A
Arni
14 июня 2023 г.
Все дело в том что адвокаты незнаю куда нас отнести. Я зарабатываю как трейдер. Кто то относит меня к удаленьк а кто то к пассивному доходу. По опыту людей из чата , коллеги подавались по но лукративо и получали визу.. я пока путаюсь в этом во всем🙈
Ответов: 20
I
Iván
пассивным доходом тут и не пахнет
если б в жили на дивиденды от акций - то да
странные у вас «адвокаты»
A
Arni
Iván
пассивным доходом тут и не пахнет если б в жили на дивиденды от акций - то да странные у вас «адвок…
Тут в чате были кейсы которые получали🤷‍♀️
А вообще даже если оформлять по удаленке, то нам сказали что нужно либо проф образование , либо опыт работы 3 года в этой сфере , при чем на кого то.. поэтому я и не рассматриваю этот вариант. По сути я работаю сама на себя, с кем мне этот контракт показывать?…
А адвокаты странные да.. потому пытаюсь сама разобраться , к сожалению с моим кейсом почему то никто помочь не может(
S
Sir
Arni
Тут в чате были кейсы которые получали🤷‍♀️ А вообще даже если оформлять по удаленке, то нам сказали…
Это явная cuenta propia. Представляете проект - описываете как зарабатываете, сколько дохода приблизительно. Регистрируйте ИП, СА или СЛ в Испании, платите налоги, живёте.
K
Kunoichi
Arni
Тут в чате были кейсы которые получали🤷‍♀️ А вообще даже если оформлять по удаленке, то нам сказали…
Удаленка по трейдингу?
Если брокерский счет открыт > 3 лет, может, выписки об этом сыграют положительную роль (как «опыт работы»)?
13% налогов Вы же платите как миленькая
A
Arni
Iván
перевести весь трейдинг на ооо, нанять управляющего
Ну у меня нет человека надежного на которого я буду готова возложить такие полномочия, а без денег остаться так себе перспектива

Kunoichi
Удаленка по трейдингу? Если брокерский счет открыт > 3 лет, может, выписки об этом сыграют положите…
Да я просто торгую на бирже, выписки могу предоставить конечно, но вот и вопрос к чему относится эта деятельность..
K
Kunoichi
Arni
Да я просто торгую на бирже, выписки могу предоставить конечно, но вот и вопрос к чему относится эт…
Самозанятость с уплатой 13%, я думаю. Самозанятый же сам выбирает налоговый режим.

Надо с брокером посоветоваться на самом деле.

Хотя фиг знает. Может, я ошибаюсь. Попробую уточнить.
A
Arni
Kunoichi
Самозанятость с уплатой 13%, я думаю. Самозанятый же сам выбирает налоговый режим. Надо с брокером…
А в том то и прикол что это не самозанятость. Я просто физ лицо, а в налоговую деньги отчисляет брокер при выводе средств..
вот и я хз, чем дальше тем больше понимаю что проще наверное по оседлости зависнуть, хотя и не хочется конечно идти таким путем..
K
Kunoichi
Arni
А в том то и прикол что это не самозанятость. Я просто физ лицо, а в налоговую деньги отчисляет бро…
Да, Вы правы. Нипанятна.
Налоговым агентом выступает брокер, удерживая 13%. Но при этом трейдер не оказывает услуг другим.
То есть это точно не самозанятость.

https://smart-lab.ru/mobile/topic/471064/
I
Iván
Arni
Ну вот да.. и я и адвокаты, все в замешательстве
всё очень просто, регистрируетесь как ип и подаете на номада
Как пассивный вряд ли пройдёт ваша схема
A
Arni
Iván
всё очень просто, регистрируетесь как ип и подаете на номада Как пассивный вряд ли пройдёт ваша схе…
Это не вариант, тк мое ип должно быть за 3 года.. Они требуют подтверждение стабильного дохода за этот период
A
Arni
Iván
Где такое требование про 3 года?
Адвокаты сказали. Мол надо подтверждать стабильность доходов

Похожие вопросы 🇪🇸