Всем здравствуйте. Буду благодарен если прочтёте мою запутанную историю и что-то подскажите. Находясь в Эстонии получил трудовой договор и разрешение на работу в Испании. После чего должен был обратится в Испанское консульство в Эстонии и получить визу D.. Там мне отказали в приёме документов так как мой Эстонский ВНЖ заканчивался через 1 месяц. Эстония в итоге не продлила мне ВНЖ и мне пришлось получать ВНЖ Литвы. После получения обратился уже в Испанское консульство Литвы за визой D и там у меня не приняли документы, так как я должен был податься в течение 3 месяцев после получения разрешения на работу, мои метания по Балтии заняло какое-то время. Работодатель не может для меня получить новое разрешение, так как оно мне было уже выдано и за новым он в праве обратится только через год... Может кто-то подскажет , есть ли какие варианты? Ещё год не определенности, не хотелось бы. Спасибо!
Здесь консульство Испании в Эстонии повело себя непрофессионально и в идеале вы можете подать на них в суд. Но что вам от этого.. Посоветовать - нового работодателя, который сможет вам оформить разрешение, потом поработать у него 3 месяца и перевестись на работу в изначальную компанию. Других вариантов пока я слабо вижу, если это работа. Или ВКС, если подходите, оформлять с территории Испании. Ситуация неприятная и выходов из неё не так-то и много. Как абсурдный вариант ещё - приехать студентом, получить право на работу, после окончания обучения модифицироваться..