A
Andrey
10 июня 2023 г.
Понятно, надо искать другие варианты.
Причём срочно.
Кое-что продадим и конечно же кое-что в аренду сдадим.
Ответов: 4
А
Анна
Только продавайте обязательно через нотариуса и регистрируйте сделку в Росреестре. Без этого деньги перевести в испанский банк будет крайне сложно.
N
Natalia
Если счета на вас с мамой в Испании оформлены, не забудьте проследить, чтобы и договора купли продажи на вас, чтобы потом обосновывать перевод денег в испанские банки.
То есть если квартира на папе, он продал, то потом это переводить сложно и возможно налог на дарение надо платить.
Поэтому то, что продаете, должно быть в вашей собственности.

То, что планируете сдавать, надо показывать переводы безналом хотя бы 3-6 месяцев.
A
Andrey
Natalia
Если счета на вас с мамой в Испании оформлены, не забудьте проследить, чтобы и договора купли прода…
Да, ещё, кстати,
испанская квартира на них с папой.
Меня пока вписать не успели.
Но я же сын.
N
Natalia
Andrey
Да, ещё, кстати, испанская квартира на них с папой. Меня пока вписать не успели. Но я же сын.
я про то, что вы собрались продавать здесь.
если собственность в России принадлежит папе, и он продал ее, а деньги типа отдал вам, то эти деньги на ваши испанские счета с мамой перевести будет сложно.
то есть если вы что-то хотите сдать или продать в России, чтобы перевести больше денег в Испанию или чтобы показать пассивный доход, то собственность должна быть именно вашей и маминой.

Похожие вопросы 🇪🇸