L
Lei
10 июня 2023 г.
По оседлости -какие-то есть подводные камни ?звучит очень просто -получить визу туриста и уехать в Испанию .🤔
Ответов: 14
A
Anna
Ну как просто... Уехать просто, но потом надо понимать, что если что из Испании не выезжать 3 года, а если на родину надо, то при оседлости - это путь в один конец 🤷‍♀
V
Vera
Не очень… знаю одну семью из Ганди, которая прожили 3 года и отказ от оседлости получили, сейчас подали апелляцию
S
Sir
Подводных камней очень много, но главное всё делать правильно и на холодную голову. Тогда может получится. Но никто ничего не гарантирует. Поменяется правительство, поменяется закон, поменяется ещё что-то, где-то косяк с документами - куча факторов и всё нужно учитывать
V
Vera
Iván
просто так отказ не получают
Возможно. Может, адвокат не очень
L
Lei
Sir
Только вы сами
А как же знать без опыта ,что сделать правильно ?😀
S
Sir
Lei
А как же знать без опыта ,что сделать правильно ?😀
Никакой адвокат, консультант, помогатор не будет заниматься 3 года вашей ситуацией, вникать в вопросы, даже если вы заплатите ему кучу денег. Скорее наоборот, заплатите, а он вам накосячит так, что хрен потом из нелегального статуса выберется бабушка. Столько случаев тут было. Поэтому только вы сами можете гарантировать полный и доскональный подход к делу. Можете попросить людей делать конкретные услуги, пользоваться чатом и спрашивать, взять консультацию, изучить документы - но общий процесс зависит от вас.
K
Konstantin
Sir
Никакой адвокат, консультант, помогатор не будет заниматься 3 года вашей ситуацией, вникать в вопро…
в Испании есть услуги бесплатных юристов. но нужен переводчик на встречу. 15 евро в час примерно. если не владеешь испанским.
M
Marina
Konstantin
в Испании есть услуги бесплатных юристов. но нужен переводчик на встречу. 15 евро в час примерно. е…
Мне кажется, бесплатные испанские юристы вряд ли будут давать советы "как грамотно остаться нелегалом"
K
Konstantin
Marina
Мне кажется, бесплатные испанские юристы вряд ли будут давать советы "как грамотно остаться нелегал…
ну как поставить вопрос. Когда сложная ситуация. Это же консультация. А не помощь

Похожие вопросы 🇪🇸