Все дело в том что адвокаты незнаю куда нас отнести. Я зарабатываю как трейдер. Кто то относит меня к удаленьк а кто то к пассивному доходу. По опыту людей из чата , коллеги подавались по но лукративо и получали визу.. я пока путаюсь в этом во всем🙈
Тут в чате были кейсы которые получали🤷♀️ А вообще даже если оформлять по удаленке, то нам сказали что нужно либо проф образование , либо опыт работы 3 года в этой сфере , при чем на кого то.. поэтому я и не рассматриваю этот вариант. По сути я работаю сама на себя, с кем мне этот контракт показывать?… А адвокаты странные да.. потому пытаюсь сама разобраться , к сожалению с моим кейсом почему то никто помочь не может(
Это явная cuenta propia. Представляете проект - описываете как зарабатываете, сколько дохода приблизительно. Регистрируйте ИП, СА или СЛ в Испании, платите налоги, живёте.
Удаленка по трейдингу? Если брокерский счет открыт > 3 лет, может, выписки об этом сыграют положительную роль (как «опыт работы»)? 13% налогов Вы же платите как миленькая
А в том то и прикол что это не самозанятость. Я просто физ лицо, а в налоговую деньги отчисляет брокер при выводе средств.. вот и я хз, чем дальше тем больше понимаю что проще наверное по оседлости зависнуть, хотя и не хочется конечно идти таким путем..
Да, Вы правы. Нипанятна. Налоговым агентом выступает брокер, удерживая 13%. Но при этом трейдер не оказывает услуг другим. То есть это точно не самозанятость.