Всем привет! При подаче на ВКС с территории Испании есть какой-то срок, не позднее которого нужно податься? Как с учебной резиденцией, например. Не позднее месяца до окончания визы
привет, я слышал про месяц. встречный вопрос: а как это сделать? я скоро тоже собираюсь так поехать. по идее просто на TIE надо податься (после initial work permit)? да? или что-то ещё?
а есть где-то инструкция? я ни разу не встречал. из всего что читал, понял примерно такой порядок: 1. компания получает initial work permit в UGE 2. делаем тур визу, летим 3. ????? (favorable response?) 4. TIE
2 типа подачи есть. 1) Работодатель всё делает в Испании, получает бумажку с разрешением на вас. Вы подаёте доки в консульство Испании в РФ, получаете визу D, въезжаете по ней в Испанию, сдаёте отпечаки и получаете TIE (карточка ВНЖ) 2) Вы въехали в Испанию по туристической визе, она у вас уже была. Работодатель начал оформление, получил разрешение на вас. Сдаёте отпечаки и получаете TIE (карточка ВНЖ).
Удостоверьтесь заранее, что компания готова по такому алгоритму действовать. У мужа вот отказались- сказали, что всегда делали по варианту с запросом визы D в консульстве РФ
Не знаю. Просто компания уперлась и всё- будем делать тем способом, каким делали всегда. Хотя мы им выдержки из закона присылыли, что в случае ВКС имеем право на подачу прямо из Испании. Думаю, им просто лень/некогда было разбираться как это делается, только по накатанной работают)
мой адвокат говорит: при подаче на TIE, разрешение на работу будет утверждено консульством как тогда это будет выглядеть при подаче на TIE, уже находясь на территории Испании? кто утвердит разрешение на работу?
Очередная чушь адвоката, не слушайте и наймите другого. Право на работу выдаёт всегда миграционная служба, в вашем случае - отделение больших компаний генеральной дирекции миграции.