E
Evgeniia
13 июня 2023 г.
Всем привет! При подаче на ВКС с территории Испании есть какой-то срок, не позднее которого нужно податься? Как с учебной резиденцией, например. Не позднее месяца до окончания визы
Ответов: 40
N
Nikita
привет, я слышал про месяц.
встречный вопрос: а как это сделать? я скоро тоже собираюсь так поехать.
по идее просто на TIE надо податься (после initial work permit)? да? или что-то ещё?
I
Iván
Можно хоть в последний день действия визы
N
Nikita
Iván
Можно хоть в последний день действия визы
а есть где-то инструкция? я ни разу не встречал. из всего что читал, понял примерно такой порядок:
1. компания получает initial work permit в UGE
2. делаем тур визу, летим
3. ????? (favorable response?)
4. TIE

всё так? что в пункте 3??

#hqp #вкс
N
Nikita
Iván
Вопрос был про подачу из Испании
так и я про подачу из испании
I
Iván
Nikita
так и я про подачу из испании
Когда вы уже здесь по визе, а не до
Это разные вещи
I
Iván
Nikita
по визе D всм?
Вы не можете получить разрешение и делать визу С, вы должны Д запрашивать
Можно подать по С, но только когда вы уже в Испании
N
Nikita
Iván
Вы не можете получить разрешение и делать визу С, вы должны Д запрашивать Можно подать по С, но тол…
ниче не понял. надо визу C получить до получения ворк пермита, или что?
M
Maksim
Nikita
ниче не понял. надо визу C получить до получения ворк пермита, или что?
2 типа подачи есть. 1) Работодатель всё делает в Испании, получает бумажку с разрешением на вас. Вы подаёте доки в консульство Испании в РФ, получаете визу D, въезжаете по ней в Испанию, сдаёте отпечаки и получаете TIE (карточка ВНЖ) 2) Вы въехали в Испанию по туристической визе, она у вас уже была. Работодатель начал оформление, получил разрешение на вас. Сдаёте отпечаки и получаете TIE (карточка ВНЖ).
N
Nikita
Maksim
2 типа подачи есть. 1) Работодатель всё делает в Испании, получает бумажку с разрешением на вас. Вы…
значит, мой п. 2 надо в начало перенести?

1. делаем тур визу, летим
2. компания получает initial work permit в UGE
3. отпечатки, TIE

так?

#hqp #вкс
M
Maksim
Nikita
значит, мой п. 2 надо в начало перенести? 1. делаем тур визу, летим 2. компания получает initial w…
Да,можно так. Я когда-то делал это из РФ, получил визу D и по ней заехал, времена были более лучшие, так сказать, спешки не было..
I
Iván
Nikita
значит, мой п. 2 надо в начало перенести? 1. делаем тур визу, летим 2. компания получает initial w…
Можно так, в этом случае на дату заезда все документы должен быть подготовлены, апостилированы и переведены
I
Iván
Nikita
да это уже
Они действуют 3 месяца с даты выдачи, не забудьте
A
Anja
Nikita
Удостоверьтесь заранее, что компания готова по такому алгоритму действовать. У мужа вот отказались- сказали, что всегда делали по варианту с запросом визы D в консульстве РФ
I
Iván
Anja
Удостоверьтесь заранее, что компания готова по такому алгоритму действовать. У мужа вот отказались-…
Там суть подачи не меняется вообще, очень дурацкое требование
(я про алгоритм)
A
Anastasiya
Нет

Nikita
привет, я слышал про месяц. встречный вопрос: а как это сделать? я скоро тоже собираюсь так поехать…
Въезжаете в Испанию с пакетом документов. Начиная со следующего дня работодатель может запросить разрешение на ваш найм

Nikita
а есть где-то инструкция? я ни разу не встречал. из всего что читал, понял примерно такой порядок: …
Если из Испании, то порядок другой. Въезжаем, работодатель подает, получаем одобрение, идем сдавать отпечатки
A
Anja
Nikita
а для них в чём разница заключается?
Не знаю. Просто компания уперлась и всё- будем делать тем способом, каким делали всегда. Хотя мы им выдержки из закона присылыли, что в случае ВКС имеем право на подачу прямо из Испании. Думаю, им просто лень/некогда было разбираться как это делается, только по накатанной работают)
A
Anja
Nikita
можешь подсказать выдержку из закона?
«If the highly qualified professional is in Spain, can the company apply for the residence permit?
Yes, as long as the migrant is in a regular situation in Spain. If the HQP is abroad at the time of the application, once the residence permit has been awarded, he or she must apply for a visa at the Spanish Consulate.»
https://extranjeros.inclusion.gob.es/UnidadGrandesEmpresas/ficheros/otra_doc/triptico-profesionales-altamente-cualificados-INGLES.pdf
N
Nikita
Nikita
мой адвокат говорит:
при подаче на TIE, разрешение на работу будет утверждено консульством
как тогда это будет выглядеть при подаче на TIE, уже находясь на территории Испании? кто утвердит разрешение на работу?
S
Sir
Nikita
мой адвокат говорит: при подаче на TIE, разрешение на работу будет утверждено консульством как тогд…
Очередная чушь адвоката, не слушайте и наймите другого.
Право на работу выдаёт всегда миграционная служба, в вашем случае - отделение больших компаний генеральной дирекции миграции.
N
Nikita
Sir
Очередная чушь адвоката, не слушайте и наймите другого. Право на работу выдаёт всегда миграционная …
не могу, он нанят компанией:)

UGE знаю что такое, в моём понимании они вообще только *initial* work permit дают.
M
Maksim
Nikita
мой адвокат говорит: при подаче на TIE, разрешение на работу будет утверждено консульством как тогд…
Меняйте адвоката)) Разрешение вам выдаёт UGE, специальная организация, которая занимается такими видами ВНЖ
N
Nikita
Maksim
Меняйте адвоката)) Разрешение вам выдаёт UGE, специальная организация, которая занимается такими ви…
окей, значит, с документом из UGE сразу сдаю пальцы и за TIE? это и есть то, что называют favorable response?
I
Iván
Nikita
окей, значит, с документом из UGE сразу сдаю пальцы и за TIE? это и есть то, что называют favorable…
Resolución favorable, да
Сразу (по записи) сдаёте отпечатки на тие (карту) и ждете месяц пока её делают
N
Nikita
Iván
Да
отлично, спасибо.
вот для ищущих хештеги #hqp #вкс изнутри испании from inside spain

Похожие вопросы 🇪🇸