L
Lei
10 июня 2023 г.
Добрый день .У меня с мужем и дочкой ВНЖ без права на работу .Хотим перевезти маму из России в Испанию .Рассматриваем разные варианты ,в том числе по оседлости ее оставить или воссоединение ,но не знаю правила там какие .(маме 57 лет ,пенсионерка)
Ответов: 12
S
Sir
Воссоединение невозможно, можно приехать по визе и остаться, через три года соц. осёдлость по собственным средствам, потом модификация в ВНЖ без права на работу, с урезанными требованиями по доходу (100% IPREM). Можно студвизу тоже, можно напрямую из России ВНЖ без права на работу запросить.
S
Sir
Ekaterina
А когда у детей уже ларга нельзя воссоединиться?
Вот когда ларга - тогда можно, не очень просто, но делается. В вышеописанном случае - нет ларги.
А
Анна
В идеале маме запрашивать сразу из России но лукратива, если по условиям можно пройти. Показать на собственном счету деньги и пассивный доход в РФ.
Хотя и по оседлости многие живут, особенно пожилые родители.
A
Aleks-es
По испанским меркам 57 - это самый расцвет, до пенсии ещё ой как далеко ))
И вообще я не очень понимаю как в 57 можно себя пенсионеркой считать ))
А
АК
Sir
Воссоединение невозможно, можно приехать по визе и остаться, через три года соц. осёдлость по собст…
Подскажите сколько надо средств по трехгодовалой оседлости? То есть достаточно прожить три года и иметь эту сумму на счету?
A
Al
Iván
566€x12
Уже 600
I
Iván
Al
Уже 600
Что 600?
A
Al