш адвокат говорит что до 6 месяцев возможно
N
Natalia
inna
В Стране Басков, я там живу. Официально - до 3 месяцев.
У нас 3 месяца будет в понедельник. Ехать к ним или это бесполезно?
I
inna
Natalia
У нас 3 месяца будет в понедельник. Ехать к ним или это бесполезно?
Я не юрист, единственное, что я знаю, это то, что одно дело - теория, а другое практика
M
MilaGro
Natalia
Мы подали в Аликанте 19 марта и до сих пор en trámite. Наш адвокат говорит, что рассмотрение до 6 м…
Нам ответ и решение пришли на электронку и в деху, а в меркурио до сих пор en trámite висит, хотя скоро карты забирать по детям.
Так что лучше отслеживать там
M
MilaGro
Natalia
А как в деху отслеживать, если документы подавал адвокат?
Тогда ему на почту уведомления, а вы просто ждете, видимо

Похожие вопросы 🇪🇸

Max
1 декабря 2023 г.
Добрый день.
Хочу посоветоваться насчет подачи документов на студ визу в консульстве с Москве.
Тут ранее обсуждали мою ситуацию и несколько старожил давали мне уже советы, но хочу еще разок уточнить. В частности по заполнению анкеты.
У меня ранее был отказ (при подаче на ту же студ визу в Испании через экстранхерию). Отказ был как раз с формулировкой, что надо подаваться в консульстве в своей стране (что и делаю).
Вместе с этим отказом мне присвоили NIE (сам бы это никогда не заметил, как раз спасибо @Róbert и @Здравый Смысл указали на это).
Соответственно, по их совету и в целях "гигиены документов" решил в анкете в пункте ":24. Número de Identificación de Extranjero/Foreign National Identification Number (NIE)" NIE указать. Тем самым как бы показывая консульству, что у меня ранее был запрос и отказ.
А вот теперь вопрос. В пункте "25. Fecha de notificación de la resolución dictada por el órgano de extranjería competente/ Date of notification of the resolution delivered by the competent body" я же верно понимаю, что должен буду указать дату как раз того моего решения экстранхерии с отказом?