T
Tatiana
14 июня 2023 г.
Добрый день!
Copia del registro del contrato de alquiler y depósito de la fianza de la vivienda alquilada en Valencia, ante el organismo competente de la Comunidad Valenciana.
Подскажите пожалуйста, если кто то сталкивался с этим(запрос из консульства). Что с этим делать ? 🙏
Ответов: 21
I
Iván
В Валенсии по закону все договоры аренды должны регистрироваться в спецрегистре, а ваш депозит храниться на спецсчету
Вот это вот от вас и требуют
T
Tatiana
Где нужно регистрировать контракт? Что за депозит, который должен быть зарегистрировать ?
T
Threaddy
Tatiana
Где нужно регистрировать контракт? Что за депозит, который должен быть зарегистрировать ?
Обычно это делает арендодатель, договор регистрируется в аютамьенто. Депозит – это залог, который вы оставляете при подписании договора.
I
Iván
Tatiana
Депозитом я назвал залог. Его обязаны переводить на спецсчет
T
Threaddy
Tatiana
Как его показать? Просто перевод банковский ?
Ну зависит от того, как вы оплачиваете аренду. Мы оставляли 2 суммы залога наличными.
T
Tatiana
Iván
Мы перевели фиансу на счет арендодателя
I
Iván
Tatiana
Как его показать? Просто перевод банковский ?
На сайте местной налоговой запрос отправить https://hisenda.gva.es/ca/web/tesoreria/fiances-urbanes
Он должен её туда перевести
Не факт что согласится
T
Threaddy
Iván
никак не зависит
Ну в любом случае это должен сделать арендодатель.
I
Iván
Threaddy
Ну в любом случае это должен сделать арендодатель.
это да, перевести залог = 1 месячной оплате… осталось только его уговорить
T
Tatiana
Iván
Спасибо. С этим понятно. В действительности подаются на визу Д наши дети. И мы сделали им договор аренды. Но так как сейчас от сюда вытекают такие вопросы (дополнительный запрос на донос этих документов). Может быть знаете, можно ли предыдущий договор аннулировать и просто написать какую то бумагу что дети будут проживать у нас ?

Tatiana
Спасибо. С этим понятно. В действительности подаются на визу Д наши дети. И мы сделали им договор а…
Дайте пожалуйста контакт грамотного недорогого юриста, кто мог бы проконсультировать по этому вопросу 🙏срок дали 10 дней ((
I
Iván
Tatiana
Спасибо. С этим понятно. В действительности подаются на визу Д наши дети. И мы сделали им договор а…
если откажут за «подделку документов» будет понятно за что
🤷🏻‍♂️ не знаю что вам посоветовать
A
Anastasiya
Tatiana
я уже не стала бы мудрить, а уже шла бы и делала как положено. в приницпе если это ваши дети изначально можно было просто показать жилье и родство и написать, что будут жить с вами (если площади много). теперь я шла бы прямым путем: регистрировать договор... еще можно порыться, в чате были отзывы как люди избегали этой регистрации

Tatiana
https://t.me/visadesp/215489 вот отсюда читайте... еще где-то писали о том, что без ние того кто арендует договор зарегить нельзя... в общем ищите эту тему тут. много инфы.
I
Iván
Anastasiya
https://t.me/visadesp/215489 вот отсюда читайте... еще где-то писали о том, что без ние того кто ар…
Без ние можно онлайн
Форма должна принять номер паспорта, это есть в FAQ
A
Anastasiya
Iván
Без ние можно онлайн Форма должна принять номер паспорта, это есть в FAQ
ну может и можно, но кто-то тут точно этим отмахался от консульства)))
S
Sir
Tatiana
Это надо было делать сначала, или делать договор безвозмездного пользования. Сейчас только всё зарегистрировать как надо, что пишет Анастасия и Иван, чтобы не было проблем. Если вдруг будет отказ, можно будет переделать и подать апелляцию.
А
Анна
Anastasiya
я уже не стала бы мудрить, а уже шла бы и делала как положено. в приницпе если это ваши дети изнача…
Недавно девушка писала, что пока консульство не присвоит ей NIE, договор зарегистрировать невозможно. Прокатило.

Похожие вопросы 🇪🇸